|
НАРОДНЫЙ СОВЕТ
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 15:08 | Сообщение # 1 |
 просветленный
Статус: Offline
| про все и обо всем))
|
| |
|
|
| aga | Дата: Вторник, 2014-Мар-18, 20:58 | Сообщение # 691 |
 практикующий
| Обращаюсь к форумчанам! В продаже на аукционах и частных обьявлениях нашел несколько марок осцилографов. С1-112А; С1- 65; С1- 94. Посоветуйте какому отдать предпочтение?
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Вторник, 2014-Мар-18, 21:07 | Сообщение # 692 |
 просветленный
| мое мнение следующее. если для размещения например в гараже-я бы взял надежный С1- 65. в квартиру он громоздкий и тяжелый(посмотрите его вес),но работает до 35МГц.
если для домашней(квартирной) лаборатории-то однозначно аккуратный компактный С1- 94, правда полоса до 10МГц(чего для наших диапазонов хватает).
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Среда, 2014-Мар-19, 21:28 | Сообщение # 693 |
 просветленный
| DJ-STX, у вас там свет еще не вырубили?
|
| |
|
|
| кок | Дата: Среда, 2014-Мар-19, 23:03 | Сообщение # 694 |
 знающий
|
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Пятница, 2014-Мар-21, 01:09 | Сообщение # 695 |
 мастер
| Светофор, Не, свет не выключают, и не собираются , Новую Почту кстати тоже запустили, но говорят временноДобавлено (2014-Мар-20, 11:09 PM) --------------------------------------------- В общем попробовал я собрать детектор на оу. Использовал ТЛ072, диоды Д9, вход подключал через емкостной делитель. Работает, но из минусов - этот детектор когда настроен чует абсолютно все что вокруг происходит, аж ха2 возбуждается. Не могу выставить оптимум усиления пч, на прикосновение отвертки к этому резистору реагирует шумом .
Буду разбираться дальше.
|
| |
|
|
| кок | Дата: Пятница, 2014-Мар-21, 01:47 | Сообщение # 696 |
 знающий
| DJ-STX, нарыл у себя схему синхронного АМ детектора. NE567 применяются в "унитазных" радио- телефонах. Попробуй кремниевые диоды воткнуть в дет. на ОУ.
|
| |
|
|
| кок | Дата: Пятница, 2014-Мар-21, 01:54 | Сообщение # 697 |
 знающий
| Я сейчас долбаюсь с этим..., пока запаяеш все экранчики да перегородочки да пропилиш отверстия .
Сообщение отредактировал кок - Пятница, 2014-Мар-21, 01:55 |
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Пятница, 2014-Мар-21, 01:56 | Сообщение # 698 |
 мастер
| кок, послушал радио с этим детектором - ну очень хорошо работает, качество на высоте. По возможности продолжу эксперименты, поставлю кд503 туда. настройка получилась очень острая с Д9, пол оборота многооборотного резистора и детектор выходит из режима. но звук сразу становится комфортнее.
сортирники есть, нужно посмотреть микруху, да попробовать если найдется.Добавлено (2014-Мар-20, 11:56 PM) --------------------------------------------- кок, малогабаритный нвт получился 
|
| |
|
|
| кок | Дата: Пятница, 2014-Мар-21, 02:01 | Сообщение # 699 |
 знающий
| Да, там как бонус еще и ЧМ детектируется. Добавлено (2014-Мар-21, 0:01 AM) --------------------------------------------- До "получился" еще далеко, только механику пилить закончил и запаял и проверил стабилизаторы 3,3в.Не обошлось без "хомутов", перепутал полярность обмоток реле, пришлось резать дорожки.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Пятница, 2014-Мар-21, 02:03 | Сообщение # 700 |
 мастер
| кок, ну чм пока не нужен.
Кстати и полосовик заодно испытал 3-х контурный, между контурами связь емкостная, с антенной и приемником индуктивная. все сошлось с рф-симом кроме затухания в полосе прозрачности, но это не столь важно на 1,75 мгц.
На этот приемник услышал Сигнала, работающего на транзисторном передатчике .
 Добавлено (2014-Мар-21, 0:03 AM) --------------------------------------------- Кстати тоже напутал как-то с полярностью реле поляризованых, долго думал почему не включается атт 
|
| |
|
|
| кок | Дата: Пятница, 2014-Мар-21, 02:08 | Сообщение # 701 |
 знающий
| Три платы размера СКД-24 обошлись в 50 гр, я за такие деньги не взялся бы делать , даже пофрезеровали выступы на торцах плат.
Сообщение отредактировал кок - Пятница, 2014-Мар-21, 02:10 |
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Пятница, 2014-Мар-21, 02:13 | Сообщение # 702 |
 мастер
| кок, та я платки дома делаю, получается нормально, у меня простенькие и односторонние, не имеет смысла заказывать .
Кстати в Крыму работают походу все коммуникации кроме Укр почты. Не знаю насколько долго, но пока работают .
Серьезная конструкция у вас, все очень малогабаритно
|
| |
|
|
| кок | Дата: Пятница, 2014-Мар-21, 02:31 | Сообщение # 703 |
 знающий
| Фнч вышел такой, на smd  Добавлено (2014-Мар-21, 0:31 AM) --------------------------------------------- Индуктивности и емкости будут паяться бутербродом, поставлю емкость снизу, возможно прийдется менять индуктивность на самодельные для подстройки.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Мар-22, 12:45 | Сообщение # 704 |
 просветленный
| сегодня вернулся Адлеровским поездом из Киева. зашел конечно и на майдан,так-сказать своими глазами посмотрел что там и как. Сначало людей было не очень много,а уже после 18:00(судя по всему после окончания рабочего дня) подтянулся народ.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Мар-22, 12:47 | Сообщение # 705 |
 просветленный
| очень много военных палаток таких как на фото,каждая подписана из какого города, большинство западная и (как ни странно) южная Украина.
а вот в такие ларьки приносят люди помощь(продукты в основном),при мне много людей принесли.
а вот такие барикады из покрышок стоят практически везде в центре города, даже вдали от самого майдана,в самых неожиданных местах. например в арках домов,возле храмов и т.д.
|
| |
|
|