Пятница, 2017-Авг-18, 12:51
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 23«1212131415162223»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Передатчик "Beta" на пионерский диапазон (поэтапная сборка и настройка)
Передатчик "Beta" на пионерский диапазон
shwonderДата: Четверг, 2015-Сен-24, 16:18 | Сообщение # 196
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2112
Статус: Offline
Та вы скажите , чего вам надо и сколько ?

Один момент : при повышении напряжения на рабочем передатчике (не в программе) мощность растет  квадратично.
Например : при 20в вы имеете 20вт в антенне . Если увеличить напряжение в 1.2раза , то вырастет ток в 1.2раза ,  мощность вырастет в 1.2х1.2 = 1.44раза
и будет 20вт х1.44 =28.8вт .

Давайте конкретнее .
 
СветофорДата: Четверг, 2015-Сен-24, 16:32 | Сообщение # 197
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1926
Статус: Offline
Попробую впаять диоды и поднять напряжение

(правда стрёмно...)
 
СветофорДата: Четверг, 2015-Сен-24, 17:11 | Сообщение # 198
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1926
Статус: Offline
правда проверить мне удастся не скоро,
возможно кто-то проверит другой???
 
maxxiДата: Четверг, 2015-Сен-24, 17:12 | Сообщение # 199
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Цитата Светофор ()
правда стрёмно...

Я знаю результат....впрочем Вы тоже...
 
shwonderДата: Четверг, 2015-Сен-24, 20:38 | Сообщение # 200
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2112
Статус: Offline
та оно всегда стремно.
а результат надо не знать , его надо - получить.

я бы не трогал рабочий апарат , ну только диоды допаять .

для нормального передатчика надо подбирать все , трансформатор питания , радиатор , корпус, все другое.

оно так с каждым разом приходит больше ума и опыта.


Сообщение отредактировал shwonder - Четверг, 2015-Сен-24, 20:39
 
СветофорДата: Четверг, 2015-Сен-24, 21:18 | Сообщение # 201
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1926
Статус: Offline
ну раз все боятся...))))))))))))))))
я проверю сам))
отец на выходных привезёт ко мне передатчик и проверю...
даже если пойдёт дым...заменить есть чем.
микросхемы у меня от "ST".
 
shwonderДата: Пятница, 2015-Сен-25, 10:15 | Сообщение # 202
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2112
Статус: Offline
Немного напрягает диоды шоттки , я поставил то , что было , 1н5822 3А 40в .
А надо  на большее напряжение , 60в , ток можно и по меньше , поэтому буду менять , как только появятся диоды.
Менять на вот такие :

http://e-voron.dp.ua/catalog/schottky-diode-11dq10-irf

или на такие :

http://e-voron.dp.ua/catalog/024019
 
СветофорДата: Пятница, 2015-Сен-25, 13:18 | Сообщение # 203
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1926
Статус: Offline
планы поменялись,на этих выходных передатчик ко мне не попадёт...
а так хочется узнать результат((
 
shwonderДата: Пятница, 2015-Сен-25, 21:29 | Сообщение # 204
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2112
Статус: Offline
Жаль.
Светофору некогда...

А больше оно никому не интересно...
 
dfghjklrtyДата: Пятница, 2015-Сен-25, 22:22 | Сообщение # 205
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Почему не интересно? Очень даже интересно. Я постоянно слежу за форумом и интересуюсь, что паяют коллеги. Интересно оно то интересно, да вот времени самому паять не хватает, да и стремиться уже особо не к чему, мне хотелось мощщи. Я её получил, качество тоже на высоте. Да и цены сейчас в связи с долларом поднялись, даже на алиэкспресс не разгуляешся...
 
канделябрДата: Суббота, 2015-Сен-26, 08:31 | Сообщение # 206
продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 491
Статус: Online
Допустим мне такой подход не очень интересный, не вижу смысла таким образом повышать мощность , с таким модулятором-печкой. 
Оно в принципе и не долго припаять два диода , но мне для этого нужно разобрать пол передатчика, плотная компоновка. Кто видел фотки моего девайса поймет.

Добавлено (2015-Сен-26, 08:31)
---------------------------------------------
dfghjklrty, Эту тему видели ? http://radiorubka.at.ua/forum/8-154-3

 
СветофорДата: Суббота, 2015-Сен-26, 09:03 | Сообщение # 207
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1926
Статус: Offline
Цитата shwonder ()
А больше оно никому не интересно...

та отож.... матери тяжело везти все эти железяки,
а я возможно попаду числа 10-ого туда
 
maxxiДата: Суббота, 2015-Сен-26, 18:04 | Сообщение # 208
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Не,ну не знаю...ну два диода,ну ограничат они пики на выходе по питанию,ну и что? держит ТДА2050 100вольт или нет?какая разница? А вот увеличение питания на регулирующем транзисторе-это проблема. водяное охлаждение туда делать что ли?нужно это кому то или нет каждый решит сам. увеличение мощности таким путем лично мне.....у меня тдашка на одном радиаторе(не маленьком) с транзистором прожила прим. пол часа и это в идеальных условиях-передатчик работал на эквивалент...
 
СветофорДата: Воскресенье, 2015-Сен-27, 08:19 | Сообщение # 209
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1926
Статус: Offline
Возможно действительно TDA разной "поршивости"...
В моём передатчике сейчас работает вот такая :


И работает передатчик не на эквивалент а на антенну.
И рапорты дают хорошие.Чтобы не быть голословным.Послушайте вечерком пионер...
Позывной "Домино".Если не крутить музыку,то ничего там не перегревается.
То что передатчик работает могут подтвердить некоторые форумчане.
Ну а что касается увеличения мощности,то это дело каждого.Возможно
 форсировать "Бету" маленькой платкой ШИМ-модулятора.Почему маленькой?
Потому-что на выходе всего один 14нк50.И было-бы неплохо сделать какой-нибудь
МИНИ-ШИМ-модулятор...Можно без микрофонника.
P.S.Но аналоговый модулятор мне всё-равно нравится.
Прикрепления: 1100849.jpg(76Kb)
 
maxxiДата: Воскресенье, 2015-Сен-27, 17:33 | Сообщение # 210
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Цитата Светофор ()
И работает передатчик не на эквивалент а на антенну.И рапорты дают хорошие.

Дык вроде сей факт никто и не ставит под сомнение.речь шла о повышении мощности...
Цитата Светофор ()
ничего там не перегревается
так 8ватт вроде бы...
Цитата Светофор ()
форсировать "Бету" маленькой платкой ШИМ-модулятора
ну совсем маленькой пока не получается...а так с перспективой собираем потихоньку...
Прикрепления: 6595759.jpg(22Kb)
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Передатчик "Beta" на пионерский диапазон (поэтапная сборка и настройка)
Страница 14 из 23«1212131415162223»
Поиск: