|
НАРОДНЫЙ СОВЕТ
| |
| Светофор | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 15:08 | Сообщение # 1 |
 просветленный
Статус: Offline
| про все и обо всем))
|
| |
|
|
| dfghjklrty | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-16, 14:16 | Сообщение # 661 |
|
практикующий
| Да ,конечно всё получится, у меня сначала немного тоже не получалось. Класс Е , я думаю это самое лучшее что придумали для АМ. Наши радиолюбители не перестают удивляться, как просто можно получить большую мощность и качество, при сравнительно не больших размерах передатчика, но в тоже время, сами не берутся спаять на транзисторах, привыкли делать на лампах. Но это дело времени.. Не знаю чего они боятся.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-16, 14:22 | Сообщение # 662 |
 просветленный
| Та по включению пизофильтра я собирался спросить отдельно. И по этому поводу запланирована лабораторка. У меня много таких контуров на 455кгц , все одинаковые , с конденсатором внутри, поэтому и первоначално его и рисовал. За ркомендации спасибо , время сэкономлю. Сопротивление по ногам 1 и 2 ? Интересно сколько по входу ПЧ ? ДЛя согласования пезофильтра по выходу.Добавлено (2014-Мар-16, 12:22 PM) --------------------------------------------- dfghjklrty, ну не так это просто , надо хоть место иметь для работы , а не у всех это есть. Я то на работе паял , в гараже работал , потом дома появилась возможность. И еще нужно терпение и внимательность.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-16, 14:31 | Сообщение # 663 |
 мастер
| shwonder, я вот как раз и проводил лабораторку по поводу включения фильтров в ха2. входное сопротивление упч тоже около 3-х ком, под советские фильтра, но 5-ти ногие мураты работают вполне с этим сопротивлением, смотрел нвт7 - не рассыпаются. Кстати с увеличением частоты это сопротивление падает.
Если контур заводской, там должна быть катушка связи, если есть - задействуйте ее, она как раз сделана под эти фильтра, насколько помню, я все время наматываю сам катушки в упч, сделал себе макрос в экселе для расчета катушки связи, работает вполне сносно.
3 ком это по ногам 1 и 2.
dfghjklrty, а Е-класс это действительно находка для АМ, но не все это признают. Очень малогабаритно все получается. Да и не особо сложно в сборке, если все продумать - работает сразу.
|
| |
|
|
| dfghjklrty | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-16, 14:35 | Сообщение # 664 |
|
практикующий
| Цитата shwonder (  ) ну не так это просто , надо хоть место иметь для работы , а не у всех это есть. Самое главное это желание, я два передатчика паял на полу на паласе, так как места для работы у меня нет вообще. Летом можно в гараже, а вот зимой не где.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-16, 14:46 | Сообщение # 665 |
 просветленный
| У меня первоначально была задача доказать , что нет необходимости строить передатчики как 100лет назад: удвоители буферы и т.д. Все можно сделать на копеечной элементной базе, я хорошо владею цифровой элементной базой , и УНЧ различной реализации, в том числе и класс Д. Почему не пользуются - не понимаю. Вместо кучи ламп , катушек и КПЕ - две микросхемы , каждая стоимостью стакана семечек. Класс Е я подсмотрел у американца , попробовал - и был доволен как слон. До этого я лепил усилители по традиционной схемотехнике , тапа линейных. Были даже с модуляцией по затвору, там вообще модулируется операционником, но тоже , не все так гладко. Очень точно надо настраивать, влияет амплитуда входного сигнала (раскачка) и многое другое , без осциллографа не сделать.
Так вот , я считаю , что доказал , хоть и критиканов-умников было очень много.
А если узнаЮт , что там меандр - то вообще начинают умничать - генератор помех.
Я старый уже , на полу спина не позволяет.Добавлено (2014-Мар-16, 12:46 PM) --------------------------------------------- DJ-STX,
полностью познал "прелести" высокого входного сопротивления. У меня рабочее место освещает две лампы дневного света и два светодиодных светильника по 15вт. Все на преобразователях , когда включаеш рычит как на "голос америки" в советах.
Сообщение отредактировал shwonder - Воскресенье, 2014-Мар-16, 14:41 |
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-16, 14:51 | Сообщение # 666 |
 мастер
| shwonder, та у меня тоже была лампа с симисторным диммером, одно время думал что так гремит, пока в ней лампочка не сгорела. Диммер естественно выкинул . После этого началась война с импульсными питателями. Все заменил на трансформаторные, только от ноутбука осталась, т.к делать трансформаторную нерационально, очень много ноутбук со мной перемещается, от лишних 3-х кг в сумке много что зависит.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-16, 14:56 | Сообщение # 667 |
 просветленный
| На до немного поработать, до вечера.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Воскресенье, 2014-Мар-16, 22:29 | Сообщение # 668 |
 просветленный
| канделябр,мк прошиты.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Понедельник, 2014-Мар-17, 11:34 | Сообщение # 669 |
 просветленный
| получил сегодня наконец-то моток П-274
|
| |
|
|
| канделябр | Дата: Понедельник, 2014-Мар-17, 12:28 | Сообщение # 670 |
 опытный
| Цитата Светофор (  ) канделябр,мк прошиты. Ок! Спасибо!На выходных думаю попробую.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Понедельник, 2014-Мар-17, 12:38 | Сообщение # 671 |
 просветленный
| И я получил:
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Понедельник, 2014-Мар-17, 12:39 | Сообщение # 672 |
 мастер
| shwonder, это 28 мм диаметр?
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Понедельник, 2014-Мар-17, 12:41 | Сообщение # 673 |
 просветленный
| Та "да". 28 и 17.5мм Трубки 17мм несколько меньше чем я применял раньше. Но уже их испытал , для Пионера нужно 4 трубки и два витка первички(с одним витком кпд не выше 60% с двумя до 90%). Работают отлично , испытывал на мощновстях до 80вт.
Сообщение отредактировал shwonder - Понедельник, 2014-Мар-17, 12:49 |
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Понедельник, 2014-Мар-17, 12:44 | Сообщение # 674 |
 мастер
| shwonder, серьезно вы их закупили
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Понедельник, 2014-Мар-17, 12:50 | Сообщение # 675 |
 просветленный
| Светофор, Я тут подумал , может у тебя проблемы в ШПТ , как у тебя он сделан , сколько трубок и витков ?
Та этож не все , я уже покупал 100шт 17мм и 100шт 28мм , так почти все разошлось . В основном в качестве подарков друзьям и коллегам. На них уже много сделано очень полезных вещей. Например вот : http://uarl.com.ua/shop/prodam.htm там есть балуны , он их начал делать после того , как я ему презентовал несколько трубок. Сейчас он живет в Крыму.
Сообщение отредактировал shwonder - Понедельник, 2014-Мар-17, 12:53 |
| |
|
|
|