НАРОДНЫЙ СОВЕТ
|
|
Светофор | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 15:08 | Сообщение # 1 |
просветленный
Статус: Offline
| про все и обо всем))
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Пятница, 2014-Фев-21, 15:32 | Сообщение # 121 |
мастер
| Светофор, та я уже закинул плату в хлорное железо)
|
|
| |
кок | Дата: Пятница, 2014-Фев-21, 16:21 | Сообщение # 122 |
знающий
| Цитата DJ-STX кок, ну а я даже не знаю где их заказывать В Донецке в прошлом году было 30гр. за квадратный ДМ с металлизацией и маской, без маски - 25гр.Сейчас курс $ другой , но мне все равно "1240 дырок" с металлизацией не сделать.:D Что удобно они делают из lay6. Буду забирать платы уточню расценки на текущий момент, моя плата меньше ДМ и помещается в корпус от СКД-24.
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Пятница, 2014-Фев-21, 20:05 | Сообщение # 123 |
мастер
| В общем из-за лужения плата получилась ужаснейшего качества
По всей плате остался какой-то серый налет, и черт его знает как его смыть, пробовал 647 (весь извел), спиртом, мылом - ничего не помогло.
|
|
| |
кок | Дата: Пятница, 2014-Фев-21, 20:36 | Сообщение # 124 |
знающий
| Я смываю спирт 96 и чистый бензин "калоша" 1:1 смешиваю, таким мыли и на военке. Бензин лучше брать в хоз-магах в больших бутылках, в маленьких пузырьках продают для чистки пятен с одежды гораздо дороже. Добавлено (2014-Фев-21, 6:36 PM) --------------------------------------------- Еще пользуюсь чистым ацетоном, он не такой вредный как 647,646, в них содержится толуол, а ацетон даже у нас в организме вырабатывается.:D
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 2014-Фев-21, 20:37 | Сообщение # 125 |
мастер
| Какой серый налет? От чего? Что за флюс, припой?
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 2014-Фев-21, 20:38 | Сообщение # 126 |
мастер
| ТО Кок, толуола там нет, толуол прекурсор, его чем то заменили. Но от этого он полезней не стал.
|
|
| |
кок | Дата: Пятница, 2014-Фев-21, 20:56 | Сообщение # 127 |
знающий
| Ацетон у меня чистый, где беру держу в секрете, ибо наркоманы если узнают выметут весь. Флюс мне нравится Ф-99 , его в Харькове готовят, по свойствам похож на "сало" которым пользовались кабельщики при монтажах.
Добавлено (2014-Фев-21, 6:56 PM) --------------------------------------------- У меня там тесто на пирожки подходит, ухожу.
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Пятница, 2014-Фев-21, 21:34 | Сообщение # 128 |
мастер
| Alex, Припой польский вместе с флюсом, ну и добавлял не разбавленной в спирте канифоли.
Еще и липкая какая-то.
Сообщение отредактировал DJ-STX - Пятница, 2014-Фев-21, 21:36 |
|
| |
Светофор | Дата: Пятница, 2014-Фев-21, 21:39 | Сообщение # 129 |
просветленный
| у меня тоже часто такой серый налет выходит,вернее когда уже после лужения излишки флюса растворителем снимаю.
удаляется очень просто,"фэйри" или любое моющее для посуды и губкой плату. после этого-как зеркало дорожки.
у нас сейчас пытаются скинуть памятник Ленину. я конечно мало застал тех времен и не поклонник нынешних коммунистов,да и вообще мало разбираюсь в политики. НО блин,это же памятник,история...
онлайн-видео http://www.ustream.tv/channel/freednipro
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Пятница, 2014-Фев-21, 21:49 | Сообщение # 130 |
мастер
| Светофор, у нас в симферополе тоже памятник подпалили...
|
|
| |
кок | Дата: Пятница, 2014-Фев-21, 21:51 | Сообщение # 131 |
знающий
| "Майданутые бэндерлоги" .
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Пятница, 2014-Фев-21, 22:09 | Сообщение # 132 |
мастер
| Та ужас блин Добавлено (2014-Фев-21, 8:09 PM) --------------------------------------------- Светофор, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, отмыл я таки плату . Вот сам бы не додумался
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 2014-Фев-21, 22:50 | Сообщение # 133 |
мастер
| Лужу только ПОС61, другого не признаю+ обычная светлая канифоль растворенная в этаноле. Брательник давал еще какой то прозрачной хрени, почти без запаха, полуда вообще бомба. Завтра спрошу как называется эта химия, я забыл. Чтоб серого, так такого вроде не было, бывает цвет побежалости когда слой припоя очень тонкий. На счет памятников, мое мнение- беспредел, это есть история государства. Плохая или хорошая- это история и уж кому, так только не бандерлогам, которые стреляли в спины наших дедов решать что с ними делать.
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2014-Фев-21, 23:27 | Сообщение # 134 |
просветленный
| Эти памятники делались серийно и ставились в населенных пунктах , так же делались "скульпторами" за большие деньги , с претензией на исскуство. 30 лет назад я бы посчитал свои слова крамолой и с пеной у рта доказывал-бы исключительность этого человека. За прошедшее время я немного ближе познакомился с политическим путем этого человека , и деятельностью партии которую он создал. И отношусь к нему совершенно по другому. С удовольствием дал бы кувалдой по гранитной башке. И нет на Украине ни одной сельской семьи , которая не пострадала от его деятельности. Просто вы этого не знаете , вам некому было рассказать. Нафига они нужны ? истуканы по всей стране .
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Фев-22, 02:32 | Сообщение # 135 |
мастер
| А мне вот видимо не судьба собрать NWT. В этой плате хрен разберешся. конденсаторов на 100н уже ушло больше 20, хотя их на схеме всего 18.
Они еше и разного размера, не совпадают со схемой хотя взяты с одного и того же сайта, с одной страницы.
Короче отложу эту затею на неопределенный срок. 80 $ в трубу
|
|
| |