Передатчик "Beta" на пионерский диапазон
|
|
maxxi | Дата: Понедельник, 2015-Сен-28, 16:18 | Сообщение # 211 |
практикующий
Статус: Offline
| Да просто леплю на том что есть. заказывать по метрам дороговато получается.желающих в долю не нашлось. короче-маемо что... модулятор планирую в паре с микрофонником от Олега UR6EJ. в случае положительного результата схемы выложу...
|
|
| |
Домино | Дата: Вторник, 2015-Сен-29, 08:35 | Сообщение # 212 |
заглянувший
|
|
|
| |
shwonder | Дата: Четверг, 2015-Окт-01, 01:58 | Сообщение # 213 |
просветленный
| Классный трансик , жалко на этот передатчик. На нем можно 100-150вт сделать , с модулятором класса Д .
Вот сколько говорилось , все равно делают по своему , и неправильно. Две грубейших ошибки : - настройка по лампочке , это вообще фигня, совсем не факт , что оно настроено. Будет наводится ВЧ на микрофонник и еще куча неприятностей. - заземление на батарею , вся срань из дома полезет в приемник . Это еще хуже чем "по наводке".
И еще , после шпт и фильтра на пути к согласующему очень желательно поставить запирающий дроссель, потом ксв метр , потом согласующее.
А то , что "рапорта дают нормальные " - совсем ни о чем не говорит. С такой антенной на 6п3ке рапорта будут еще лучше.
|
|
| |
Домино | Дата: Четверг, 2015-Окт-01, 08:47 | Сообщение # 214 |
заглянувший
| заземление на батареи у меня не находится а идёт от балкона от перил его металических.. Добавлено (2015-Окт-01, 07:47) --------------------------------------------- другого заземления в таких домах не придумаешь
|
|
| |
Светофор | Дата: Четверг, 2015-Окт-01, 09:52 | Сообщение # 215 |
просветленный
| -Трансформатор действительно хороший.Жаль напряжения с него много не возьмешь без переделки. Думаю после выпрямления около 60вольт.
-Детали для модулятора класса "Д" уже заказаны.Компактная версия с TPA. C упрощенным фильтром(одна катушка+одна емкость).
-по поводу настройки по лампочке:знаю что это не пример для повторения,но сейчас КСВ-метра нет, тот MFJ так и не заработал как положено.Нагружен на 50Ом эквивалент показывает белеберду. Попробую собрать другой КСВ-метр но опять-таки на это нужно время...
-заземление берётся с арматуры ж/б дома на балконе.
-дроссель запирающий обязательно поставлю.
|
|
| |
aga | Дата: Четверг, 2015-Окт-01, 15:42 | Сообщение # 216 |
практикующий
| У меня вопрос? Как изготовить этот запирающий дроссель?
|
|
| |
shwonder | Дата: Четверг, 2015-Окт-01, 16:26 | Сообщение # 217 |
просветленный
| 10-15 витков коаксиального кабеля на любом ферритовом сердечнике.
Можно и не коаксиал , а провода свитые вдвое , и ли в большее число проводов.
Например : - у меня между модулятором и передатчиком стоит дроссель , обычний ферритовый Ш-сердечник, на нем намотано 10 витков жгута (просто провода вместе), из таких проводов : - общий - силовой после модулятора - +24в для реле , подается при переходе на передачу - +12в для вентилятора - +12в при передаче
первые два сечением 1мм кв , остальные 0.22мм кв. , провод обычный монтажный , или МГШВ.Добавлено (2015-Окт-01, 15:26) --------------------------------------------- Главный момент : не менее 10витков .а лучше 15. Феррит любой , размер - чтоб поместилось.
|
|
| |
aga | Дата: Четверг, 2015-Окт-01, 20:42 | Сообщение # 218 |
практикующий
| Спасибо, буду мотать. А не плохая мордочка.
Сообщение отредактировал aga - Четверг, 2015-Окт-01, 20:46 |
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2015-Окт-02, 00:38 | Сообщение # 219 |
просветленный
| Цитата Светофор ( ) тот MFJ так и не заработал как положено та , может , его довести до ума . Все таки он денех стоил.
Та и вообще , эти ксв метры как то неуемные по стоимости . А там же фигня внутри . Даже у китайцев они ничуть не дешевле. Прямо без предел, какой то.
Надо как то заняться этим вопросом, сделать на ширпотребовских деталях, и подробно расписать конструкцию. Можно даже с двумя стрелками на магнитофонных стрелочных головках. Потому как без них очень плохо.
|
|
| |
канделябр | Дата: Пятница, 2015-Окт-02, 00:46 | Сообщение # 220 |
опытный
| Цитата shwonder ( ) Надо как то заняться этим вопросом, сделать на ширпотребовских деталях, и подробно расписать конструкцию. Вот как раз ищу варианты на эту тему . Пока остановился на вот этом : http://www.cqham.ru/ksw.html
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2015-Окт-02, 01:00 | Сообщение # 221 |
просветленный
| та , наверное , вот этот :
http://www.cqham.ru/swr12_2.htm
если верхнюю частоту не задирать выше 10-15мгц там можно кольца и 2000 ставить , или попробовать на трубках.
и однострелочный индикатор , у меня есть похожий , только он до 300вт , и я его уже раз 5 палил. Последний раз уже не ремонтировал , так и лежит паленный , ждет ремонта.
Сообщение отредактировал shwonder - Пятница, 2015-Окт-02, 01:04 |
|
| |
канделябр | Дата: Пятница, 2015-Окт-02, 11:54 | Сообщение # 222 |
опытный
| Видел и этот вариант , отзывы о нем не важнецкие. При КСВ больше 2-х, независимо от частоты показывает ветер на Марсе. Там в схеме есть ошибка, середину обмотки токового трансформатора нужно посадить на массу, на схеме этого не показано , недопечатка .
|
|
| |
Светофор | Дата: Пятница, 2015-Окт-09, 21:02 | Сообщение # 223 |
просветленный
| НА ВЫХОДНЫХ БУДУ ВОЗЛЕ ПЕРЕДАТЧИКА... ЗАБЫЛ С РАБОТЫ ДИОДЫ ТЕ ЧТО ЗАКАЗЫВАЛ. ДОМА НАШЁЛ СЛЕДУЮЩИЕ: ПОДОЙДУТ ЛИ И КАКИЕ???
BYT79
30ETH06
FR207
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2015-Окт-09, 21:15 | Сообщение # 224 |
просветленный
| ну , может первые два.
|
|
| |
shwonder | Дата: Суббота, 2015-Окт-10, 11:55 | Сообщение # 225 |
просветленный
| есть у меня один знакомый , у которого проблеммы с антеннами , вернее с ее установкой. А я посмотрел на ситуацию - та не должно быть проблем. Там инвертированная ви станет аж бегом . И ничего особенного для этого не надо. Сотню метров провода , можно и алюминиевого. И стойку , на рынке продаются брус 50х50 и длинной 4.5м за 30грн, или чуть дороже . Такая отличная мачта из этой палка получится . И очень классная антенна будет . Сигнал подавать обычным телевизионным кабелем 75 ом (у меня так ) , только надо полволны шоб было. Сделать два плеча по 42м , остальное добавить или сталькой или еще чем то.
Вот картинка :
Добавлено (2015-Окт-10, 10:55) --------------------------------------------- Палку (брус) прикрутить сталькой к радиостойке , и точно так же на соседних домах . Полотно антенны повесить между концами . Кабель из квартиры до конца стойки , всего надо будет порядка 65м кабеля (полволны с учетом укорочения). Потребуется еще запирающий дроссель. Так это будет отличная антенна на пионер , и потом ее доработать для тройки - не проблемма. Она и на прием будет отлично работать.
Сообщение отредактировал shwonder - Суббота, 2015-Окт-10, 11:59 |
|
| |