|
НАРОДНЫЙ СОВЕТ
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 15:08 | Сообщение # 1 |
 просветленный
Статус: Offline
| про все и обо всем))
|
| |
|
|
| кок | Дата: Среда, 2014-Мар-26, 16:14 | Сообщение # 841 |
 знающий
| На полосках это для УКВ. Измерение КСВ на УКВ не простое дело, при большой длинне кабеля показания отраженной волны занижены из-за затухания в кабеле и точно померить КСВ можно только у самой антенны. Еще есть такой ньюанс, на НЧ диапазонах тяжело обепечить нужную высоту подвеса и такие антенны как диполь, инвертед V, получаются с низким входным сопротивлеием 15-20 ом. и если длина кабеля случайно 1/4 или 3/4 длины волны, то он работает как трансформатор и трансформирует эти 15-20 ом. в хрен знает что. В таких случаях надо применять кабель кратный 1/2 длины волны и он будет передавать эти 15-20 ом. без трансформации на выход передатчика, где уже легко можно согласовать с выходом. Пошел снимать показания КСВ с борща .
Сообщение отредактировал кок - Среда, 2014-Мар-26, 19:40 |
| |
|
|
| Светофор | Дата: Среда, 2014-Мар-26, 16:32 | Сообщение # 842 |
 просветленный
| смачного!
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Среда, 2014-Мар-26, 16:36 | Сообщение # 843 |
 мастер
| Отсюда вижу, без снятия показаний, КСВ борща приведен в соответствие...
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Среда, 2014-Мар-26, 17:10 | Сообщение # 844 |
 просветленный
| блин,не успел порадоваться... продавец оказывается в Крыму,деньги назад вернулись.
|
|
| Светофор | Дата: Среда, 2014-Мар-26, 18:09 | Сообщение # 845 |
 просветленный
|
Не перестает радовать фоторезист+персульфат
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Среда, 2014-Мар-26, 22:52 | Сообщение # 846 |
 просветленный
| только-что сработал с US7IVO принял на 5/9
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Среда, 2014-Мар-26, 23:33 | Сообщение # 847 |
 просветленный
| сработал со Старым Осколом, а онлайн сдр меня даже и близко не видит... хотя под боком.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Четверг, 2014-Мар-27, 00:12 | Сообщение # 848 |
 просветленный
| + UR5ICE, US5MAN/RA
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Четверг, 2014-Мар-27, 00:22 | Сообщение # 849 |
 просветленный
| + RA3ZID
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Четверг, 2014-Мар-27, 10:54 | Сообщение # 850 |
 просветленный
| Приехало немного фильтров и катушек. Фильтры : ITT 10.7 +-6khz Катушки в экране 12мкг
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Четверг, 2014-Мар-27, 11:23 | Сообщение # 851 |
 просветленный
| shwonder, так как такое может быть,что вы даже присутствия станции не слышите,а я тем временем спокойно работаю с Россией? местное прохождение не важное?или антенна в вашу сторону не стреляет или что-то другое скорее всего? ___________________________________________________________________________________________________________________ кстати,вчера отметили что звучит отлично. вот вам и SA612.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Четверг, 2014-Мар-27, 11:36 | Сообщение # 852 |
 мастер
| shwonder, у вас снова пополнение элементной базы, поздравляю.
Светофор, а я таки сработал на пионере, на 5/8 но сработал. Сказали тихая модуляция, чистый несущий но глубины нехватает. Из-за этого я и не мог докричатся не до кого.
БП трансивера шалит, гул стоит на несущем, еще и питание просаживается.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Четверг, 2014-Мар-27, 11:49 | Сообщение # 853 |
 просветленный
| А и не факт , что должен слышать. Там же не антенна , а кусок провода. И как ни крути , а он идет на 60% в лесу, ниже крон деревьев , скорее всего эти деревья затеняют антенну.
И в каждый момент времени надо слушать отдельно , потому как могут меняться особенности прохождения. Из Днепра 10вт на 80ке я слышу 6-7б . В Павлограде яма глубиной 70метров, даже Терновка на бугре стоит. Я ездил по окрестностям и замерял уровень сигнала относительно ямы , на Тексане в яме станцию слышно, но индикатор не реагирует, выезжаю на бугор - индикатор "вся шкала". Я все время в поисках нормальных мест для приема , но не так это просто, надо туда и интернет вести , и антенну на что-то вешать.
И на супер прием пока не претендую, но над улучшением работаю. Это и так для меня продвижение , я раньше на Пионере вообще нифига не слышал.Добавлено (2014-Мар-27, 9:49 AM) --------------------------------------------- DJ-STX, просадка питания до 15% - нормально , больше - плохо. В основном это из-за транса. Да и емкостей надо побольше. У меня на большом передатчике стоит так : ТА281 (80в 4А) +мост 15А+ 2шт 15 000мкф х 100в. И на пиках все равно просаживается 15%. Гула не слышно. Цитата Светофор (  ) от вам и SA612 а это совсем неплохая мс , несколько дороговата только. Я купил немного для экскрементов , но пока надо закончить с остальным.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Четверг, 2014-Мар-27, 11:56 | Сообщение # 854 |
 мастер
| shwonder, кстати на эту г-образную веревку я на пионере слышу лучше чем на то что у меня было.
В питании у меня 25000 мкф, но сам транс гудит, плохо стянут. Просадка менее 15%
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Четверг, 2014-Мар-27, 12:07 | Сообщение # 855 |
 просветленный
| По поводу веревки я говорил : - в домашних условиях. и на широком диапазоне частот , она более предпочтительна чем диполь. Поскольку ее можно настроить куда угодно. С диполем так не получится, в лучшем случае , он будет принимать и кабелем снижения. Таи емкости достаточно, 25тыс -это не мало.
Есть еще одна болезнь- мультипликативный фон. Он может возникать на стороне передачи и на стороне приема. Для устранения шунтируют все обмотки транса и диоды мостов емкостями порядка 1-2тыс пик. Фильтр по питанию , типа как компах. Ну и заземление должно быть.
У меня висит веревка (старая на 3ку). Работал на нее весьма удачно. Но на Пионере она плохо работает. Хочу повесить рядом на Пионер , по такому же принципу. Еще повешенная в конце лета антенна типа сити-виндом , похоже сделана неправильно, на нее я работаю сейчас , но думаю доработать.
Сообщение отредактировал shwonder - Четверг, 2014-Мар-27, 12:10 |
| |
|
|