Передатчик "Beta" на пионерский диапазон - Страница 13 - Форум

Пятница, 2017-Мар-24, 08:14
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 23«1211121314152223»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Передатчик "Beta" на пионерский диапазон (поэтапная сборка и настройка)
Передатчик "Beta" на пионерский диапазон
shwonderДата: Среда, 2015-Сен-23, 16:13 | Сообщение # 181
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1950
Статус: Offline
радиатор на этот передатчик будет стоить порядка 50грн, 260грн за 1000мм профиля + порезка + доставка.

вернее профиль для радиатора , потому как там надо еще сверлить и резать резьбу.


Сообщение отредактировал shwonder - Среда, 2015-Сен-23, 16:16
 
СветофорДата: Четверг, 2015-Сен-24, 07:55 | Сообщение # 182
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
Ждём уточненного списка со всеми клемниками и т.д. чтобы по 10раз в магазин не ездить)
 
СветофорДата: Четверг, 2015-Сен-24, 08:03 | Сообщение # 183
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
только вот не понял до конца,ведь речь идёт об умощенном модуляторе
на 2-ух 2sc5200?
спрашиваю,т.к. хочется добавить мощности.
Сейчас "бета" работает отлично и рапорты говорят сами за себя.
Но хотелось-бы именно то о чем вы писали 100-150Вт на пиках...
 
ДоминоДата: Четверг, 2015-Сен-24, 08:43 | Сообщение # 184
заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
все радисты удивлены и восторге от работы передатчика и модуляции его и что работает на одном транзисторе, многие начали интересоватся этим, их отправляю на сайт РАДИОРУБКА
 
shwonderДата: Четверг, 2015-Сен-24, 10:01 | Сообщение # 185
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1950
Статус: Offline
та модулятор точно такой же. Только больше радиатор и вентилятор.
работает без проблем по 20-30мин, а может и больше , иногда забываю ,
после ощутимого нагрева , выключаю на 3-5мин, вентилятор быстро приводит температуру до комнатной.

По поводу работы передатчика : это аналог анодной модуляции, и правильной настройки выхода .
В лампах это сделать очень трудно , особенно правильно настроить выход передатчика по ксв.

То что у меня работает реально имеет на пике 150 вт  и более. на выходе модулятора в режиме молчания 30% напряжения питания , и 25вт , на пиках намного больше чем 4х кратный рост мощности.

Пока я не определился с микрофонным усилителем,  он подключается к плате,  в работе.

Добавлено (2015-Сен-24, 09:53)
---------------------------------------------
===========

немного добавлю :
что делается сейчас :
- микрофонный усилитель , тот который на записи , сделан на SSM2165 , микросхема хороша и ей не найти замену , однако она дорогая , порядка 100грн. Всякие  заменители и  ограничители - это только жалкое подобие.
Та даже используя тот ограничитель , что в передатчике БЕТА , требует доработки , не все там мне нравится.
- набрать статистику по работе мс ТДА2050 , поскольку были отказы , и надо теперь достаточно протестировать в реальной обстановке. Пока падежа нет.

Вообще работа по передатчику определяется интересом радиолюбителей , пока я не вижу такого интереса , и не особо хочется им заниматься, это я делал еще 7-8 лет назад , без синтеза .

Если делать новую плату под такой передатчик , то у меня есть вариант более продвинутый , там в модуляторе LM3876 + 2x 2sc5200, питание можно делать до 90в . Соответственно и диапазон мощностей больше .
Гдето он у меня лежит готовый и испытанный, после доводки этого займусь.

Добавлено (2015-Сен-24, 10:01)
---------------------------------------------
Цитата Светофор ()
Но хотелось-бы именно то о чем вы писали 100-150Вт на пиках...
Так сделай хоть антенну нормальную. Сделай противовес -  отдельный провод 40м (можно алюминиевую лапшу в изоляции), и не соединять его с арматурой дома.
Если есть соединение с арматурой  дома  , то через него все помехи идет в приемник , все наводки в чистом виде. Та и строится оно так же хреново.

Кабель между передатчиком и СУ должен проходить через запирающий дроссель . А электрическое заземление надо делать тоже через дроссель , ферритовый стержень от магнитной антенны и на него намотать до заполнения провод 0.8мм .
Если так как у тебя сделано , то не смотря на хорошую антенну ты будеш очень плохо слышать , особенно вечером , когда все включают свое освещение на экономках и др. гадостные устройства.


Сообщение отредактировал shwonder - Четверг, 2015-Сен-24, 10:01
 
СветофорДата: Четверг, 2015-Сен-24, 11:11 | Сообщение # 186
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
Цитата shwonder ()
та модулятор точно такой же.

тогда поставив в тот модулятор что уже работает вместо ТДА2050
TDA2050HV можно добиться повышения мощности???(благодаря тому что напряжение можна будет поднять до 60вольт)
 
shwonderДата: Четверг, 2015-Сен-24, 11:50 | Сообщение # 187
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1950
Статус: Offline
просто 2050х у мня никогда  не было никогда , были  TDA2050V, и они умирали тихо и всегда не пресказуемо.  Та и  о документам там прибавка в напряжении совсем небольшая .

Сейчас передатчик работает с 60в на модулятор , пока нормально

мне кажется , что все мс 2050 идут сейчас с индексом V в конце.
 
maxxiДата: Четверг, 2015-Сен-24, 13:11 | Сообщение # 188
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Облазил все доступные ресурсы-но упоминание о TDA2050HV встретил единожды в какой то конструкции УНЧ. Дашита на нее я не нашел. все доступные гласят- двухполярка 25в потолок.так что у Вас какой то уникальный экземпляр,неведомый человечеству...ну это так,лирическое отступление. исходя из своего скудного опыта для себя сделал вывод-модулятор на транзисторе штука без перспективная, и причина тому,на мой взгляд,нагрев.
эксрементируя со своим передатчиком заметил,что температура радиатора подымается постоянно вверх и не останавливается,т.е. тепловой пробой рано или поздно неизбежен.можно поставить радиатор величиной с футбольное поле с пропеллером,но это не спасет,потому что,на мой взгляд ,не имеет значение температура радиатора,а имеет значение температура корпуса полупроводника и площадь его соприкосновения с радиатором. ну и режим работы транзистора понятное дело сопутствует нагреву. так чта активна посматриваю в сторону ШИМ...
 
СветофорДата: Четверг, 2015-Сен-24, 13:18 | Сообщение # 189
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
shwonder, я так и не понял ответ на свой вопрос...
Возможно впаяв такой как у вас экземпляр ТДА и более ничего не переделывая
поднять мощность??? да или нет?
 
канделябрДата: Четверг, 2015-Сен-24, 13:27 | Сообщение # 190
продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 440
Статус: Offline
Цитата Юпитер1 ()
многие начали интересоватся этим, их отправляю на сайт РАДИОРУБКА
Скольких я уже отправлял на "радиорубку", да и сейчас когда работаю на "тройке" многие интересуются передатчиком и где посмотреть схему, их тоже посылаю, в смысле на "радиорубку".
 
maxxiДата: Четверг, 2015-Сен-24, 13:49 | Сообщение # 191
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Цитата shwonder ()
особенно правильно настроить выход передатчика по ксв.

считаю этот вопрос слабо освещенным на страницах форума.
известно что для нормальной работы передатчика должно со блюстись условие-все по 50,т.е. ШПТ должен иметь 50 омный выход нагруженный на 50ом вход вых. фильтра.если в качестве ШПТ используем транс.1:4 по сопротивлению то,исходя из обратного,вых. сопротивление транзистора должно быть 12,5ом. используя программу КлассЕ можно рассчитать такой вариант,НО это условие будет соблюдаться при определенном напряжении питания и соответствующей мощности.т.е если в расчетах получилось при питании,к примеру, 30в-выход25вт. то неправильно будет повышать вых. мощность передатчика путем увеличения питающего напряжения т.к. при этом изменится вых. сопротивление транзистора,которое,в свою очередь, ШПТ трансформирует и на вых. передатчика получим сопротивление,отличающееся от 50ом. это сопротивление,нагруженное на 50ом выходного фильтра ,даст повышенный КСВ,а значит потери и низкий КПД. сие значит,что при  постройке передатчика нужно плясать от питания...
ну резонансный выход-отдельный разговор...кто что думает...
 
