AM-SSB приемник Мастер 2025
| |
valerzar1961 | Дата: Среда, 2025-Май-28, 18:32 | Сообщение # 31 |
 знающий
Статус: Online
| Цитата olegby3838 (  ) Похоже эту тему никто не смотрит Почему не смотрим, смотрим, и ждём продолжения.
|
|
| |
rw6bw73 | Дата: Среда, 2025-Май-28, 21:05 | Сообщение # 32 |
 знающий
Статус: Offline
| Конечно смотрим и ждем новых схемных решений.
|
|
| |
olegby3838 | Дата: Четверг, 2025-Май-29, 13:46 | Сообщение # 33 |
знающий
| Цитата valerzar1961 (  ) ждём продолжения. Продолжение - это макетирование, корректировка схемы при необходимости, разводка ПП. Вся надежда на Сашу EVD, мне этим заниматься пока недосуг... 
В этой теме есть все, только делай и консультант на подхвате, только спрашивай, чего, зачем и почему.
Сообщение отредактировал olegby3838 - Четверг, 2025-Май-29, 13:48 |
|
| |
valerzar1961 | Дата: Четверг, 2025-Май-29, 17:59 | Сообщение # 34 |
 знающий
| Цитата olegby3838 (  ) Вся надежда на Сашу EVD Ну что-же, тогда просим Александра, за магарычом дело не станет.
|
|
| |
US5EVD | Дата: Четверг, 2025-Май-29, 19:49 | Сообщение # 35 |
 мудрец
| Цитата olegby3838 (  ) Я могу иметь свое мнение?Твой новый кад - отстой!!! Сильно! Как можно судить об инструменте ни разу не поработав им?
Кружочки и и обозначения можно и в Оркаде не рисовать... Оркад -это был полноценный кад, но то что пришло к нам - это часть, одна рисовалка схем, правда красивая. Сейчас, не знаю, работают ли в нем.... Лайоут- тоже рисовалка пллат, как в свое время использовался и Picad 4.5.
Easy EDA- это полноценный бесплатный кад, поддерживается производителем печатных плат JLC PCB. С большой библиотекой компонентов. В том числе и пользователей. Поэтому при наборе компонентов в проект могут попадаться иные обозначения, это легко меняется, как размер шрифта:).
Я думал, что нам ехать, а оказалось-шашечки...:)
|
|
| |
valerzar1961 | Дата: Четверг, 2025-Май-29, 21:07 | Сообщение # 36 |
 знающий
| Цитата US5EVD (  ) Я думал, что нам ехать, а оказалось-шашечки...:) Ребята, давайте жить дружно!
|
|
| |
olegby3838 | Дата: Четверг, 2025-Май-29, 21:23 | Сообщение # 37 |
знающий
| Цитата US5EVD (  ) Как можно судить об инструменте ни разу не поработав им? По визуальному восприятию. Все, кто будут "читать" схемы сделанные в этом каде, должны на нем обязательно поработать? А просто, понятно, традиционно, уже отменили? Саша, я ценю твой труд, это не ты мне не нравишься, КАД новый не нравится, улавливаешь разницу? Поэтому не нужно на меня дуться. Ты так же как и я, имеешь право на свое мнение, рисовать и проектировать в тех программах, которые тебе больше подходят, но разве зазорно иногда прислушаться к чьему-то мнению подкрепленному аргументами... В любом случае выбор за тобой.
kotrad78, Sorry, на работе напряженка, а дома просто нет времени...
|
|
| |
valerzar1961 | Дата: Четверг, 2025-Май-29, 21:38 | Сообщение # 38 |
 знающий
| Цитата olegby3838 (  ) Ты так же как и я, имеешь право на свое мнение Это адресовано не ко мне, но своих пять копеек вставлю, мнение каждого человека, надо уважать, вне зависимости от его правильности, и давить своим, не стоит, от этого оно не становится более весомым. Мне так КААААЖЕТСЯ!
|
|
| |
olegby3838 | Дата: Пятница, 2025-Май-30, 13:43 | Сообщение # 39 |
знающий
| Цитата valerzar1961 (  ) Это адресовано не ко мне, А вот это уже к Вам. Где как не на форуме обсудить технические вопросы. Абсолютно никакого давления, только здравая логика и чуток юмора. Вам правда это подходит?
По порядку: 1. Подстроечные резисторы U вместо R - сразу понятно, что за детальки. 2. Индуктивности U, а не L - было бы ближе К - Катушка! 3. Транзисторы без кружков не загромождают схему, а традиции и читабельность - в ТОПКУ. 
Когда-то в Оркаде я правил и создавал элементы, которых в нем не было. Наверное и Каде тоже есть возможность переименовки элементов в базе. Один раз сделал и забыл... Могу ошибаться, в Кадах не эксперт.
Сообщение отредактировал olegby3838 - Пятница, 2025-Май-30, 13:46 |
|
| |
valerzar1961 | Дата: Пятница, 2025-Май-30, 14:14 | Сообщение # 40 |
 знающий
| Цитата olegby3838 (  ) Вам правда это подходит? Не подходит, но писать сразу Александру:Твой новый кад - отстой!!!, я бы не стал, а просто обозначил то, что не понравилось, с просьбой по возможности это устранить. Тем более, что сам Александр пишет :Поэтому при наборе компонентов в проект могут попадаться иные обозначения, это легко меняется, как размер шрифта:). Ладно, мы все ребята взрослые, а потому замнём для ясности, и делом займёмся. А так-как сегодня святая пятница, предлагаю забить косяк мира, и выпить за КИБЕРНЕТИКА! Хау, я всё сказал.
|
|
| |
olegby3838 | Дата: Пятница, 2025-Май-30, 21:16 | Сообщение # 41 |
знающий
| Цитата valerzar1961 (  ) Не подходит Ответ принят, спасибо.
Цитата valerzar1961 (  ) а просто обозначил то, что не понравилось Вот если бы я писал своей новой знакомой, которую хочу заманить в койку, так бы и сделал, что бы не спугнуть раньше времени. Плавненько так, ненавязчиво: вот было бы неплохо... намекнул за километр, комплиментами разбавил. Саша меня знает много лет, как, возможно, никто другой, во всех ипостасях и со всех сторон, включая мою резкость в суждениях. Уверен, что и на этом форуме на это обратили внимание. И тут по какому-то Каду я бы начал подкрадываться огородами. Он бы потом ломал голову - BY заболел или кто-то его НИК хакнул
Согласен, проехали.
|
|
| |
olegby3838 | Дата: Понедельник, 2025-Июн-09, 21:07 | Сообщение # 42 |
знающий
| Цитата US5EVD Предлагаю продолжить тему Мастер АМ ССБ
Продолжаю: Мне надо знать, что пользователям катит, а чеВо нет. Не надо меня бояться, у меня даже собака не кусается.

Критикуйте, предлагайте, это же форум - т.е. обсуждение. Только аргументируйте, это не надо - почему. Хочу ачу - почему?
Не нравится плавное изменение полосы - но без него сильно проще не будет. 1. Нужно 2 фильтра с широкой и узкой полосами. (для АМ и SSB) 2. Элементы их согласования. Поставил фильтры какие нашел, они сами согласовались в тракте. Так не бывает! 3. Ключи на их переключение Уберу - не проблема.
1й МИКС - любой, это обционная плата. Ключи на МС куда понадобятся. Прикину...
|
|
| |
valerzar1961 | Дата: Вторник, 2025-Июн-10, 14:41 | Сообщение # 43 |
 знающий
| Цитата olegby3838 (  ) у меня даже собака не кусается Верим, глаза добрые, но грустные, видимо давно никого не кусала, а хочется.
|
|
| |
olegby3838 | Дата: Среда, 2025-Июн-11, 09:14 | Сообщение # 44 |
знающий
| Без сужения полосы, с переключением фильтров ПЧ2
Сообщение отредактировал olegby3838 - Среда, 2025-Июн-11, 11:03 |
|
| |
olegby3838 | Дата: Среда, 2025-Июн-11, 09:31 | Сообщение # 45 |
знающий