|
НАРОДНЫЙ СОВЕТ
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 15:08 | Сообщение # 1 |
 просветленный
Статус: Offline
| про все и обо всем))
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-23, 16:01 | Сообщение # 766 |
 просветленный
| Цитата DJ-STX (  ) а у меня никого не слышно, один шум smile . Это и есть минуса веревок. ну , а антенну хоть пытался сделать ? мы обсуждали , зимой .
У меня , например , если отойти от дома на 10-15 метров (там детский сад) то на пионере прием очень комфортный. Без антенны , приемной (поставить подальше от дома) и передающей (можно рядом с домом но повыше) все телодвижения по постройке передатчиков и приемников теряют смысл. Сильно неинтересно становится.Добавлено (2014-Мар-23, 1:53 PM) ---------------------------------------------
Цитата DJ-STX (  ) та у меня вообще только к вечеру появляется проход, днем ниразу не слышал никого так оно у всех так , днем только по месту.Добавлено (2014-Мар-23, 2:01 PM) --------------------------------------------- На телескоп Тексановский, в руках , стоя на площадке ДС(не более 20м от дома) слышно станции , которых и присутствия не заметно на полноразмерные антенны в доме.
Можно для приема обычным дешевым телевизионным коаксиалом отойти от домов , но так , чтоб дома не затеняли антенну , и на конце коаксиала сделать типа диполя , метров по 5 + запирающий дроссель. Я думаю , прием будет значительно лучше.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-23, 16:06 | Сообщение # 767 |
 мастер
| shwonder, у меня сейчас веревка г-образная через согласующее, длина около 42 метров, противовес 20 метров. на передачу светофор меня слышит на 10 вт передатчике вместе с модуляцией. и на прием неплохо. высота подвеса 12 метров. сделана из оплетки кабеля 75 ом, временно.
Для пионера она не подходит, но у меня согласующим можно хоть гвоздь в резонанс настроить, на эту же веревку я по вечерам много станций слышу на пионере.
На тройку у меня лежит собранный диполь, но человек с которым можно его поставить сейчас занят.Добавлено (2014-Мар-23, 2:06 PM) --------------------------------------------- канделябр, если вечерком будете работать, скажите, попробую подойти.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-23, 16:13 | Сообщение # 768 |
 просветленный
| Диполь может не оправдать надежды, только для приема . но запирающий дроссель обязательно.
У меня похожая Г-образная на 3-ку висит , я на ней работал (прием и передача) и неплохо. Но на пионер она не годится . Собираюсь похожую сделать на пионер.
Еще есть типа сити-виндум , но сделана неправильно , я так думаю, надо переделать , должна работать лучше. Она ничем не затенена , и висит достаточно высоко.Добавлено (2014-Мар-23, 2:13 PM) ---------------------------------------------
Цитата DJ-STX (  ) если вечерком будете работать, скажите, попробую подойти я мог бы записать работу. но надо по телефону мне сообщить.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-23, 16:57 | Сообщение # 769 |
 мастер
| shwonder, если у вас будет время вечером, можно попробовать.
канделябр, информация для повторения радио.
|
| |
|
|
| канделябр | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-23, 18:56 | Сообщение # 770 |
 опытный
| Цитата DJ-STX (  ) канделябр, информация для повторения радио. DJ-STX, Спасибо! Респект!Все выше крыши! Теперь буду чесать репу, делать ГПД или искать комплектуху на синтез.
|
| |
|
|
| Леший | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-23, 19:03 | Сообщение # 771 |
 любопытный
| DJ-STX, спасибо за схему, на выходных опробую на макете. А какие диоды Д1-Д6 ?
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-23, 19:08 | Сообщение # 772 |
 мастер
| Леший, D1-D6 1N4148, Д223, КД522. D7 - 1N4007, Д223
Когда будете собирать, желательно VT1 и VT2 мультиметром подобрать по одинаковому H21э, но не обязательно.
|
| |
|
|
| канделябр | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-23, 19:09 | Сообщение # 773 |
 опытный
| Цитата shwonder (  ) Диполь может не оправдать надежды, только для прием Во как! Счего бы это? У меня диполь (лучи по 42 метра), запитан правда лесенкой, т.е. запитка симметричная + симметричное СУ. Не какое то там на кольце или прочий какой обман а полностью симметричное. Работает на всем участке от 160 до 10 метров великолепно как по приему ,так и на передачу. На 20-ке даже выигрывает у вертикального ( двадцаточного) треугольника по всем параметрам. За счет СУ КСВ везде 1-1.2.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-23, 19:11 | Сообщение # 774 |
 мастер
| Леший, Если каких-то наименований транзисторов не будет, скажите, я скажу замены. То что сейчас обозначено это рекомендуемые, в реальности работает практически на чем попало кроме КТ315 и КТ3102 (не проходят по пробивному напряжению К-Э)
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-23, 19:33 | Сообщение # 775 |
 просветленный
| Цитата канделябр (  ) Во как! Счего бы это?У меня диполь (лучи по 42 метра) С того , что ваш диполь работает "диполем " только на определенных частотах. В остальных местах он работает как Т-образная антенна . Например : - на частоте 1.75мгц у него входное сопротивление порядка 30 ом (при подвесе 20м) , а ваша лесенка высокоомная, для правильной работы лесенка должна быть полволны (т.е.80м) , в чем я сомневаюсь. Вот оно и работает : в основном Т-образной веревкой, можно сказать почти вертикал , изредка диполем.
|
| |
|
|
| канделябр | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-23, 19:43 | Сообщение # 776 |
 опытный
| Цитата shwonder (  ) для правильной работы лесенка должна быть полволны (т.е.80м) Это кто вам такое сказал. Длинна лесенки абсолютно не критична. Здесь симметричная запитка. Это вам не кабель.
|
| |
|
|
| Леший | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-23, 19:53 | Сообщение # 777 |
 любопытный
| DJ-STX, принято, есть все кроме кт502, кт602. Ну кт602 как я понимаю можно заменить на 603-608-630. А кт502 не знаю.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-23, 20:18 | Сообщение # 778 |
 мастер
| Леший, кт502 - КТ209М, 2N5401. кт602 - в этом случае кт940, кт604, кт611.
|
| |
|
|
| Леший | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-23, 20:42 | Сообщение # 779 |
 любопытный
| DJ-STX, ага понял, к209м есть, кт940 полно из телеков. Еще раз спасибо.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Понедельник, 2014-Мар-24, 17:06 | Сообщение # 780 |
 мастер
| товарищи радиолюбители, интересует вопрос, возможно ли перестраиваемый генератор с делением использовать в качестве гпд приемника? расклад по каскадам вот такой
генератор 4,0-4,55 на BF245 - эмиттерный повторитель - делитель на 2 74hc74 - фильтр 2,5 мгц - эмиттерный повторитель - смеситель.
катушку гпд планирую сделать на каркасе 7 мм с карбонильным подстроечником. питание генератора и делителя - 5 вольт.
|
| |
|
|