shwonderДата: Четверг, 2015-Сен-24, 14:58 | Сообщение # 192
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1950
Статус: Offline
Цитата maxxi ()
то неправильно будет повышать вых. мощность передатчика путем увеличения питающего напряжения т.к. при этом изменится вых. сопротивление транзистора
как раз так и правильно . если с повышением питающего напряжения растет потребляемый ток и мощность передатчика (ток-пропорционально , мощность -квадратично) то все сопротивления не меняют свои значения. Это происходит при модуляции.
В остальном согласен.
Не нравится мне слово "плясать" , как то не наше оно. 
Я думаю надо сначала на бумаге изложить . что хочется , вернее - техническое задание , и им руководствуваться.

Тут немного записал в эфире , это с фирменным микрофонником мик800 :
https://yadi.sk/d/Um5H8T8qjHzAV

и пока буду с ним работать . не хочется тратить время на микрофонный усилитель.

Добавлено (2015-Сен-24, 14:37)
---------------------------------------------

Цитата Светофор ()
Возможно впаяв такой как у вас экземпляр ТДА и более ничего не переделываяподнять мощность??? да или нет?
та я не знаю чего она у вас такая низкая .
У меня на вых каскад идет порядка 18-20в , при на модуляторе 60в , то я думаю , даже если не менять мс , а просто впаять диоды , то можно поднять напряжение .
Однако не забываем про теплоотвод, у меня неслабый радиатор с вентилятором.

Добавлено (2015-Сен-24, 14:58)
---------------------------------------------
++++++++++++++++

а оно и понятно , если при 30в имеем 8вт , то подняв напряжение в два раза будем иметь мощность 32вт. как то так.

еще выложил файл , в зипе , а то большие получаются :

https://yadi.sk/d/5E2wm8d1jJ3Gw

вот продаются микрофонные усилители , такие как у меня 6
http://olx.ua/list/q-mic800/

 
maxxiДата: Четверг, 2015-Сен-24, 15:06 | Сообщение # 193
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Цитата shwonder ()
все сопротивления не меняют свои значения.

Ок. давайте так:
1)включаем программу
2)выставляем произвольные значения, Uпит-30в
3)увеличиваем Uпит-40в
4)смотрим на Rload ,и объясняем,что видим....

Добавлено (2015-Сен-24, 15:06)
---------------------------------------------

Цитата shwonder ()
вот продаются микрофонные усилители , такие как у меня

Дай боже,щоб усі ми так жили...  (жарт)
 
shwonderДата: Четверг, 2015-Сен-24, 15:29 | Сообщение # 194
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1950
Статус: Offline
при росте напряжения , надо повышать и мощность . тогда будет правильно.
и сопротивление не меняется.

Иначе , зачем повышать напряжение ?
- только для увеличения мощности.
 
maxxiДата: Четверг, 2015-Сен-24, 15:49 | Сообщение # 195
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Цитата shwonder ()
при росте напряжения , надо повышать и мощность

Не совсем понял-как это? повышая напряжение на 10в откуда я знаю как и насколько нужно повышать мощность?
совсем запутался....
исходные данные-напряжение питания и сопротивление выхода
полученные вых. мощность и ток...
можно так:
исходные данные мощность на выходе, вых. сопротивление
полученные напр. питания и ток..
использовать в программе данные,полученные этой же программой...ну не знаю.... dry
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Передатчик "Beta" на пионерский диапазон (поэтапная сборка и настройка)
Страница 13 из 23«1211121314152223»
Поиск: