Полный мост
|
|
US5EVD | Дата: Четверг, 2020-Дек-24, 13:45 | Сообщение # 676 |
мастер
Статус: Offline
| Спасибо за емкий ответ!
|
|
| |
залетный | Дата: Четверг, 2020-Дек-24, 14:32 | Сообщение # 677 |
| Да надо бп разработать на шустром контроллере, выходов из строя не будет + ещё регулировка мощности от ноля. Полумоста хватит вполне. Я уже доделываю плату правда в качестве шим тл494 , 4 оптодрайвера , 5 отдельных питаний , по схеме мостовой правда , чтобы получить ток в 25 ампер при 170 вольтах. Делается для того чтобы уйти от высоких напряжений и улучшить устойчивость модулятора. Потом видос покажу аппарата. Добавлено (2020-Дек-24, 13:36) --------------------------------------------- Юра , выпиваешь самогоночки и включаешь в сеть. Я так запускал первый раз от сети. Очки обязательно. Мне прилетали разорванные детали не раз.
|
|
| |
Yur | Дата: Четверг, 2020-Дек-24, 15:15 | Сообщение # 678 |
практикующий
| Да я бы с удовольствием и самогоночки :))) Но время это ушло.....
|
|
| |
залетный | Дата: Четверг, 2020-Дек-24, 16:12 | Сообщение # 679 |
| Ничего там нет страшного. Только делай диодный модулятор. Диод вверху ключ внизу. Ирфп460; dsei60-06, ракета тут где то выкладывал. Только плавный старт надо на электролиты и хороший фильтр сетевой. У меня лежит недоделка. Аппарат на 700 вт несущей. Коробок 210*190*70. Радиаторы с пк. Всё умещается - легко и круто кроме приемника. Но для платы думаю можно найти 70*80 место.
|
|
| |
sansan_1984 | Дата: Четверг, 2021-Янв-07, 15:37 | Сообщение # 680 |
любопытный
| Ни кто не интересуется мостиками, а зря!Работа на них очень понравилась, это не класс е. Мощность хоть отбавляй, всё холодное , ну чуть шпт тёплый, но это в стадии настройки. Вообщем буду выкладывать фотки по мере интереса:-)
|
|
| |
shwonder | Дата: Четверг, 2021-Янв-07, 19:18 | Сообщение # 681 |
просветленный
| Цитата sansan_1984 ( ) Ни кто не интересуется мостиками, а зря! А чего не интересуемся, Интересуемся , и не только интересуемся. и уже давно , надо точнее дату на форуме посмотреть. И сделано много вариантов , от одно платных и посложнее.
Просто надоело работать на форуме в пустоту. Нет никакого отзыва от посетителей , а времени отчеты занимают много . Вот и жалко его , времени. Ноябрь -декабрь прошлого года два передатчика двойной мост на SiC, только на полную мощность включить не получилось , прошивает изоляторы КПЕ в СУ . Но в эфире они побывали. Счас еще два почти заканчиваю , поскромнее . Один мост на мосфет 19нм50 . На основании полученного опыта разработаны печатки , вот жду когда приедут. Так же ведется работа над удобным конструктиве для передатчиков, т.е. корпус. Разработана замена драйверу IXDD614, на транзисторах , вернее это старый драйвер , но потребовалась проверка его работы на мост. В следующем посту последнее фото. Рисовать ничего не буду , спрашивайте - отвечу. Немного фото:
|
|
| |
shwonder | Дата: Четверг, 2021-Янв-07, 19:20 | Сообщение # 682 |
просветленный
|
|
|
| |
sansan_1984 | Дата: Четверг, 2021-Янв-07, 20:08 | Сообщение # 683 |
любопытный
| Много работы сделано! Я как , то слышал Вас в эфире , даже запись есть, с Серёгой Радаром, не громко, но слышно. Это на этих мостах вы работали? В данный момент тоже два мостика и модулятор на диоде, схемка чуть другая.
|
|
| |
залетный | Дата: Суббота, 2021-Янв-09, 18:05 | Сообщение # 684 |
| приветствую владимир владимирович и сансан за популяризацию мостов я тоже на них работаю 2 моста 2 модулятора от сети и не уступаю рогатошникам ,а может и превосхожу их так что рад буду услышать на пионере вас с ув. радио ВОСТОК
|
|
| |
sansan_1984 | Дата: Суббота, 2021-Янв-09, 18:21 | Сообщение # 685 |
любопытный
| Приветствую радио Восток, спасибо , что не прошли мимо.Жаль , что я не могу на пионере, только на тройке.Хотя антенна около 80 метров.Шумы такие, что невозможно слушать. Ну и в продолжении фотки....
|
|
| |
timemenedgter | Дата: Вторник, 2021-Янв-12, 17:22 | Сообщение # 686 |
заглянувший
| Цитата shwonder ( ) Рисовать ничего не буду , спрашивайте - отвечу. В каком качестве здесь https://radiorubka.at.ua/_fr/1/0546893.jpg используется альсиферовое кольцо?
|
|
| |
Пряник | Дата: Вторник, 2021-Янв-12, 17:28 | Сообщение # 687 |
знающий
| Фильтр нижних частот на выходе модулятора. вот более полное фото , как раз весь модулятор.
Сообщение отредактировал Пряник - Вторник, 2021-Янв-12, 17:31 |
|
| |
РАДАР | Дата: Вторник, 2021-Янв-12, 18:26 | Сообщение # 688 |
| Всем привет.классные фото.Есть что позаимствовать на следующий аппарат.
|
|
| |
timemenedgter | Дата: Вторник, 2021-Янв-12, 19:26 | Сообщение # 689 |
заглянувший
| Понятно,их есть у меня.На дроссель выходного каскада или как сердечники для катушек ФНЧ на пионер альсифер ВЧК-22Р можно попробовать применить?Начальная магнитная проницаемость от 20 до 24.
|
|
| |
Пряник | Дата: Вторник, 2021-Янв-12, 21:05 | Сообщение # 690 |
знающий
| Цитата РАДАР ( ) Всем привет.классные фото. И вам привет . Рад видеть на форуме знакомый позывной. Как раз это фото передатчика на Тройку. Двойной мост . Но на полную мощность так и не включал , то изоляторы прошили , а теперь надо делать согласующее, старый вариант не держит больше 500вт несущей. Таких передатчиков сделал два штуки , один на Пионер , другой на Тройку. Отличаются только внутренней компоновкой и выходным фильтром. Размеры довольно внушительные , ширина 450мм , так я и не стремлюсь к минимализму. Для каждой конструкции нужны свои габариты. Та и вносить изменения сложно когда тесно в корпусе. Фото передатчика , более подробно , вид на заднюю панель , вид сверху , и вид на переднюю панель.
На задней панели три источника питания по 12в , три потому , что реле прием-передача РЭН33 , и ему надо 24в. Я не стал долго думать , а просто добавил 12в. В правой части и есть это реле , возле антенного разьема. Видно два ШПТ , по 6 трубок в каждом , на той же панели и ФНЧ передатчика. Работой доволен , никаких проблем (пока) не заметил. Дальше надо дать полное питание 300в , пока больше 270в не давал, и то 270 при модуляции приводят к загоранию устойчивой дуги в СУ .Добавлено (2021-Янв-12, 20:13) ---------------------------------------------
Цитата timemenedgter ( ) На дроссель выходного каскада или как сердечники для катушек ФНЧ на пионер альсифер ВЧК-22Р Не понял это для модулятора или в передатчик ? Для модулятора я применяю с мьу 125 (импортные) , они не дешевые , а это мне попались старые советских времен , диаметр 64мм из двух половин. Мю не знаю , но Ал=0.16 , вполне неплохо себя показали. Для ШПТ передатчика применяю помехоподавляющие трубки, у них мьу = 600-800 , что очень подходит для таких нужд. А для катушек ФНЧ передатчика применят АМИДОН кольца материал 2, в этом передатчике Т200-2 . Иногда от жадности ставлю Т130-2 , они в несколько раз дешевле. Но при 400вт несущей уже слегка греются, на большие мощности нужны Т200-2.
В марках советских альсиферов не в курсе. Пробуйте и нам расскажите.
|
|
| |