НАРОДНЫЙ СОВЕТ
|
|
Светофор | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 15:08 | Сообщение # 1 |
просветленный
Статус: Offline
| про все и обо всем))
|
|
| |
Светофор | Дата: Четверг, 2014-Янв-23, 20:00 | Сообщение # 16 |
просветленный
| насчет вреда от испарений при пайке согласен,растворитель более опасен
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Пятница, 2014-Янв-24, 22:27 | Сообщение # 17 |
мастер
| А я вот как-то не пользуюсь растворами различными для пайки. Использую припой с флюсом, а если не паяется то канифолью. Потом смываю 647-м остатки.
Кстати никто не знает способа серебрить платы?
И какое-то затишье на форуме. Просматривать просматривают и никто ничего не пишет.
|
|
| |
Светофор | Дата: Пятница, 2014-Янв-24, 23:10 | Сообщение # 18 |
просветленный
| вот поэтому я и делал в свое время доступ на форум только зарегистрированым пользователям... а так выходит лазят кому не лень,информацией пользуются,а в развитии никакого участия Да и фиг с ними,пусть смотрят,убогие...
|
|
| |
|
Светофор | Дата: Суббота, 2014-Янв-25, 00:39 | Сообщение # 20 |
просветленный
| все хорошо,но где в реале купить этот гипосульфид?
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 2014-Янв-25, 02:43 | Сообщение # 21 |
мастер
| И "лудить" можно химическим способом, вот кусок медной шины "луженый" таким образом. Брат был в гостях, привозил показывал. Говорит вся процедура- несколько минут. Шина не подготавливалась, ни зачистки не обезжиривания.
|
|
| |
vic_2121285 | Дата: Суббота, 2014-Янв-25, 10:14 | Сообщение # 22 |
практикующий
| Сделайте запрос в поисковике Google: "Серебрение (меди) в домашних условиях" и получите ссылок для чтения на годы вперед. Там же можете найти ответ на поставленный Вами вопрос: где в реале купить этот гипосульфид?
|
|
| |
Светофор | Дата: Суббота, 2014-Янв-25, 11:00 | Сообщение # 23 |
просветленный
| причем тут гугл? я Вам вопрос задал,если вы лично не в теме,то так и напишите.
|
|
| |
vic_2121285 | Дата: Суббота, 2014-Янв-25, 11:28 | Сообщение # 24 |
практикующий
| Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу : Гипосульфид до 1991 можно было приобрести в обыкновенном магазине фототоваров в качестве закрепляющего средства для фотопечати. После 1991 года его можно было приобрести на руках у лиц комерческого характера. Сейчас этот химреактив вполне возможно прибрести у фирм, специализирующихся на продаже всевозможных химреактивов (в том числе и хлорного железа). Уважаемый, но посмотрите ведь в состав смеси для серебрения входит не только упомянутый, но и другие химреактивы и приобретать их придется начиная от аптеки до всевозможных фирм. У меня к Вам вопросы будут?
|
|
| |
Светофор | Дата: Суббота, 2014-Янв-25, 17:28 | Сообщение # 25 |
просветленный
| Цитата vic_2121285 ( ) У меня к Вам вопросы будут? не знаю
Понятно,были у меня когда-то бумажные пакеты с проявителем для пленок и фотобумаги ПУ-1,2 и с фиксаторами ПФ.Занимался еще когда в школе учился немного фотоделом,правда черно-белым. Потом появились современные пленочные фотоаппараты,пленки,лаборатории и все забросил,в том числе и остатки реактивов.Остался только глянцеватель,фотоувеличитель,бачек и ванночки... Эх,времены были.
|
|
| |
Светофор | Дата: Суббота, 2014-Янв-25, 17:41 | Сообщение # 26 |
просветленный
| а насчет хим.лужения это с помощью сплавов Розе и Вуда или какой-то спецовой жидкостью обрабатывается?
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 2014-Янв-25, 18:32 | Сообщение # 27 |
мастер
| Окунается в раствор с химией на небольшое время, и вуаля...
|
|
| |
vic_2121285 | Дата: Суббота, 2014-Янв-25, 19:07 | Сообщение # 28 |
практикующий
| Цитата Alex Шина не подготавливалась, ни зачистки не обезжиривания По всей видимости это очень химически активный раствор. Интересно, сколько должно пройти времени, после чего это покрытие перестает паяться? Я сталкивался с тем, что после заводского покрытия печатных плат, через несколько месяцев это покрытие не смачивалось припоем.
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 2014-Янв-25, 19:14 | Сообщение # 29 |
мастер
| Основные компоненты- хлористое олово и тиомочевина. Шина лежит уже не один месяц, никаких изменений пока нет, нет даже намека на окисление.
|
|
| |
Светофор | Дата: Суббота, 2014-Янв-25, 19:18 | Сообщение # 30 |
просветленный
| вот еще
мне нравится
|
|
| |