Полный мост
|
|
shwonder | Дата: Среда, 2018-Дек-26, 12:19 | Сообщение # 421 |
просветленный
Статус: Online
| по любому такое должно быть для 1квт несущего. и передатчик в отдельной комнате
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2018-Дек-26, 12:40 | Сообщение # 422 |
просветленный
| та не , с такими мощностями уже и К15у-1 надо. https://www.google.com.ua/search?....bih=927
я не пошутил , когда дал ссыль на УСС от Р140, и сразу рекомендую с автоматикой.
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2018-Дек-26, 14:33 | Сообщение # 423 |
просветленный
| А я уверен , что без ксв метра никак не обойтись. Он и мощность меряет и кажет есть там что отражать или нет. И только ксв метр покажет насколько правильно согласовано у вас антенна . Детские подходы не прокатят с недетскими мощностями. Ну , и соответственно и все остальное , например изоляторы , должны соответствовать.
|
|
| |
sensej36 | Дата: Среда, 2019-Янв-02, 14:31 | Сообщение # 424 |
продвинутый
Статус: Offline
| Цитата shwonder ( ) передатчик сделан так : синтез на 9850 + повторитель 74нс04 + делитель на 74нс74 + драйвер на ихдд614 + трансформатор Подскажите, а какую прошивку синтезатора используете? Я как-то пробовал прошивку Александра, у которой на дисплее отображалась нужная частота, а на выходе была удвоенная частота. Но после некоторого времени использования ни с того ни с сего синтез начинал генерировать не удвоенную частоту, а частоту на экране. И это приводило к аварии. Прошивка была с возможностью выбора- или удвоенную частоту генерировать или истинную. Может есть прошивки чисто с удвоенной частотой на передачу? Так, наверное, глюков удалось бы избежать...
|
|
| |
US5EVD | Дата: Среда, 2019-Янв-02, 15:52 | Сообщение # 425 |
мастер
| Цитата sensej36 ( ) Подскажите, а какую прошивку синтезатора используете? Какого из них? Их много.
|
|
| |
sensej36 | Дата: Среда, 2019-Янв-02, 17:15 | Сообщение # 426 |
продвинутый
| Я процитировал Швондера, где он пишет о синтезаторе на 9850. Я думал, что у нас такой один, который на 1602- с таким дисплеем у него и стоит судя по его фото.
|
|
| |
US5EVD | Дата: Среда, 2019-Янв-02, 22:48 | Сообщение # 427 |
мастер
| Ну теперь понятнее стало о чем речь. Так какие пожелания, поконкретнее изложите.
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2019-Янв-02, 23:13 | Сообщение # 428 |
просветленный
| моя прошивка называется 8q в ней тоже есть выбор коэф-та деления , 1 или 2. И разок тоже было , что скинулся коэф-т деления , я уже не помню почему. И у меня то же была такая мысля , сделать строго коэф-т 2. Поскольку я не применяю прямой частоты практически никогда.
|
|
| |
sensej36 | Дата: Четверг, 2019-Янв-03, 00:54 | Сообщение # 429 |
продвинутый
| Да, эта же прошивка и у меня сбрасывала коэффициент деления. 8q, точно. А ее другой, наверно, и не было под делитель...
|
|
| |
US5EVD | Дата: Четверг, 2019-Янв-03, 08:26 | Сообщение # 430 |
мастер
| Ок, раз так, то сделаю жесткую версию с множителем 2 на передачу.
|
|
| |
shwonder | Дата: Четверг, 2019-Янв-03, 10:32 | Сообщение # 431 |
просветленный
| Просим просим ...
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2019-Янв-09, 11:20 | Сообщение # 432 |
просветленный
| У меня всегда при приеме 36го есть ощущение недохвата усиления в модуляторе . А так - мощно , заметно было переход на 1500вт , у меня несущая на панораме начала упираться в потолок, или почти упираться. У меня тогда было 200вт несущей , полумост , на карбиде кремния, питание от сети . И в тот день проход был совсем никудышний , вернее - его совсем небыло.
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2019-Янв-09, 12:18 | Сообщение # 433 |
просветленный
| Цитата ruchkinvyacheslav ( ) Ограничение у меня идёт на огибающей уже, дальше прибавлять некуда. эти ограничения не слышны в эфире , надо тупо добавить , качество не пострадает .Цитата ruchkinvyacheslav ( ) модулятор с диодом работает ничуть не хуже полумоста на ир2110 и двух ключах я просто не вижу преимуществ с диодом . По стоимости - так диод не дешевле транзистора . Конечно если применить 3180 , то там существенно упрощается все , тут согласен. Я тоже склоняюсь к мысли , что надо модулятор с диодом конкретно обсмотреть, как то я бегло с ним закончил, решил не заморачиваться. А для сетевого моста оно и имеет смысл.
Для для простых передатчиков - напрягает дополнительный источник +12в, а для моста он нужен по любому , поэтому и имеет смысл на диоде. Вот есть мысль сделать предельно простой мостовой передатчик , вернее полумостовой. Что б минимум деталей , и синтез на плате , или ДДС модуль синтеза. У Александра US5EVD есть новые мысли на счет модулей на АД9833 , они нам подходят , и стоят полтора бакса , и нинада ничего паять, блохи уже впаяны (меня это сильно напрягает) , там на плате уже все есть, и блоха и кварц .
|
|
| |
sensej36 | Дата: Пятница, 2019-Янв-11, 10:49 | Сообщение # 434 |
продвинутый
| Цитата shwonder ( ) Вот есть мысль сделать предельно простой мостовой передатчик , вернее полумостовой. Что б минимум деталей , и синтез на плате , или ДДС модуль синтеза. Я бы с удовольствием попробовал собрать ваш полумостовой простой передатчик. Карбит кремния уже приехал, надо дальше деталюхи собирать. 200 Вт несущей потянуло бы мое антенное хозяйство, не более. Главное надежность.
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2019-Янв-11, 11:43 | Сообщение # 435 |
просветленный
| Цитата ruchkinvyacheslav ( ) а варить раму и короб крепить, ну трудоёмко хоть и надёжнее. так проще не получится и на самом деле это значительно дешевле готового китайского коробка.
Цитата ruchkinvyacheslav ( ) я так подумываю на поток поставить уже такие радиостанции не благодарное это дело , для меня самое сложное - укомплектовать все ми деталями , поскольку не факт , что они есть . Я не просто конструирую , а еще подбираю детали и источники где их брать , это у меня еще с работы такой бзик. Нарисовал , а теперь согласование с технологом , с снабжением , и т.д.
Вопрос по корпусу я раньше игнорировал , а когда его доводишь до корпусного состояния вылазит много недоразумений , которые можно было решить на этапе проектирования печатки. Та и варианты корпусов тоже , немаловажно, можно и приспособить что то , но это часто может потребовать больше времени , чем сделать с "0". Вот я заказываю платы , а можно и корпуса под них сразу делать , пока для меня самым удобным и доступным кажутся квадратная труба 10х10 и алюмо композитные панели. Цитата sensej36 ( ) ваш полумостовой простой передатчик счас этот передатчик возбуждается от ИХДД614, , а есть мысль попробовать от 74нс541. пока только в двух экземплярах , один на карбиде кремния, другой на 19нм50 (лежит с упаленными мосфетами ),
|
|
| |