Полный мост
|
|
shwonder | Дата: Четверг, 2018-Ноя-08, 10:08 | Сообщение # 406 |
просветленный
Статус: Offline
| Ветку надо будет почистить , как время будет.
У них там частота шим меньше чем 250кгц , раза в два точно. Я гдето видел цифру 120кгц. У меня гдето валяется тестовая плата с диодом , на 3180м драйвере, надо найти и более детально посмотреть. Но оно и не особо имеет преимущества , там по сути ничего не упрощается и не экономится.
|
|
| |
alexxxiv | Дата: Четверг, 2018-Ноя-08, 18:55 | Сообщение # 407 |
практикующий
| Мои мысли по поводу качества модуля зависящее от сердечников.
В rfsim когда делаешь фильтр LPF модулятора и не только есть красный график это тот который показывает прямой сигнал, а еще есть синий график, который как я понимаю показывает отраженный или что то наподобие сигнал. Так вот может эта обратная волна вносит искажения и стоит делать фильтр с учетом синего графика. Фильтр это еще не панацея от искажений, сам класс д на высоких частотах плохо воспроизводит, в основном это усилители для басов. Это все лично мое мнение и я могу ошибаться.
И еще что скажу, на выходных летел у меня нижний ключ в модуляторе. Все перерыл понимаю что летел от возбуда, но по осцилографу его не видно, а когда подключил наушники то его слышно.
По поводу карбид кремния они заикались в другой теме про сетевой двухтакт.
Сообщение отредактировал alexxxiv - Четверг, 2018-Ноя-08, 19:23 |
|
| |
shwonder | Дата: Четверг, 2018-Ноя-22, 10:33 | Сообщение # 408 |
просветленный
| Я так делал . Уже и не помню , но работало. Феррит был другой.
|
|
| |
shwonder | Дата: Четверг, 2018-Ноя-22, 21:15 | Сообщение # 409 |
просветленный
| вариант корпуса для передатчика. У меня много вариантов корпусов для поделок . Этот - каркас из стальной профильной трубы 10х10мм , обшитый алюмокомпозитными панелями. Это передняя панель , задняя , нижняя защитная крышка . Такой вариант дает доступ практически в любую точку устройства. Можно что то менять или измерять без разборки. Алюмокомпозит толщиной 3мм , легко обрабатывается и прочный материал. Все получается практически как в традиционном ламповом П-образном шасси. Заодно и решил попробовать ламповый вариант . Там на фото установлена гк71 , силовой транс ТА282 , под ним (в подвале шасси) накальный трансформатор. Пусть вас не смущает лохматость торцов панелей , это на них защитная пленка , которая снимается после завершения конструкции.
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2018-Ноя-28, 10:53 | Сообщение # 410 |
просветленный
| Вчера немного поиспытал передатчик. Полумост , питание от сети , без силового трансформатора , возбуждение : синтезатор АД9850+74НС04+74НС74+IXDD614. Несущая на єквиваленте 180-200вт (зависит от напряжения в сети) , на антенне почему то меньше порядка 150вт , возможно зависит от настроек СУ , ток потребления тоже меньше . После включения от сети сразу отпал тумблер , его контакты приварились и его надо только менять. Там емкость фильтра питания 2 шт по 1000мкф 450в. Надо что то придумать для ухода от тумблера. Мой микрофонник заточен под микрофон, подьем высоких , я там внутри уменьшил переходные емкости (сильно), поэтому музыка с большим подьемом высоких. Надо продолжить работу над передатчиком. У меня в синтезаторе стоят тактовые кнопки 12х12мм , их толкателей не хватает длинны , надо найти колпачки на толкатели , и не могу , может кто встречал ?
Несколько фото :
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2018-Ноя-28, 22:21 | Сообщение # 411 |
просветленный
| У меня есть "мягкий старт" , через резистор 10вт 75ом , он коротится релем через 5 сек. Вот я его не сразу запаял , и , похоже , тумблер до этого сварился . Он у меня не новый , были разные мысли по этому поводу , но не хочется усложнять. Сначала заменю на другой , если еще повторится - поставлю по мощнее.
У меня счас шпт на 4х трубках , домотал виток и 230-250 на эквиваленте , шпт не греется , он и попадает под поток вентилятора. Приклеен к радиатору.
|
|
| |
shwonder | Дата: Четверг, 2018-Ноя-29, 22:18 | Сообщение # 412 |
просветленный
| Добрые люди сделали запись работы моего последнего передатчика , это полумост , счас 200вт несущей. Вот только прием сильно шумный, я уже привык к более комфортному. https://www.youtube.com/watch?v=KFNkznQ8Utw&feature=youtu.be
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2018-Ноя-30, 10:07 | Сообщение # 413 |
просветленный
| Вчера испытал на Тройке, мощность немного меньше , но почти везде с блокировкой. Или так проходит , или так антенна работает. Антенна для Пионера требует ревизии , я к ней 5 лет не лазил. Много не работал , везде группы по 10 станций , и в основном просто потеря времени.
|
|
| |
shwonder | Дата: Воскресенье, 2018-Дек-02, 02:11 | Сообщение # 414 |
просветленный
| Вот что я намерял на своем полумосте с карбидом кремния : Показания по стрелочным индикаторам, на реальную антенну с КСВ меньше 1.2 частота 3050 напряжение после модулятора 135в ток 1.7А в антенне 200вт частота 1750 напряжение после модулятора 135в ток 2.2А в антенне 280вт
вот все отмечают необычную модуляцию , и я никак не пойму , в чем необычность ?
|
|
| |
nes11 | Дата: Воскресенье, 2018-Дек-02, 06:06 | Сообщение # 415 |
заглянувший
| Цитата shwonder ( ) вот все отмечают необычную модуляцию , и я никак не пойму , в чем необычность ? Необычность в бОльшей громкости звучания,по отношению к несущему сигналу и спектральный окрас,то же,не такой-Звук как из тишины,без всякого подтягивания призвуков помещения.Сан Саныч звучит очень похоже.С ним я чаще пересекаюсь.
|
|
| |
shwonder | Дата: Воскресенье, 2018-Дек-02, 12:16 | Сообщение # 416 |
просветленный
| передатчик сделан так : синтез на 9850 + повторитель 74нс04 + делитель на 74нс74 + драйвер на ихдд614 + трансформатор . Драйвер питание 13.8в , кольцо трансформатора ЭПКОС проницаемость порядка 2000 , покпал в Украине : https://www.ferrite.com.ua/
трансформатор включен через емкость 0.47мкф (желтую) состоящую из нескольких , и последовательно с трансом резистор 2 шт по 4.7 ом в паралель , и паралельно первичной обмотке транса 3 шт по 10 ом 2 вт. На затворах больше 12в , точнее не помню.
|
|
| |
shwonder | Дата: Воскресенье, 2018-Дек-02, 15:45 | Сообщение # 417 |
просветленный
| Вдруг кому то будет интересно , схема передающей части .
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2018-Дек-04, 11:49 | Сообщение # 418 |
просветленный
| Добрый человек пронаблюдал работу этого передатчика (полумоста) , о чем и сделал запись на форуме . Вот этом : http://forum.cxem.net/index.p....3076676
а вот скрин записи :
|
|
| |
shwonder | Дата: Четверг, 2018-Дек-13, 18:40 | Сообщение # 419 |
просветленный
| Че то не вкуриваю я ваши посты . Можно как то подоходчивее. Какие транзисторы ? какие графики ? какие инструкции ?
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2018-Дек-26, 12:06 | Сообщение # 420 |
просветленный
| Я больше 10а тоже не мерял , не мой уровень. Для измерения тока в антенне можно применить трансформатор тока от Р-140 , я когда то купил на базаре , где то валяется , уже и не помню. Их можно найти. Если где то оседает мощность то там будет нагрев , это железный фактор.
вот он : https://www.google.com.ua/search?....bih=927
https://www.qrz.ru/classif...._316769
я летом прикупил такую штуку , приехала, и я даже не распаковывал , как средний холодильник .
|
|
| |