Полный мост
|
|
raketayudin | Дата: Пятница, 2023-Сен-08, 14:33 | Сообщение # 736 |
опытный
Статус: Offline
| Цитата kraftserg611 ( ) сильно не пинайте собирал первый передатчик в гараже на коленке Я вижу изолирующие прокладки под транзисторами силиконовые? Рекомендую поставить слюдяные прокладки и использовать термопасту КПТ-8, КПТ-19 только белого цвета!
|
|
| |
kraftserg611 | Дата: Пятница, 2023-Сен-08, 16:12 | Сообщение # 737 |
любопытный
| буду искать слюду паста есть . хотелось бы узнать кто собирал мост который на 8 тразисторов ...эта схема рабочая ? какие подводные камни там есть ? и разница в чем от семы моста владимра швондера ?
Сообщение отредактировал kraftserg611 - Пятница, 2023-Сен-08, 16:17 |
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2023-Сен-08, 16:58 | Сообщение # 738 |
просветленный
| Цитата kraftserg611 ( ) хотелось бы узнать кто собирал мост который на 8 тразисторов начните с моста на 4 х транзисторах. Я делал на 8ми , ничего хорошего не получилось. Особо не изучал , не понравилось - отложил в сторону.
Та и что вы хотите от 8ми транзисторов ? Тоже можно получить от 4х карбид кремния.
|
|
| |
kraftserg611 | Дата: Пятница, 2023-Сен-08, 21:04 | Сообщение # 739 |
любопытный
| пока собираю вашу схему моста на 20 нк 50
Сообщение отредактировал kraftserg611 - Пятница, 2023-Сен-08, 21:16 |
|
| |
kraftserg611 | Дата: Суббота, 2023-Сен-09, 18:42 | Сообщение # 740 |
любопытный
|
не удалось запустить мост .буду переделывать плату
Сообщение отредактировал kraftserg611 - Суббота, 2023-Сен-09, 18:45 |
|
| |
raketayudin | Дата: Воскресенье, 2023-Сен-10, 00:38 | Сообщение # 741 |
опытный
| Цитата kraftserg611 ( ) не удалось запустить мост Что было не так? Интересно же!
Представляю к осуждению две компоновки односторонней ПП для мостового выходного каскада. размер печатки 62х71мм
размер печатки 64х71мм
|
|
| |
kraftserg611 | Дата: Воскресенье, 2023-Сен-10, 09:19 | Сообщение # 742 |
любопытный
| сегодня буду разбираться че он не работает ..может накосячил где то плата видели какая ? а вот у вас платка ух ты ! верхннюю нет возможности преобрести у вас ? а что было и что делал с мостом ? подал напряжение 20 вольт для начала ползаем .....подключил его как полумост ...работает потом полный мост и здесь хрень какаято короткое и предохранители горят напалил кучу и бросил проверил ключи целые . короче пока что отложил
Сообщение отредактировал kraftserg611 - Воскресенье, 2023-Сен-10, 09:28 |
|
| |
raketayudin | Дата: Воскресенье, 2023-Сен-10, 15:18 | Сообщение # 743 |
опытный
| Цитата kraftserg611 ( ) возможности преобрести у вас ? добрый день. Этих печатных плат нет, могу прислать файл для печати на журнальной бумаге, на лазерном принтере, потом перевод утюгом и травление.
Уделите внимание трансформатору который раздает сигнал на транзисторы. У вас трансформатор намотан одноцветным проводом да еще скручен в косички, не делайте так, здесь важно начало/конец провода. Вот фото инструкция по намотке, мотайте так же по три витка, но перед тем как начинать мотать нужно пометить край всех отрезков, это будет начало.
Как намотаете, подайте на мост питание 10-20Вольт через резистор 50-100Ом, на резистор подключите вольтметр. ШПТ выходного трансформатор не подключайте! Без возбуждение напряжения на резисторе быть не должно, с подачей возбуждение напряжение появится но не много.
