|
НАРОДНЫЙ СОВЕТ
| |
| Светофор | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 15:08 | Сообщение # 1 |
 просветленный
Статус: Offline
| про все и обо всем))
|
| |
|
|
| канделябр | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 02:08 | Сообщение # 616 |
 опытный
| Даже когда был у меня РА на ГУ-81М то ни где не было ни одной фер. защелки, и все прекрасно работало, ни что не" возбуждалось " и не "заводилось".
Добавлено (2014-Мар-15, 0:08 AM) --------------------------------------------- Цитата DJ-STX (  ) Минимум год без коммуникаций Слышал по российскому каналу что для постройки коммуникаций (со стороны россии) нужно минимум 4 года. Цитата DJ-STX (  ) , которую кстати неправильно регулировать по 7-й ножке Я регулирую по 6-й ножке Цитата DJ-STX (  ) Но никому не интересно Стас, даже очень ИНТЕРЕСНО !!! Твои наработки всегда закреплены практикой!
Сообщение отредактировал канделябр - Суббота, 2014-Мар-15, 02:11 |
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 02:12 | Сообщение # 617 |
 мастер
| Цитата канделябр (  ) Слышал по российскому каналу что для постройки коммуникаций (со стороны россии) нужно минимум 4 года. Ага, вот я о том же, но так как в Крыму живу, у нас тут другие цифры народ говорит
Цитата канделябр (  ) Стас, даже очень ИНТЕРЕСНО !!! Та с вами я и созвониться могу да поговорить .
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 02:16 | Сообщение # 618 |
 просветленный
| Ну значит у вас было все очень хорошо сделано.
По поводу российского гражданства : как-то неприятно для нас все это , ощущение - как у тебя воруют , а ты не можеш ничего сделать. И для этого выбрали самое трудное для тебя время. Оно всегда хорошо там , где нас нет. У меня много знакомых , которые имеют родственников в россии, они там регулярно бывают , и им совсем не понятно , что там нашли крымчане. Там только в крупных городах преимущество. А главное : неужели вы думаете , что путину нужны люди , в виде населения ? Особенно пенсионеров 600тыс. и еще на подходе 200тыс пенсионеров. им нужна территория, а от людей потихоньку избавятся. Ну , конечно , если ваша фамилия аксенов , или константинов то тогда "да".
Цитата DJ-STX (  ) Долго можно рассуждать об этом всем, как устроена входная часть у теа6200, какая у нее ару, которую кстати неправильно регулировать по 7-й ножке, т.к повышается нагрузка на внутренний элемент регулировки. Но никому не интересно. Поэтому я и решил не писать, зачем слушать выкрики неправильно в свою сторону. Я следую как и теории так и результатам на практике. Иногда эти 2 понятия не сходятся. та я не нашел нигде никаких данных , кроме даташита. Ну и решил методом экскремента, но по 7й ноге усиление регулируется отлично, потенциометр с общего на 8ю ногу , с его подвижного контакта через 33к на 7ю ногу , на 7й ноге еще коньденсатор 20мкф. Для с-метра беру сигнал через 20к на затвор полевика , он и управляет индикатором. Но подробно я не занимался еще , в смысле калибровки и т.д.
|
| |
|
|
| канделябр | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 02:21 | Сообщение # 619 |
 опытный
| Цитата DJ-STX (  ) Да лучше бы и не делили Крым. Больная тема Все время ездили отдыхать в Крым к родственникам, они живут в 11 км от Бахчисарая, думал и в этом году к ним съездить, наверное не получится.
Сегодня,( т.е. уже вчера) созванивались с ними, так говорят что пенсию не дали, деньги ушли на референдум, в магазине на прилавке пусто, свежие продукты не завозят , а старые уже разобрали.
Сообщение отредактировал канделябр - Суббота, 2014-Мар-15, 02:39 |
| |
|
|
| shwonder | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 02:28 | Сообщение # 620 |
 просветленный
| та я тоже хоть раз в год . то бывал. дети могли по несколько раз ездить. ну будем ездить в другое место . в крым - принципиально не хочу.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 02:32 | Сообщение # 621 |
 мастер
| shwonder, по поводу с метра. вы видете просто выпрямленое полевиком нч напряжение, никакого смысла оно не имеет. будь вы в моем qth - стрелка бы уперлась в край и реагировала только на отключение антенны.
микросхема в целом не предназначеня для регулировки ее усиления. хотите что-бы было круто - ставте двухзатворник вместо родного увч, и регулируйте им по второму затвору, а с выхода этого каскада подайте ей прямо в смеситель, со входа смесителя эта микросхема дубовее чем тса440. Этим вы как раз избавитесь от родного увч, который регулируется не лучшим образом, ради интереса уберите емкость между 18 и 19 ногой, и микросхема подавится от подключения антенны. Эта емкость в совокупности с емкостью на 19-20 ножке дает огромную неравномерность. в моей схеме это подредактировано опытным путем. По отзывам нашего форумчанина - приемник становится комфортнее, и намного. Кстати об этом написано в даташите.
