|
НАРОДНЫЙ СОВЕТ
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 15:08 | Сообщение # 1 |
 просветленный
Статус: Offline
| про все и обо всем))
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Мар-22, 12:48 | Сообщение # 706 |
 просветленный
| думаю на первом фото всем понятно что изображено.
а это я чуть поднялся вверх от администрации президента, полюбуйтесь какая вертолетная площадка у президента.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Мар-22, 13:04 | Сообщение # 707 |
 просветленный
| ну и я собственной персоной на фоне одной из барикад небольшой.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Суббота, 2014-Мар-22, 13:25 | Сообщение # 708 |
 просветленный
| А "бендеровцев " видел ?
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Мар-22, 13:47 | Сообщение # 709 |
 просветленный
| В целом мое мнение о майдане после его посещения.
Что не понравилось: -со сцены несут полную чушь,такое ощущение что им больше нечем забить "эфирное"время. из всего услышанного не понятны дальнейшие цели майдана,зачем продолжают стоять и не разбирают барикады???(по телеку не показывают,что барикады стоят не только на майдане но и за его пределами,причем охраняются радикалами в бронежилетапх и т.д.) -улицы столицы выглядят как в послевоенное время и похоже для их восстановления понадобится много времени. -не очень приятно когда по всему городу даже в самых казалось бы уединенных местах ходит так называемая самооборона,отряды по 5-8человек с деревянными битами и арматурой в руках... -людей с майдана кормят из одноразовых ПИВНЫХ СТАКАНОВ,не важно первое это или второе блюдо... неужели у новой власти,которая через смерть простых людей пришла к власти нет средств на тарелки??? -на всем майдане кое-где горят покрышки,вонь неимоверная,зачем их палят не понятно,т.к. для обогрева везде стоят бочки и сложены дрова. -много "разорваных" легковых машин,перевернутых и т.д.(они то тут причем???)
Что понравилось: -ни одного пьяного не увидел. -интересно видеть и слышать" говор " людей со всей страны сосредоточенных на таком маленьком клочке земли одновременно. -очень дружественный настрой всех майдановцев,то ли спрашиваешь как куда пройти то ли еще что-то,независимо на каком языке спрашиваешь,всегда все подробнейшим образом очень вежливо мне все объясняли.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Мар-22, 13:50 | Сообщение # 710 |
 просветленный
| Цитата shwonder (  ) А "бендеровцев " видел ? да,особенно кровожадных 7-10-ти летних,которые играли бутылкой в футбол прямо возле сожженного водомета.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Суббота, 2014-Мар-22, 15:34 | Сообщение # 711 |
 просветленный
| Че-то никто ничего не делает , ни о чем не пишет. Ну , кроме меня , конечно. На последней неделе провел испытания ТСА440 и ТДА1072 . Больше понравилась 1072 , у меня есть ее более продвинутая сестра 1572, но она в корпусе СМД. Для макета надо придумать как поставить.
Есть еще задачка , надо сделать конвертер с 1.6-4мгц конвертировать в 10.7мгц. Т.е. фильтрр+смеситель+гетеродин(синтезатор) + выходной фильтр ФМовский. С этого конвертора предполагается подача сигнала на любой АМ приемник у которого есть в диапазоне 10.7мгц. Например : деген , тексан , р311 , ус9 , и т.д. На приемнике частота 10.7 установлена и не перестраивается , перестройка частоты делается синтезом. Это пока как типа для трансвертера .
пока предполагаю так : -атт -20дб -фнч 4мгц -смеситель АДГ774 -фильтр СФЕ10.7 - увч 2ск241
Если есть у кого соображения с благодарностью послушаю.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Суббота, 2014-Мар-22, 15:56 | Сообщение # 712 |
 мастер
| Цитата Светофор (  ) -со сцены несут полную чушь,такое ощущение что им больше нечем забить "эфирное"время. Вся эта затея (майдан)- полная чушь и тупое разводилово. Самое прикольное, что в это все продолжают верить.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Мар-22, 16:09 | Сообщение # 713 |
 мастер
| Alex, поддерживаю что чушь, эта "троица" ,так сказать, уже сама контроль потеряла над всем происходящим.
shwonder, для конвертера LA1185 подходит? Кстати ее клон TA7358 используется в SW2013. У меня есть своя схемка на этой микросхеме под пч 10,7 мгц.
Кстати, как это никто ничего не делает, у меня опыты над ХА2 с детектором на оу полным ходом идут.
|
| |
|
|
| кок | Дата: Суббота, 2014-Мар-22, 16:49 | Сообщение # 714 |
 знающий
| Цитата shwonder Че-то никто ничего не делает , ни о чем не пишет.
Еще как делаем.... По TDA1572, вот полное описания приемника с прошивками под синтез. WORD-овские файлы скопировал для shwonder
Сообщение отредактировал кок - Суббота, 2014-Мар-22, 16:55 |
| |
|
|
| кок | Дата: Суббота, 2014-Мар-22, 16:56 | Сообщение # 715 |
 знающий
| Архив с прошивками и печатками.
Сообщение отредактировал кок - Суббота, 2014-Мар-22, 16:59 |
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Мар-22, 16:59 | Сообщение # 716 |
 мастер
| кок, ух, аж аппетит разыгрался
я бы не так сделал приемник, я бы после смесителя поставил контур с катушкой связи - усилительный каскад - согласующее с 50-омным входным сопротивлением приемника.
А схемка на 1572 рабочая, я делал с нее первую промежуточную, но потом переделал.
|
| |
|
|
| кок | Дата: Суббота, 2014-Мар-22, 17:01 | Сообщение # 717 |
 знающий
| При загрузке теряется 2-ка в названии файла TDA1572, кто-то тырит буквы и цифры .
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Мар-22, 17:02 | Сообщение # 718 |
 мастер
| Кстати, полностью настроил приемник на ХА2 с детектором на оу. Качество этого детектора что с кремниевыми что с германиевыми диодами отличное. Острая настройка что с кремнием что с германием. Возбуждение было от того что много уровня с выхода ха2, поставил по входу детектора 4,7к (не лучшее решение, но лень было перематывать катушку) - все прекратилось.
|
| |
|
|
| кок | Дата: Суббота, 2014-Мар-22, 17:09 | Сообщение # 719 |
 знающий
| Значит "америкосы" не обманули что очень линейный.Наверно и для приемника прямого усиления подойдет.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Мар-22, 17:17 | Сообщение # 720 |
 мастер
| кок, без проблем подойдет, но для приемника прямого усиления у него входное сопротивление маловато. По идее он рассчитан для подключения в пч через катушку связи с соотношением витков 1:6-1:10. Теперь если буду что-то делать его буду использовать. В приемнике даже шум эфира становится ровнее. И настройка этого детектора производится по этому шуму.
Поставил в этот приемник 2 фильтра ФП1П61, согласовал сопротивлениями, получилось немного кривовато, но для такого дела сойдет.
|
| |
|
|