Воскресенье, 2017-Май-28, 18:26
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 23«1214151617182223»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Передатчик "Beta" на пионерский диапазон (поэтапная сборка и настройка)
Передатчик "Beta" на пионерский диапазон
shwonderДата: Суббота, 2015-Окт-10, 10:55 | Сообщение # 226
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2062
Статус: Offline
есть у меня один знакомый , у которого проблеммы с антеннами , вернее с ее установкой.
А я посмотрел на ситуацию - та не должно быть проблем. Там инвертированная ви станет аж бегом .
И ничего особенного для этого не надо. Сотню метров провода , можно и алюминиевого. И стойку , на рынке продаются брус 50х50 и длинной 4.5м  за 30грн, или чуть дороже .
Такая отличная мачта из этой палка получится .
И очень классная антенна будет . Сигнал подавать обычным телевизионным кабелем 75 ом (у меня так ) , только надо полволны шоб было.
Сделать два плеча по 42м , остальное добавить или сталькой или еще чем то.

Вот картинка :


Добавлено (2015-Окт-10, 10:55)
---------------------------------------------
Палку (брус) прикрутить сталькой к радиостойке , и точно так же на соседних домах .
Полотно антенны повесить между концами .  Кабель из квартиры до конца стойки  , всего надо будет порядка 65м кабеля (полволны с учетом укорочения).
Потребуется еще запирающий дроссель.
Так это  будет отличная антенна на пионер , и потом ее доработать для тройки - не проблемма.
Она и на прием будет отлично работать.
Прикрепления: 8461350.jpg(130Kb)


Сообщение отредактировал shwonder - Суббота, 2015-Окт-10, 10:59
 
shwonderДата: Суббота, 2015-Окт-10, 15:04 | Сообщение # 227
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2062
Статус: Offline
Та решил вставить в корпус свой аналоговый передатчик.
Все смонтировано на куске ламинированого дсп , передняя и задняя панель из алюминиевого ламината (применяют для отделки фасадов).
Пока только вставил все , но еще разводку не паял.
Там еще плата приемника с синтезом лежит. Кошка для масштаба.
Прикрепления: 5733882.jpg(135Kb) · 0429029.jpg(183Kb) · 7233006.jpg(183Kb)
 
ДоминоДата: Воскресенье, 2015-Окт-11, 12:17 | Сообщение # 228
заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
сегодня ночью связывался и днём также , все отмечают значительную добавку, передатчик работал с полпервого ночи до утра 5 часов, ничего не грелось близко и утром до часа дня тоже включался по дневному отмечают также большую добавку, спасибо сыну моему за прекрасную работу передатчика

Добавлено (2015-Окт-11, 12:17)
---------------------------------------------
подняли напряжение на передатчике и ничего не вылетает в нём

 
shwonderДата: Воскресенье, 2015-Окт-11, 14:36 | Сообщение # 229
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2062
Статус: Offline
Ну я рад , что у вас получилось .
Будем считать , что проблему нашли.
 
СветофорДата: Воскресенье, 2015-Окт-11, 15:53 | Сообщение # 230
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
Добавлю немного циферок.На "много" не было времени.
Было :
питание модулятора 32в
питание выходного каскада 12в

Стало :
питание модулятора 46в
питание выходного каскада 20в.

Вывод:
TDA2050-ДЕРЖИТ ДАННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ,НЕ СГОРАЕТ ЗА ПОЛЧАСА КАК КТО-ТО ПИСАЛ,
ТЕМПЕРАТУРА РАДИАТОРА(ДАЖЕ БЕЗ КУЛЕРА) УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ.

Работу передатчика можно послушать днём и ночью на пионере.
Прирост мощности оценили операторы которые слышали прежнюю работу.
 
shwonderДата: Воскресенье, 2015-Окт-11, 16:17 | Сообщение # 231
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2062
Статус: Offline
На всякий случай уточ ню : это после установки защитных диодов по выходу мс 2050.

У меня работает с питанием 60в на входе модулятора ,  предполагаю , что у Светофора тоже будет работать.

Но вентилятор считаю необходимым.
 
СветофорДата: Воскресенье, 2015-Окт-11, 17:30 | Сообщение # 232
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
Да,конечно,забыл написать.
Благодаря совету shwonder, поставил диоды,
правда  в наличии были 30ETH06,их и влепил,стоят почти холодные,
с задачей справляются.
 
ДоминоДата: Воскресенье, 2015-Окт-11, 18:53 | Сообщение # 233
заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
shwonder, спасибо вам большое за совет Владимир , я очень доволен работой передатчика
 
shwonderДата: Понедельник, 2015-Окт-12, 13:19 | Сообщение # 234
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2062
Статус: Offline
О !
А я как раз слышал в эфире .
По несущей значительно мощнее , мощнее Лимонада , не хватает модуляции,   надо компрессор , или добавить чутья по микрофону, и поднять высокие частоты.
Для этого надо видеть , как сделан микрофонник.

То . что мощнее видно на спектре ,

https://yadi.sk/d/dyEmC9b6jgEsV
 
СветофорДата: Понедельник, 2015-Окт-12, 13:46 | Сообщение # 235
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
микрофонник сделан 1 в 1 как по схеме в первом сообщении темы
 
СветофорДата: Понедельник, 2015-Окт-12, 13:51 | Сообщение # 236
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
спасибо за запись)
компрессор хотел делать по Стаса схеме на SM.
Только печатки нет,поэтому пока отставлено.
 
канделябрДата: Понедельник, 2015-Окт-12, 14:18 | Сообщение # 237
продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 460
Статус: Offline
Цитата Светофор ()
Только печатки нет,поэтому пока отставлено
Может подойдет
Прикрепления: Comp.SSM_2165.lay(52Kb)
 
shwonderДата: Понедельник, 2015-Окт-12, 14:24 | Сообщение # 238
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2062
Статус: Offline
Та там поставить подстроечники , и достаточно . А там где компрессия - вообще постоянный резистор 200к.

На схеме передатчика С19 поставить 2200-3300пф .

И чето я не вижу регулятора громкости , похоже он не предусмотрен.
А усиления не хватает.
А микрофон какой ?


Сообщение отредактировал shwonder - Понедельник, 2015-Окт-12, 14:32
 
СветофорДата: Вторник, 2015-Окт-13, 10:39 | Сообщение # 239
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
спасибо за печатку компрессора,но там есть вопросы...
конденсатор 22пФ и т.д.....
к какой схеме та печатка и под какой мик?
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата shwonder ()
И чето я не вижу регулятора громкости , похоже он не предусмотрен.А усиления не хватает.
А микрофон какой ?

регулятор не предусмотрен,микрофон китайская таблетка
 
канделябрДата: Вторник, 2015-Окт-13, 11:06 | Сообщение # 240
продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 460
Статус: Offline
Цитата Светофор ()
к какой схеме та печатка и под какой мик?
Вот схема, предусматривалась для подключения к электрогитаре ,но ничто не мешает подключить микрофон-таблетку.
Прикрепления: 7904466.png(9Kb)
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Передатчик "Beta" на пионерский диапазон (поэтапная сборка и настройка)
Страница 16 из 23«1214151617182223»
Поиск: