|
НАРОДНЫЙ СОВЕТ
| |
| Светофор | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 15:08 | Сообщение # 1 |
 просветленный
Статус: Offline
| про все и обо всем))
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Июн-14, 10:11 | Сообщение # 1486 |
 просветленный
| Обожаю эту лампу(Г-807)!!!
Я на ней не делал только УМК. А так и автогенератор делал и в вых.каскад сначала одну ставил,потом две. И на пионере работал и на тройке... Лампы обалденные.
Вот фото последнего варианта на них сохранилось и схема: Shwonder когда был у меня в гостях видел его.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Суббота, 2014-Июн-14, 11:18 | Сообщение # 1487 |
 просветленный
| Та лампа хорошая , но в те времена , когда я строил ламповые шарманки , для них небыло панелей. Поэтому упор делался на ГУ50. У которой накал 12в , что тоже для меня было проблемой.
А сейчас , вроде все есть , из детства осталась нереализованная мысль , которая меня мучит уже 40лет. Вот, отдаю дань, надеюсь она (мысль) отстанет от меня.
У меня валялись заготовки шасси на ламповые поделки , их и использую. Это шасси размером 430х200 , транс ТСШ170 , как раз под две 807х , больше и трансу будет напряжно и тесновато.
Еще есть заготовки шасси 250х430 , на этом станет 2хТСШ-170, и 3хГУ50 , с модулятором в 3ю сетку. Еще туда станет синтез.
Конечно, сейчас это все довольно трудоемко, на печатке намного проще, но наступив себе на горло - делаю.
Применение синтеза только на передачу , не полностью использует его возможности. Поэтому думаю или на шасси делать конвертер или выводить сигнал гетеродина для внешнего приемника. Получится типа трансвертера.
Сейчас приехали микросхемки РАМ8403 , хочу попробовать их в модуляторе класса Д. До этого проверил ТРА3122 , работают отлично , частота у моих 250 кгц , поэтому пришлось ставить драйвер ИР2110 . Сделано так : ТРА3122 + 2н7000 + 2н7000+ИР2110 . Но микросхемка ТРА3122 дороговата и не всем доступна , поэтому еще буду пробовать РАМ8304. У моих образцов несущая ШИМ 220кгц, что тоже не плохо. Фильтр модулятора - одно кольцо и один коньденсатор.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Июн-14, 14:48 | Сообщение # 1488 |
 мастер
| shwonder, по поводу шима. Нарисуйте схемку TPA3122 + IR2110.
И еще по поводу дросселей д-класса. Сегодня на работе ремонтировал активную АС, выходная мощность 500вт х 4 ома, 2 канала.
Вот так выглядят выходные фильтры, и конструкция в целом. Заявленную мощность выдает целиком и полностью. А вообще размеры впечатляют
.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Июн-14, 16:36 | Сообщение # 1489 |
 мастер
| Светофор, да, около 1,2 квт бп, в нем то и была проблема. использована IR2156 + IGBT ключи, не переписал название какие.
размер 20х40х10 см , к тому же треть занимает кроссовер для разделения на 2 полосы и разьемы.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Суббота, 2014-Июн-14, 16:58 | Сообщение # 1490 |
 просветленный
| Разница между УНЧ и модулятором - наличие постоянного тока через индуктивности выходного фильтра. В усилителях феррит будет работать , что и делают. А в модуляторе есть ток , он сильно меняет параметры сердечника, поэтому и применяют сердечники из распыленного железа . У этих сердечников есть эффект распределенного немагнитного зазора. В комповых источниках питания на них сделаны выходные дросселя .
Яж не настаиваю , делайте , может оно и будет работать , куда ему дется ?
Но я не буду так делать , и никому рекомендовать тоже не буду.
У меня уже года три валяется усилитель класса Д (на фото), с источником питания , на выходе честных 700вт, там стоит феррит . Я пробовал феррит , не помню подробностей , было это лет 5-6 назад , но для себя я эту тему закрыл.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Июн-14, 17:10 | Сообщение # 1491 |
 мастер
| shwonder, в этом ферритовом сердечнике тоже есть зазор в центральном керне (насколько помню).
У вас модуль усилителя новее, я сегодня столкнулся с такими же но древними. А бп тот же, Park Audio 2 .
