Пятница, 2017-Апр-28, 08:12
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 12«12456781112»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » МОДУЛЯТОРЫ и ПРОЧЕЕ НЧ-ОБОРУДОВАНИЕ » ШИМ-модулятор (наладка и работа)
ШИМ-модулятор
СветофорДата: Среда, 2014-Фев-12, 10:26 | Сообщение # 76
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
залил видео,демонстрирующее работу микрофонника

VID_20140212_091745.3gp
 
AlexДата: Среда, 2014-Фев-12, 10:39 | Сообщение # 77
мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1122
Статус: Offline
Какая амплитуда на выходе?
 
СветофорДата: Среда, 2014-Фев-12, 11:00 | Сообщение # 78
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
еще не смотрел,сейчас буду.
вот запись сделал на комп,так оно должно звучать или нет?


оптокомпрессор.wav

Слушал на ресивере через наушники,вроде-бы нормальный звук.
На осциллографе при установленном положении 1в/клетка размах 1клетка почти.
 
DJ-STXДата: Среда, 2014-Фев-12, 16:00 | Сообщение # 79
мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Задувания в микрофон надо убирать, из за них неправильно работает. Но компрессия есть.

Вечером расскажу что и как.

Добавлено (2014-Фев-12, 3:00 PM)
---------------------------------------------
И поставь красный светодиод, у этого напряжение падения больше, поэтому слабо моргает

 
СветофорДата: Среда, 2014-Фев-12, 16:35 | Сообщение # 80
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
Задувания убрал.Когда они были стоял капсюль со сдертой черной прокладкой над мембраной.
Сейчас поставил с прокладкой,задуваний нет.
Светодиод для индикации действительно стоит сверхяркий зеленый.
Компрессия однозначно есть,но почему-то даже в крайнем положении нет такого уровня компрессии,чтобы
все слова сливались как это бывает.
 
СветофорДата: Среда, 2014-Фев-12, 18:54 | Сообщение # 81
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
Поставил красный светодиод.
Теперь все как нужно.В крайнем положении регулятора компрессии,
светодиод практически все время горит.
 
DJ-STXДата: Среда, 2014-Фев-12, 19:35 | Сообщение # 82
мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Вот запись правильно настроенного компрессора
Прикрепления: opto_work.mp3(551Kb)


Сообщение отредактировал DJ-STX - Среда, 2014-Фев-12, 19:36
 
СветофорДата: Среда, 2014-Фев-12, 20:54 | Сообщение # 83
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
еще вопрос,
регулятор который 10кОм он регулирует не только уровень компрессии но и общий уровень громкости?
(практически получается именно так)
 
СветофорДата: Четверг, 2014-Фев-13, 10:25 | Сообщение # 84
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
С компрессором разобрались,все работает как надо.
Закрепил его вчера на ШИМ-модулятор.Сделал распайку питающих и сигнальных
цепей и хотел уже было дело испытывать.Да не тут то было...
Оказывается совсем упустил из вида,что еще необходимо обеспечить питание 12в,а БП дает
18в.В каждом узле у меня отдельные кренки.Вообщем сегодня закреплю кренку и включу ШИМ
на эквивалент.
 
СветофорДата: Четверг, 2014-Фев-13, 23:52 | Сообщение # 85
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
сделал первые включения модулятора.

в качестве нагрузки-спираль от электропечки сопротивлением 5 Ом,погруженная в банку с водой.

После 5 секунд работы,с мест подключения к спирали валит дым...Спираль мгновенно нагревается.
Это затрудняет настройку.Успел лишь выставить 40% от питающего.Потом подключал динамик к эквиваленту.
Хотя звук итак слышно от фильтра на кольцах.
Присутствует фон переменки пока не возьмешься пальцем за массу микрофона.



Стоит ли на него обращать на этом этапе внимание или он пропадет при подключении заземления?
Чувствительность по микрофону ОГРОМНАЯ,регулятор почти на минимуме.
Пока все.Нужно решить что-то с фоном и эквивалентом.Чтобы потом все неспеша осциллографом смотреть.
Прикрепления: 3095672.jpg(287Kb)
 
DJ-STXДата: Пятница, 2014-Фев-14, 00:02 | Сообщение # 86
мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1163
Статус: Offline
При подключении заземления фон пропадет, если слышно как кольцо разговаривает - перегрузка модулятора. В общем нужен осциллограф для дальнейшей настройки.

Эквивалент припаяй толстым проводом и в банку с водой. Здесь методы такие же  wink
 
СветофорДата: Пятница, 2014-Фев-14, 00:08 | Сообщение # 87
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
перегрузка в смысле по выходу или по входу?
 
DJ-STXДата: Пятница, 2014-Фев-14, 00:19 | Сообщение # 88
мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1163
Статус: Offline
по входу. резистор который в обратной связи первого каскада на тл071 нужно уменьшить до 20-22 ком.

Добавлено (2014-Фев-13, 11:19 PM)
---------------------------------------------
это зависит в первую очередь от коэфф усиления кт3102 в компрессоре и разброса параметров да1. поэтому я и предложил поставить подстроечник после компрессера перед модулятором.

 
СветофорДата: Пятница, 2014-Фев-14, 00:23 | Сообщение # 89
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
блин вода за 2мин. закипает   eek
а как этот подстроечник включить?
мне легче его поставить,чем снимать всю плату чтобы поменять резистор.
 
СветофорДата: Пятница, 2014-Фев-14, 00:37 | Сообщение # 90
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1923
Статус: Offline
осциллограмма при громком "А".
плохо видно на фото,там есть ограничения снизу.
сверху вроде-бы все нормально.

еще вопрос,как должно менятся постоянное напряжение на выходе?
у меня оно при громком "А" практически не меняется,меряю мультиметром 40вольт при молчании,при произношении где-то 41в.

Прикрепления: 0909234.jpg(233Kb)
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » МОДУЛЯТОРЫ и ПРОЧЕЕ НЧ-ОБОРУДОВАНИЕ » ШИМ-модулятор (наладка и работа)
Страница 6 из 12«12456781112»
Поиск: