Полный мост
|
|
timemenedgter | Дата: Среда, 2021-Янв-20, 14:56 | Сообщение # 706 |
заглянувший
Статус: Offline
| Хорошо,поставим тогда вопрос несколько по другому,-а зачем вам на выходе 1200Вт несущего?Ну вот какая такая в этом насущная необходимость,что без этого ну никак??И если эта необходимость есть,-почему не три,пять,восемь с половиной киловатт?
|
|
| |
Yur | Дата: Среда, 2021-Янв-20, 15:32 | Сообщение # 707 |
практикующий
| timemenedgter, лирика пошла ? Хорошо. Простые и незамысловатые ответы :
(Самое первое конечно увлеченность данной темой)
- Её величество "жаба".... маловато будет ! (Мультик все смотрели...) - у кого больше (мегаватт естественено , а народ о чем подумал ? )
- и наоборот : у кого мельче получится. Тут самому интересно в какой размер корпуса можно впихнуть эти мегаваты.
- почему не 5 кВт ... 8,5 и более ? Пока нет такого опыта построения ПРД. Вы по лестнице когда взбираетесь сразу на 10-ую ступеньку шагаете ? В народе говорят штаны можно поломать, вот и опасаюсь конфуза.... Ну может до 10квт в пике долезу и заброшу.
Каждый самовыражается по своему кто то гноблением себе подобного ,кто то деньгами ,кто то властью и т.д. Я сам то то же не святой. Святые ближе к монастырям сидят и по форумам не шарятся.
Как мне кажется данная тема довольно безобидное самовыражение, как вы полагаете ?
Сообщение отредактировал Yur - Среда, 2021-Янв-20, 15:33 |
|
| |
timemenedgter | Дата: Среда, 2021-Янв-20, 22:58 | Сообщение # 708 |
заглянувший
| Цитата Yur ( ) Как мне кажется данная тема довольно безобидное самовыражение, как вы полагаете ? Не совсем,но довольно безобидное.Только вот увлечение киловаттами есть гонка вооружений в чистом виде,и остановка в ней не предусмотрена,-в принципе,вообще.
|
|
| |
sansan_1984 | Дата: Воскресенье, 2021-Янв-24, 11:59 | Сообщение # 709 |
любопытный
| Продолжение.....
|
|
| |
Sergey124 | Дата: Воскресенье, 2021-Янв-24, 20:22 | Сообщение # 710 |
заглянувший
| Yur, sansan_1984, Юра и sansan_1984, добрый вечер. Искать рабочую схему ИБП на 2-3 квт по всем страницам - пустая затея. Можно у Вас попросить рабочий вариант такого ИБП? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Sergey124 - Воскресенье, 2021-Янв-24, 20:23 |
|
| |
Yur | Дата: Воскресенье, 2021-Янв-24, 22:45 | Сообщение # 711 |
практикующий
| Sergey124, Вечер добрый ! На странице 40 немного фото ,где эта схема работает. Вот сама схема _https://radiorubka.at.ua/_fr/1/4700453.gif Это типичный полумост- ничего "секретного". Мне не понравилось - разговаривает трансформатор. ( Получил похоже где то сквозные токи) Возможно чего то накосячил.
Второй схемы нет. Не рисовал из за банального отсутствия времени. Кстати то же ничего секретного - типичный сварочный прямоход.
Теперь сам теряюсь - что делать ? Слава36 рекомендует питать "напрямую от сети". Понимаю : он прав - это проще чем собирать прямоход. Однако все мосты будут под фазой.
Добавлено (2021-Янв-24, 21:50) --------------------------------------------- sansan_1984, Замечательные фото !