ару можно регулировать и по 6-й и по 7-й ноге, но это в целом по теории это неправильно. Но ведь работает?
О Крыме - это курорт, а это деньги. А на людей всем наплевать.
|
| |
|
|
| канделябр | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 02:43 | Сообщение # 622 |
 опытный
| Цитата DJ-STX (  ) По отзывам нашего форумчанина - приемник становится комфортнее, и намного. Подтверждаю, на все 100 !
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 02:57 | Сообщение # 623 |
 просветленный
| Да ничего в той России хорошего нет. Живут Москва и Питер,остальные бомжуют. Знакомый недавно ездил на машине типа в путешествие по местам рыбной ловли в Россию. Говорит проезжал такие деревни,что тихий ужас,не знают что такое асфальт и кирпич и бухают по-черному.Мрак короче.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 02:59 | Сообщение # 624 |
 мастер
| канделябр, спасибо.
Светофор, А у нас как была разруха, так и будет. Лишь бы не стало хуже.
|
| |
|
|
| канделябр | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 03:02 | Сообщение # 625 |
 опытный
| Цитата DJ-STX (  ) ару можно регулировать и по 6-й и по 7-й ноге, но это в целом по теории это неправильно. Но ведь работает? Согласен, то что я сделал регулировку по 6-й ноге то это не регулировка, а правильнее сказать "внаглую" притупил микросхему, тем самым уменьшив значительно уровень внутренних шумов
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 03:05 | Сообщение # 626 |
 просветленный
| вообщем лягу я спать в расстроенных чувствах... включил передатчик,ксв-метр вообще не реагирует,хотя несущий есть,видимо что-то с прибором. хотя я им почти не пользовался,ну пару раз только на Си-Би диапазоне. ксв-метр на полосковых линиях,заявлен рабочий диапазон 1-60МГц.Стрелка как вкопаная. бл.... невезенье какое-то. открыл,диоды Д9 по-моему,прозвонил-целые. хотя на пионере я его никогда до этого не использовал,но не думаю что он совсем тупой здесь из-за применения довольно коротких полосков. короче плюнул,ложусь спать.
|
| |
|
|
| канделябр | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 03:19 | Сообщение # 627 |
 опытный
| Цитата Светофор (  ) Стрелка как вкопаная. Андрей, проверь КСВ метр в режиме прямой волны на эквивалент. Если с ТХ есть несущий то стрелка покажет его уровень.Цитата Светофор (  ) Живут Москва и Питер,остальные бомжуют. Осенью ездил на свою малую родину, в Воркуту. Там люди нормально живут,за счет шахт и угля, даже немного лучше чем наш регион. С удовольствием бы переехал туда обратно жить и работать, но ... уже гражданство не то. Да и жена морозов боится, когда там жил самое большое было "-58".
Сообщение отредактировал канделябр - Суббота, 2014-Мар-15, 03:22 |
| |
|
|
| кок | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 03:30 | Сообщение # 628 |
 знающий
| Цитата DJ-STX Fumkamateur могу скачать из интернета Старых журналов нет, я нашел только 1987,89,90г. и более поздние и 58-63г.еще с ламповыми конструкциями.В этом списке источники публикаций с названиями примененных компонентов.Добавлено (2014-Мар-15, 1:30 AM) --------------------------------------------- Если удастся найти сканер, скопирую из того что у меня есть в бумажном виде.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 10:40 | Сообщение # 629 |
 просветленный
| Цитата канделябр (  ) Андрей, проверь КСВ метр в режиме прямой волны на эквивалент. Если с ТХ есть несущий то стрелка покажет его уровень. сегодня проверил,стрелка на 1мм отклоняется всего... а эквивалент моментально раскаляется. что-то с ксв метром,только не пойму что.
хотя на 27МГц он работал отлично. видимо все-таки датчик не подходит для 1.7МГц.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 10:51 | Сообщение # 630 |
 просветленный
| вообщем нашел в сети отзывы собравших этот ксв-метр,вот один из них:
"Собрал схему один в один отсюда: http://qrx.narod.ru/izm/ksw_pl.htm Мотивация по этой схематике была весьма убедительной. Правда, вместо Д9 поставил пару Д18- думаю не критично, подобрал их только по прямому падению напряжения на p-n переходе. Корпус спаял из двустороннего фольгированного стеклотекстолита. Нагрузил на эквивалент 51Ом и начал испытания: 1,8МГц- на 100Вт стрелка еле отклоняется."
тобишь нихрена у меня с ним не выйдет,придется датчик на кольце сделать и внедрить в эту схему. жаль времени мало.
|
| |
|
|
|