Та и я ж не настаиваю, для меня и самого кольца удобнее, эти RM-ки еще и найти нужно.
Если не затруднит, нарисуйте схемку модулятора на TPA3122D2, уж очень качество работы впечатлило.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Суббота, 2014-Июн-14, 17:23 | Сообщение # 1492 |
 просветленный
| Та схема в рабочем компе , может вечером выложу , если там буду, и вообще не помню рисовал ли ее . А вот печатку могу , пока картинку , а если надо, то файл полностью.
Добавлено (2014-Июн-14, 3:23 PM) --------------------------------------------- Там все понятно и так .
Начиная слева : - силовой мост и электролиты - ключи модулятора , ир2110 , два инвертора 2н7000 , ТРА3122, фильтр на тл072. - дроссель модулятора и коньденсатор (только я сейчас делаю 50мкгн кажется , но не 110мкгн) - 7808 для передатчика - два ключа передатчика с драйверами - реле переключения антенны - ШПТ - фильтр нч передатчика (сейчас ставлю две индуктивности и одну емкость, разницы не заметил)
Таких плат сейчас две , только с разными драйверами в модуляторах. Драйвер ИР2111 на этих частотах работает , но 2110 намного лучше.
В ТРА3122 беру выход с одного канала прямо на затвор 2н7000 , второй совсем гуляет, на входе ей я добавил регулировку постоянного уровня. В остальном - стандартная схема включения.
Сообщение отредактировал shwonder - Суббота, 2014-Июн-14, 17:28 |
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Июн-14, 17:47 | Сообщение # 1493 |
 мастер
| shwonder, а PAM8403 (или как то так ее зовут) не пробовали? у нее выход работает в противофазе, судя по даташиту.
Еще вопрос, зачем применяются инверторы на полевиках? для согласования уровня?
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Суббота, 2014-Июн-14, 18:12 | Сообщение # 1494 |
 просветленный
| РАМ8403 я включал , но пока не подключал ее к модулятору. Просто посмотрел , что на выходе , как управляется. Да у нее два выхода , но там не понятно , как будет с фронтами , опасаюсь сквозного тока. Да и амплитуда там всего 5в , что мало для драйвера, придется все равно ставить два инвертора , они за одно и уровни согласуют.
Для ТРА3122 два полевика- инверторы и согласование уровней. У 2110 два входа , верхний и нижний . Включены инверторы последовательно , затвор второго на сток первого.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Июн-14, 19:38 | Сообщение # 1495 |
 мастер
| shwonder, та 5в и не мало, они и от 3,3 вольтовой логики гарантировано работают
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Суббота, 2014-Июн-14, 19:52 | Сообщение # 1496 |
 просветленный
| Та я читал это , но не соответствует действительности. Если давать на вход сигнал с уровнем ТТЛ т.е. 5в то у меня и на выходе тот же уровень. И я конечно пробовал, но не получается так.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Суббота, 2014-Июн-14, 23:57 | Сообщение # 1497 |
 просветленный
| Чето тихо на форуме , никто ничего не делает...
Спаял приемничек , в порядке расширения кругозора ... регенератор 1-V-2 , на двух лампочках 6ф1п. Все на плате , подключаются только транс силовой , выходной с динамиком , и КПЕ. Пока не включал .
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Воскресенье, 2014-Июн-15, 18:33 | Сообщение # 1498 |
 просветленный
| Цитата shwonder (  ) никто ничего не делает... делать то делаем,но не всё показываем
я вот например делаю 10-ти командное радиоуправление с помехоустойчивой FSK модуляцией на м/сх MRF49XA ,но кому оно нужно кроме меня на этом форуме?
|
| |
|
|
| канделябр | Дата: Понедельник, 2014-Июн-16, 22:19 | Сообщение # 1499 |
 опытный
| Цитата shwonder (  ) Чето тихо на форуме , никто ничего не делает... Ну а я начал заниматься самым неблагодарным делом-слесаркой. Делаю корпус для нового передатчика класса Е, пол дня работы напильником и дрелью.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Вторник, 2014-Июн-17, 00:45 | Сообщение # 1500 |
 мастер
| Цитата shwonder (  ) Чето тихо на форуме , никто ничего не делает... я пристраивал ару в упч на полевиках. по приборам работает, так еще не до собирал.
|
| |
|
|
|