Сообщение отредактировал Yur - Воскресенье, 2021-Янв-24, 22:51 |
|
| |
канделябр | Дата: Понедельник, 2021-Янв-25, 02:55 | Сообщение # 712 |
опытный
| sansan_1984,
Видно что руки растут откуда надо ! Как тебе только хватает терпения так щепетильно делать ?!
|
|
| |
sansan_1984 | Дата: Понедельник, 2021-Янв-25, 17:38 | Сообщение # 713 |
любопытный
| Спасибо, главное в нашем деле это интерес и желание, остальное всё появиться , ну и продолжаем строить.....
|
|
| |
Yur | Дата: Понедельник, 2021-Янв-25, 17:53 | Сообщение # 714 |
практикующий
| sansan_1984, Ну трансформатор пыльный-старинный прямо не из этого "кино". А так конечно ну прямо черезчур всё вылизано.... Не мой стиль
Сообщение отредактировал Yur - Понедельник, 2021-Янв-25, 17:53 |
|
| |
sansan_1984 | Дата: Вторник, 2021-Янв-26, 12:35 | Сообщение # 715 |
любопытный
| Долго лежал вот и пригодился :-) напряжение 25 вольт переменки, питает драйвер, через регулируемый стабилизатор лм317 и кт819, для необходимой раскачки по затворам пик, пик 25вольт ВЧ.
|
|
| |
sansan_1984 | Дата: Вторник, 2021-Янв-26, 12:41 | Сообщение # 716 |
любопытный
| Ну и фотки , при настройке, немного изменилась конструкция, позже будет видно....
|
|
| |
Yur | Дата: Среда, 2021-Июн-16, 20:51 | Сообщение # 717 |
практикующий
| Sansan1984 ни пылинки ни соринки , всё покрашено и тд. Смотреть противно
А всем привычные "сопли" то где ? ========================
В общем супер !
Добавлено (2021-Июн-16, 19:58) --------------------------------------------- Вот и вопрос по раскачке моста созрел .... Чего то у меня много кушает буфер 4А по 12в (На тройке до 5а) ( на затворы 4 - карбидников пик-пик 40в) Вот когда двухтакт драйвером качал от 0-18в было вроде значительно меньше....
У кого сколько кушают буфера для раскачки моста ?
Сообщение отредактировал Yur - Среда, 2021-Июн-16, 20:59 |
|
| |
Пряник | Дата: Среда, 2021-Июн-16, 21:18 | Сообщение # 718 |
знающий
| а тут может найдеш ответ сообщение 11 и 15 : https://radiorubka.at.ua/forum/8-241-1
на Тройке больше , на Пионере меньше. Но далеко не 4 А.
Сообщение отредактировал Пряник - Среда, 2021-Июн-16, 21:20 |
|
| |
Yur | Дата: Среда, 2021-Июн-16, 21:30 | Сообщение # 719 |
практикующий
| Пряник, спасибо ! Как то пропустил эту тему....
|
|
| |
milcin-aleksandr-1986 | Дата: Суббота, 2023-Июл-29, 06:14 | Сообщение # 720 |
продвинутый
| Цитата Yur ( ) Мне не понравилось - разговаривает трансформатор. Недавно произошла похожая картина, но разговаривал а точнее было похоже что разговаривает дроссель ФНЧ модулятора. Даже задавал в личке вопрос одному из участников сообщества.
Пошли жлобы что искажение модуляции в эфире привез передатчик питается он (модулятор) с просадкой 90 вольт класс Е переключаю на 45 вольт смотрю осциллограмму все чисто на выходе.
Возвращаюсь на 90 вольт пошел разговаривать на синусоиде накладывается как бы молния что ли, думал может насыщение амидона (так как я не знаю как оно выглядит) может что с модулятором или тока не хватает (транс слабоват), на выходе класс Е 120 ватт несущего, потом пришла мысль может шьет что, выключил свет в полной темноте ничего не нашел.
В итоге всё-таки шил выходной ФНЧ УМ, его делал отец по старинке между двумя катушками болт с латунным лепестком на него припаяны катушки, когда то он повернулся и повредил лак на предпоследнем витке, а на огибающей это почти 500 ватт этот лепесток прошивал на этот скол (но в темноте не видно было , почему не знаю) и в это время начинал разговаривать скрипеть ФНЧ модулятора, залил лаком скол и все пропало.
Yur, инфа просто для справки.
|
|
| |