Четверг, 2017-Окт-19, 01:54
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » МОДУЛЯТОРЫ и ПРОЧЕЕ НЧ-ОБОРУДОВАНИЕ » Компрессор на SSM2165 (Деталек минимум, эффекта максимум.)
Компрессор на SSM2165
канделябрДата: Четверг, 2016-Янв-07, 22:58 | Сообщение # 61
опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 501
Статус: Offline
Завтра выложу.Сегодня идти еще на "дискотеку", так что пойду отдыхать

Добавлено (2016-Янв-07, 22:58)
---------------------------------------------
С вечера пытался выложить этот файл ,все из за погоды.Проблемы с инетом. Дождик и мороз, обалдеть.
Микрофон -таблетка. Все те же экзекуции- 150 или 220 кОм.

http://www.fayloobmennik.net/5653635

 
shwonderДата: Пятница, 2016-Янв-08, 09:22 | Сообщение # 62
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2261
Статус: Offline
У этого микрофона заметно ниже уровень сигнала на выходе, что можно компнсировать регулятором уровня.

Получается , что запись со схемы из первого поста не совсем корректна.

Та , вторая схема вполне меня бы устроила , я имею в виду по АЧХ , подьем в нужном месте и усиления достаточно.

Хочу плату немного переделать . более универсальной сделать. ввести питание от напряжения накала . Для более високого напряжения на выходе , в случае применения в ламповом передатчике.
 
канделябрДата: Пятница, 2016-Янв-08, 11:10 | Сообщение # 63
опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 501
Статус: Offline
Цитата shwonder ()
У этого микрофона заметно ниже уровень сигнала на выходе, что можно компнсировать регулятором уровня.

Это я при записи намеренно в программе сделал маленький уровень.
 
yarmolavalerДата: Среда, 2016-Дек-07, 11:35 | Сообщение # 64
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Так понял, если сделать компрессор на SSM2165, то фильтр на MAX293 после неё незачем городить?
 
shwonderДата: Среда, 2016-Дек-07, 12:40 | Сообщение # 65
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2261
Статус: Offline
так это разные устройства. и одно другого не заменяет.
Фильтр всегда должен быть.
 
yarmolavalerДата: Четверг, 2016-Дек-08, 21:08 | Сообщение # 66
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Цитатаstxoriginal ()
И если хочется реальной эффективности компрессора и минимума искажений в передающем сигнале - микрофонный фнч (который на 3-4 кгц) должен быть до компрессора

Значит MAX надо ставить перед SSM(уже куплены обе микры)?
 
shwonderДата: Четверг, 2016-Дек-08, 22:05 | Сообщение # 67
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2261
Статус: Offline
Это не правильно .
ФНЧ должен стоять перед модулятором , после всех ФВЧ и компрессоров.

Так есть же и схема и даже разводка печатки
 
yarmolavalerДата: Пятница, 2016-Дек-09, 17:59 | Сообщение # 68
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Та да, есть и печатка. Только после кто-то говорил. что после MAX желательно добавить TL01 перед модулятором на TPA3122.

В общем понял так: SSM+TL+MAX+TL > TPA.
 
tygramobileДата: Пятница, 2016-Дек-09, 18:36 | Сообщение # 69
продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Статус: Offline
Что бы не ставить тл01 перед модулятором, подними усиление на тпа
 
shwonderДата: Пятница, 2016-Дек-09, 21:55 | Сообщение # 70
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2261
Статус: Offline
Та "да", это должно помочь, .
 
СветофорДата: Понедельник, 2017-Янв-09, 16:46 | Сообщение # 71
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1931
Статус: Offline
Рекомендую использовать микрофоны
Knowles,будете приятно удивлены звучанием...
 
tygramobileДата: Понедельник, 2017-Янв-09, 18:33 | Сообщение # 72
продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Статус: Offline
Эмм вот такой : https://ru.aliexpress.com/item....le=true ?
 
СветофорДата: Понедельник, 2017-Янв-09, 19:43 | Сообщение # 73
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1931
Статус: Offline
Этот тоже можно,но он MEMS.
Лучше такие EK-23024CX.
Они имеют на выходе уже ограниченную
как нам нужно полосу частот.Верхняя в зависимости
от модели от 3.5до 6кГц.
 
maxxi3869Дата: Вторник, 2017-Янв-10, 13:46 | Сообщение # 74
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Статус: Offline
Цитата Светофор ()
Лучше такие EK-23024CX

За 16 у.е. микрофон размером 5Х4Х2 мм? ну и куда его? понятно если там в жука какого,а так...ну не знаю....
 
AlexДата: Вторник, 2017-Янв-10, 14:10 | Сообщение # 75
мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1125
Статус: Offline
Причем тут его размер? Другое дело если бы он был как кирпич... Встрямить можно в гарнитуру.
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » МОДУЛЯТОРЫ и ПРОЧЕЕ НЧ-ОБОРУДОВАНИЕ » Компрессор на SSM2165 (Деталек минимум, эффекта максимум.)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск: