|
НАРОДНЫЙ СОВЕТ
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 15:08 | Сообщение # 1 |
 просветленный
Статус: Offline
| про все и обо всем))
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Четверг, 2014-Мар-27, 12:07 | Сообщение # 856 |
 просветленный
| Хочу вот сделать согласующее Т-образное(кпе1,вариометр,кпе2). Вопрос следующий: -на какую мощность хватит зазора КПЕ стандартных 2х12/495?
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Четверг, 2014-Мар-27, 12:19 | Сообщение # 857 |
 просветленный
| Ты на 100-200вт должно хватить. Но это еще надо смотреть на какую нагрузку. На Г-образную (они высокоомные) не сильно разгонишся. Я когда свою первую настраивал , так у меня на обычном КПЕ настроилось, но как только сказал слово - загорелась дуга и пластины сплавились намертво, пол кпе выплавилось.
Т- образное не лучший выбор(только более универсальный) , и не дает преимуществ перед Г-согласующим. Поэтому если у тебя на него какие-то надежды , не сильно раскатывай. Нужно на каждую антенну определить согласующее для тех частот на которых работаеш.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Четверг, 2014-Мар-27, 12:20 | Сообщение # 858 |
 мастер
| shwonder, есть и заземление (на батарею ) и противовес.
Светофор, у кого как, у меня на веревку простреливало антенный от 10-ти вт. Продернутый держит.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Четверг, 2014-Мар-27, 12:26 | Сообщение # 859 |
 просветленный
| Цитата DJ-STX (  ) кстати на эту г-образную веревку я на пионере слышу лучше чем на то что у меня было. ну будем считать , типа потренировался . У меня тоже первая антенна (диполь) не оправдала ожиданий и на 20%.
Добавлено (2014-Мар-27, 10:26 AM) --------------------------------------------- На свою Г-образную веревку , длинной 45 м , с передатчиком 200вт (1квт на пике огибающей) АМом на 3ке я работал : - запад Белград -север Калининград Петрозаводск - восток Южноуральск - юг Геническ Баку
Притом не сидел по ночам и не вылавливал станции, не ставил такой задачи.
На юге Крыма меня было слышно на уровне станций у которых 2шт 81х на выходе. Я думаю и в Турции не слабо было, там только работать нескем.
Сообщение отредактировал shwonder - Четверг, 2014-Мар-27, 12:29 |
| |
|
|
| Светофор | Дата: Четверг, 2014-Мар-27, 12:28 | Сообщение # 860 |
 просветленный
| Цитата shwonder (  ) Т- образное не лучший выбор(только более универсальный) , и не дает преимуществ перед Г-согласующим.Поэтому если у тебя на него какие-то надежды , не сильно раскатывай. та вот задача именно в универсальности,чтоб и на дачу брать с собой и может когда в отпуске буду в поле куда-нибудь вырвусь.В общем чтобы строило на всевозможные суррогаты. Цитата DJ-STX (  ) Светофор, у кого как, у меня на веревку простреливало антенный от 10-ти вт. Продернутый держит. это плохо,продернутые тоже какие-то есть,а какую емкость нужно?
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Четверг, 2014-Мар-27, 12:35 | Сообщение # 861 |
 просветленный
| Как универсальный он пойдет. Емкость нужна порядка 250пф. Его может заменить Г-образный но с перекоммутированием схемы . Менять местами катушку и кпе. И только на низкоомные антенны.Добавлено (2014-Мар-27, 10:35 AM) ---------------------------------------------
Цитата DJ-STX (  ) у вас снова пополнение элементной базы Та хочется попробовать разного. приехали вот такие фильтры : http://www.ebay.com/itm....9707320
я не люблю делать из металлолома , и из случайно попавшихся деталей, поэтому заказал еще катушек
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Четверг, 2014-Мар-27, 12:51 | Сообщение # 862 |
 мастер
| Светофор, подкинуть ксо-шками если мало, но у тебя вариометр, ты можеш им еще строится. я ставил 12..495пф с пластинами через одну вытянутыми.
shwonder, а у меня вот только металлолом, как вы выразились.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Четверг, 2014-Мар-27, 14:13 | Сообщение # 863 |
 просветленный
| ну это второй кондер,первый можно и не продернутый без страха ставить да?
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Четверг, 2014-Мар-27, 14:22 | Сообщение # 864 |
 мастер
| Светофор, попробуй. ну у меня его никогда не шило.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Четверг, 2014-Мар-27, 14:31 | Сообщение # 865 |
 просветленный
| та кондеры и вариометр есть, тут все как всегда упирается в корпус нормальный и разъемы. но вначале попробую на проводках. завтра из Севастополя приедет ксв-метр.
|
| |
|
|
| кок | Дата: Четверг, 2014-Мар-27, 22:17 | Сообщение # 866 |
 знающий
| Светофор, не нужно никаких "продернутых", в обычном КПЕ включаем секции последовательно и имеем 250пф и большее пробивное напряжение, а если старый, как от "Балтики", то зазор еще больше. Только корпус и ось нужно изолировать от шасси, но это думаю не проблема. На днях замерял продернутый 12-495пф, у него получается 18-175пф.
|
| |
|
|
| кок | Дата: Четверг, 2014-Мар-27, 22:49 | Сообщение # 867 |
 знающий
| Цитата shwonder Приехало немного фильтров и катушек. Фильтры : ITT 10.7 +-6khz Полоса широковата, для вещалок пойдет или по первой ПЧ.Сколько стоит такой фильтр? "Пиджаки" как на моих самодельных . Как-то на радиорынке прикупил плату с какой-то вч техники на "потрошки", стоят похожие катушки. Сейчас замерял пинцетом индуктивность на плате - 180мкгн., там правда еще емкости стоят и могут искажать показания. Стоят еще смесители, но никаких справочных данных на них не нашел даже на сайте производителя.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Пятница, 2014-Мар-28, 00:29 | Сообщение # 868 |
 мастер
| кок, я что-то из головы упустил что секции последовательно можно соеденить, у меня в согласующем они и так последовательно получаются.
у меня тоже есть такие катушки, вот только черт его знает как они разбираются.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Пятница, 2014-Мар-28, 01:00 | Сообщение # 869 |
 просветленный
| Если такие как на фото , то : - разогнуть пинцетом снизу 4 усика (по 10 сек на каждый) - сверху отверткой выкрутить ферритовую чашку (15 сек) - под чашкой ферритовая гантелька , надавив на которую , выдавливаем каркас вниз (15 сек) Я одну разобрал, там еще воском катушка залита, и можно домотать катушку связи. Надо только провода подходящего найти.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Пятница, 2014-Мар-28, 01:04 | Сообщение # 870 |
 мастер
| shwonder, у некоторых залита верхняя чашка, так что не проворачивается вообще.
|
| |
|
|