|
НАРОДНЫЙ СОВЕТ
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 15:08 | Сообщение # 1 |
 просветленный
Статус: Offline
| про все и обо всем))
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Пятница, 2014-Апр-04, 22:59 | Сообщение # 1006 |
 мастер
| Светофор, ставишь связь с антенной на минимум (пластины кпе выведены), и катушкой с переменником ищешь резонанс, ксв 100% хоть немного но упадет, главное заметить этот момент, а потом потихоньку вводишь антенный кпе, подстраивая резонанс контурным.
ну не может такого быть чтобы не работало  Добавлено (2014-Апр-04, 8:59 PM) --------------------------------------------- Может у тебя там противовес или земля отпала а ты не заметил?
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Пятница, 2014-Апр-04, 23:00 | Сообщение # 1007 |
 просветленный
| Если у тебя Г-веревка , то это согласующее не покатит . Может можно будет поймать минимум , ставь кпе со стороны антенны на макс емкость и строй входным кпе и катушкой , найди минимум , потом попробуй уменьшить антенным. Постепенно добавляеш или убавляеш и подстраиваеш другими. Двигаешся в ту сторону , где уменьшается.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Пятница, 2014-Апр-04, 23:26 | Сообщение # 1008 |
 просветленный
| Цитата shwonder (  ) Попробуй поставить сопротивление отличное от 50 ом , в 2-3 раза , 20 ом , 100 ом 200ом , любое , и попробуй настроить тюнером в 1 . завтра попробую. Цитата DJ-STX (  ) ксв 100% хоть немного но упадет, главное заметить этот момент, а потом потихоньку вводишь антенный кпе, подстраивая резонанс контурным. он немного и падает в одном положении,но это едва заметно по стрелке. дальнейшая подстройка ничего не дает. Цитата DJ-STX (  ) ну не может такого быть чтобы не работало я тоже так думал,пока не столкнулся с тем,что сейчас у меня происходит. земля на месте. Цитата shwonder (  ) Если у тебя Г-веревка , то это согласующее не покатит . Может можно будет поймать минимум , ставь кпе со стороны антенны на макс емкость и строй входным кпе и катушкой , найди минимум , потом попробуй уменьшить антенным. Постепенно добавляеш или убавляеш и подстраиваеш другими. Двигаешся в ту сторону , где уменьшается. да я ж не совсем тупой,так все и делаю,говорю же-ничего это не дает. результат на фото. а веревка в качестве антенны-действительно дерьмо редкосное. если бы была нормальная антенна,запитанная кабелем,таких проблем не было бы.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Пятница, 2014-Апр-04, 23:40 | Сообщение # 1009 |
 просветленный
| Цитата Светофор (  ) а веревка в качестве антенны-действительно дерьмо редкосное Та да , но по сравнению с нормальной антенной. И то , только там где антенна в резонансе , в остальных точках , она будет работать хуже веревки.
Это каких проблем небыло-бы ?
Я работал и работаю (иногда) на веревку ,и весьма успешно, и нет никаких проблем с настойкой , один раз настроил , дальше от достигнутого. У меня больше опыта и знаний , и ты думаеш у меня все сразу так и получалось ? Та даже спросить не у кого было. Зацепись за тот момент где стрелка чуть подрагивет , и попробуй от той точки.Цитата Светофор (  ) а веревка в качестве антенны-действительно дерьмо редкосное Ты еще скажи , что надо меньше надо слушать всяких швондеров , как я уже слышал .
|
| |
|
|
| STI | Дата: Суббота, 2014-Апр-05, 00:10 | Сообщение # 1010 |
|
ищущий
| А что вы хотели от SWR метра за 50 баксов Я тоже был озадачен когда то купить. Почитал отзывы, сразу перехотел. Дельный КСВ метр стоит около 300-350 баксов, а то и больше. Плюнул, и сделал сам.Добавлено (2014-Апр-04, 10:10 PM) --------------------------------------------- Что то на вид он из пластика сделан. Так нельзя. Как правило ксв метр должен быть в медном корпусе, это в идеале и корпус заземлён. А у Светофора он тупо наводку словил, я так предполагаю. Потому обе стрелки закинуло..
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Суббота, 2014-Апр-05, 00:21 | Сообщение # 1011 |
 просветленный
| Нормальный прибор . Тут же не озвучивается , что и как делается. Подробно , до мелочей , поэтому и трудно дать рекомендации.
А веревку предложил я , и сам такими пользуюсь , и в его условиях ничего другого не получится.
Поэтому , типа , камень в мой огород.Добавлено (2014-Апр-04, 10:21 PM) ---------------------------------------------
Цитата STI (  ) Что то на вид он из пластика сделан. под пластиком в металлической коробке датчик ксв метра , из него только торчат два разьема , и провода к головке.
Такие приборы есть у нескольких знакомых , отлично работают.
|
| |
|
|
| STI | Дата: Суббота, 2014-Апр-05, 00:28 | Сообщение # 1012 |
|
ищущий
| Не убедили. Мне такие приборы не внушают доверия. Упор производители делают на дизайн, т.е. красивый корпус, стрелочки, шкала, подсветка, а точность измерений производитель уводит на второй план За красоту и покупают. Ведь так и есть. Странно, как то, VEGA и Diamond делают приборы типо SX-200, по дизайну почти одно и тоже, за исключением клювиков. А цена разнится в 3-4 раза в пользу Diamond.
Сообщение отредактировал STI - Суббота, 2014-Апр-05, 00:32 |
| |
|
|
| канделябр | Дата: Суббота, 2014-Апр-05, 01:46 | Сообщение # 1013 |
 опытный
| Светофор, по какой схеме сделано согласующее? Если П-контур то может не справиться с веревкой, если Т-образное то настроит что угодно.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Апр-05, 09:01 | Сообщение # 1014 |
 просветленный
| По Т-образной.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Апр-05, 10:17 | Сообщение # 1015 |
 просветленный
| подключил резистор 240 Ом,без тюнера ксв около 5. с тюнером-та же фигня что и прежде,фото задолбался выкладывать,верьте на слово. при этом такая вч наводка,что жгет микрофон и фен паяльной станции включается сам по себе,также перестает работать юсби мышь.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Апр-05, 10:39 | Сообщение # 1016 |
 просветленный
| и вообще,дома у меня сейчас вот такие экстримальные условия...
|
| |
|
|
| STI | Дата: Суббота, 2014-Апр-05, 11:20 | Сообщение # 1017 |
|
ищущий
| Можно сказать полевые условия! Удивляюсь вам светофор, еще и хватает сил выходить в эфир. Все такие ремонт, работа.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Апр-05, 11:42 | Сообщение # 1018 |
 просветленный
| какие наши годы
лишь-бы здоровье не подкачало ну и чтобы в стране какая-то стабильность появилась.
|
| |
|
|
| STI | Дата: Суббота, 2014-Апр-05, 14:15 | Сообщение # 1019 |
|
ищущий
| Здоровье это самое главное. А я тракт АМ приёмника замутил на половину. Вот частотная характеристика. Обратите внимание на аттенюатор -50дб при этот ручка усиления вывернута на 3/4
Добавлено (2014-Апр-05, 12:15 PM) --------------------------------------------- Осталось только АМ детектор слепить по схеме Стаса и унч.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Апр-05, 14:19 | Сообщение # 1020 |
 мастер
| STI, ачх кривая чего-то. какой тракт пч? нарисуй схему.
|
| |
|
|