|
НАРОДНЫЙ СОВЕТ
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 15:08 | Сообщение # 1 |
 просветленный
Статус: Offline
| про все и обо всем))
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 00:52 | Сообщение # 601 |
 просветленный
| таких сердечников у меня нет
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 01:02 | Сообщение # 602 |
 просветленный
| Ну и что , что нет , без них ничего хорошего не будет.
И это не редкие сердечники, можно применять сердечники от советских ЦТ , там в БП и ТВС . Можно тупо сердечники от старых телевизионных ТВСов, их и на базарах и в загашниках валом . Годится все ферритовое , только не те изящные трубочки , которые заточены под уменьшение помех телевидению.
Сообщение отредактировал shwonder - Суббота, 2014-Мар-15, 01:03 |
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 01:04 | Сообщение # 603 |
 просветленный
| только хотел написать про сердечники ТВС. есть у меня от трубчатых старых мониторов.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 01:06 | Сообщение # 604 |
 просветленный
| Трубчатый монитор это что такое ?
У Делегата их должно быть как гуталина,
Сообщение отредактировал shwonder - Суббота, 2014-Мар-15, 01:07 |
| |
|
|
| канделябр | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 01:12 | Сообщение # 605 |
 опытный
| Цитата Светофор (  ) в какую точку правильно(конструктивно) подключать заземление,к СУ или к клемме масса БП? Заземление всегда подключается к СУ, хоть электротехническое хоть.... любое. Это будет как бы общая точка, и в эту точку уже подводится заземление от каждого блока отдельно.Цитата shwonder (  ) Напомню - очень желательно на кабель между СУ и передатчиком поставить дроссель запирающий. А это еще зачем?
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 01:15 | Сообщение # 606 |
 просветленный
| Цитата shwonder (  ) Трубчатый монитор это что такое ? как-будто не понятно что это монитор с ЭЛТ???
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 01:22 | Сообщение # 607 |
 просветленный
| Та я аж задумался , что такое трубчатый ? потом понял , но слово мне сильно понравилось.Цитата канделябр (  ) А это еще зачем? а я написал зачем , читайте внимательно .
Вообще этот вопрос (дроссели защелки ) очень серьезный и вы напрасно к нему относитесь как к чему-то ненужному.
У меня нет стремления быстренько поалекать , но есть стремление сделать очень правильно , и чтоб небыло расхождений с теорией . К тому-же есть определенные знания подкрепленные опытом, а опыт этот не 10лет и даже не 20 , а когда я делал первый РАДИО76 журналу было 2года. Калькулятор есть ?
Тогда в магазинах продавались наборы : кварц с эмф, были нижние и верхние , стоили 9 рублей , офигенные деньги. Водка стоила от 3.62 (3.5руб водка + 12коп бутылка), до 4.42руб , это типа ЭКСТРА ,
Сообщение отредактировал shwonder - Суббота, 2014-Мар-15, 01:30 |
| |
|
|
| канделябр | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 01:30 | Сообщение # 608 |
 опытный
| Цитата shwonder (  ) а я написал зачем , читайте внимательно . Я то прочитал внимательно. Тогда вопрос на засыпку: зачем ПЕРЕД СУ запорный дроссель, я подчеркиваю ПЕРЕД СУ?! Грош цена такому СУ в базарный день. А то что Вы на микрофонном кабеле ставили фер. защелки то это говорит о том что у Вас ВЧ гуляет по комнате, а не идет в антенну
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 01:33 | Сообщение # 609 |
 мастер
| кок, ха2 у меня наши, разных годов, по шуму есть из чего выбрать. Fumkamateur могу скачать из интернета, там есть что о них почитать?
shwonder, Светофор, канделябр, давайте жить дружно
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 01:39 | Сообщение # 610 |
 просветленный
| Та нЕ. Все настроено нормально , и ксв 1 . Цена может и грош , но работает отлично. Я это все понимаю , но таковы реалии , поначалу и сам думал , что незачем там ставить.
Но только этим я убрал зависание юсб порта, да еще монитор самсунг с сенсорным управлением начинал произвольно переключать режимы, он стоит в 70см от передатчика. Заодно и блокирование микрофонного входа убралось, там и напряжение небольшое , но мешает. Я контролирую осциллографом наличие посторонних сигналов в канале модулятора.
|
| |
|
|
| канделябр | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 01:40 | Сообщение # 611 |
 опытный
| Цитата shwonder (  ) но есть стремление сделать очень правильно Если делать правильно то фер. защелке место на шнурке на унитазе Цитата shwonder (  ) К тому-же есть определенные знания подкрепленные опытом Не поверите, но у меня подкреплены еще и практикой.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 01:49 | Сообщение # 612 |
 просветленный
| Та мыж не соримся , я воспринимаю как просто беседу , нам же крым не делить...
У меня гдето похоронены А244 немецкие еще 80х, было с 10к, но в конце 90х , перед очередной чисткой подумал : - а нахрен они нужны ? Мог и выбросить , но думаю гдето в гаражах , в культурных слоях того времени. Знать-бы где это. Но я решил по другому . сильно хочется посмотреть на эти мс на современном этапе , взял и купил у зарубежных товарищей , только это уже ТСА440.Добавлено (2014-Мар-14, 11:49 PM) ---------------------------------------------
Цитата канделябр (  ) Не поверите, но у меня подкреплены еще и практикой. Та почему не поверю ? Поверю, у меня тоже есть она , практика. Вот на ее основе я и настаиваю на установке Светофором именно дросселей. Особенно учитывая то Ю что у него всегда были непонытки с микрофонными усилителями(ну он знает).
Защелка - красиво , но не годится на 2мгц.
|
| |
|
|
| канделябр | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 01:53 | Сообщение # 613 |
 опытный
| А что в RaidCall уже ни кто не общается? Как ни зайду, всегда ни кого нет.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 01:56 | Сообщение # 614 |
 просветленный
| Так там же микрофон нужен ?
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Мар-15, 01:59 | Сообщение # 615 |
 мастер
| Да лучше бы и не делили Крым. Больная тема для меня. Зато отец радуется, о, мы станем россиянами, чуть ли не первый в очередь за паспортом записался. Ну присоеденимся мы к России, и что. Минимум год без коммуникаций, давление со стороны Украины, безработица и прочее. Кому это надо? А еще меня принудительно с больничного вытащили сегодня. На все выходные.
А так, тут все начинает двигаться в сторону такой элементной базы, о которой я и не слышал, не то что не видел. Посему буду конструировать на древности, в хороших руках и такое работает. Но никому не интересно, все жаждут нового.
Долго можно рассуждать об этом всем, как устроена входная часть у теа6200, какая у нее ару, которую кстати неправильно регулировать по 7-й ножке, т.к повышается нагрузка на внутренний элемент регулировки. Но никому не интересно. Поэтому я и решил не писать, зачем слушать выкрики неправильно в свою сторону. Я следую как и теории так и результатам на практике. Иногда эти 2 понятия не сходятся.
Ферритовые защелки-тоже такое дело, кому-то помогают - кому-то нет, вот у меня допустим ничего не помогает от зависания роутера в момент нажатия тангенты.
канделябр, все в Zello, и то редко.
|
| |
|
|