Узнать ток холостого ходя моста можно по формуле Ток(А)=Напряжение на резисторе(В)/Сопротивление резистора(Ом). Дайте знать что получилось.
|
|
| |
командировочный | Дата: Воскресенье, 2023-Сен-10, 17:42 | Сообщение # 744 |
любопытный
| raketayudin, если можно выложите файл для печати ..Спасибо
|
|
| |
raketayudin | Дата: Воскресенье, 2023-Сен-10, 20:00 | Сообщение # 745 |
опытный
| Цитата командировочный ( ) если можно выложите файл для печати ..Спасибо Пожалуйста, файл прикрепил. Дорожки на стороне Bottom. Под транзисторы сверло 1.2мм, если что не так говорите.
|
|
| |
kraftserg611 | Дата: Воскресенье, 2023-Сен-10, 20:13 | Сообщение # 746 |
любопытный
| ракета подскажи схему к этому мосту ....их много и все разные как по мне особенно новичку просто заблудиться
Сообщение отредактировал kraftserg611 - Воскресенье, 2023-Сен-10, 20:14 |
|
| |
|
kraftserg611 | Дата: Воскресенье, 2023-Сен-10, 20:55 | Сообщение # 748 |
любопытный
| я конечно извиняюсь за свою тупость .но они все разные . у одних схем есть куча сопротивлений конденсаторов у других схем нет плюс разная намотка трансформаторов и как для новичка то это мгла полная это для вас гуру радио возможно и все просто а для новичка нет и да мост я так и не запустил к сожалению . пол дня читал форум по мостам ...все печально мне нужен переводчик с русского на русский народный упрощенный для школьников тупоголовых . уверен не я один такой недоумок . никого не хотел обидеть если что всем удачи ! ракета еще раз благодарю вас за ответы и советы .
|
|
| |
raketayudin | Дата: Воскресенье, 2023-Сен-10, 21:11 | Сообщение # 749 |
опытный
| Цитата kraftserg611 ( ) я конечно извиняюсь за свою тупость Я Вас хорошо понимаю. Да действительно схемы разные это даже не оспариваться.
Давайте начнем постепенно! у нас получится сделать инструкцию для сельской местности, я помогу, чем больше круг поймет тем больше нас в эфире. Вы смотрели сообщение? https://radiorubka.at.ua/forum/8-179-18907-16-1694348320 Я указал на ошибки и показал способ намотки. Дайте мне знать с чего вы хотите начать?
|
|
| |
kraftserg611 | Дата: Воскресенье, 2023-Сен-10, 21:52 | Сообщение # 750 |
любопытный
| просмотрел сообщение порядок включения трансформатора ясен ....тут вот вопрос а первичка имеет скажем так верх низ подключения или нет ? если начало конец необходимы то и в первичке это критично ? еще вопрос по драйверу ...собрал на макетке квартц 3.2 сигнал есть два транзистора и 541 дальше пара полевиков как на схеме швондера там питание 17 вольт ним качал и не получилось . завтра буду искать гитинакс для моста ...у нас сейчас все закрыто и ничего не найдешь . питал мост 20 вольт шпт собрал на кольцах 2000проницаемость на них написано ...на таких же кольцах собирал шпт для передатчика на двух 20 нк 50 ...работает но чуть греется . на нем на тройке и работаю . может у меня расскачки не хватает мост качать ? из приборов только цифровой и вч головка милиамперметра . может у меня на трансформаторе трубка не подходит ? попробую заменить трансформатор склею кольца и заново намотать возможно эта трубка не то что надо ? на вашей плате моста мало деталей диоды это понятно а вот сопротивление какие ? на сколько ? емкостя ? там тоже вопросы какие и как то со схемой швондера не похоже . растолкуйте если можно .
Сообщение отредактировал kraftserg611 - Воскресенье, 2023-Сен-10, 22:06 |
|
| |