ШИМ-модулятор - Страница 2 - Форум

Четверг, 2017-Янв-19, 00:14
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 11«12341011»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » МОДУЛЯТОРЫ и ПРОЧЕЕ НЧ-ОБОРУДОВАНИЕ » ШИМ-модулятор (наладка и работа)
ШИМ-модулятор
СветофорДата: Четверг, 2014-Янв-09, 18:03 | Сообщение # 16
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Статус: Offline
Меня Андрей.
Кстати,ставлю "проявитель" и раствор хлорного железа перед процессом на электрорадиатор для нагрева.
Это намного ускоряет реакцию,экономя время.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь кладу печатку в раствор хлорного железа фольгой вниз(так быстрее травит).
И время от времени проверяю.
 
DJ-STXДата: Четверг, 2014-Янв-09, 18:33 | Сообщение # 17
мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1163
Статус: Offline
http://www.e-voron.dp.ua/catalog/003964

Вот такие прислал мне shwonder, на них и буду делать следующую конструкцию с шим. Сейчас пока аналоговыми модуляторами занимаемся.

Скажешь какие приобретешь, и диаметр провода, я скажу сколько витков мотать.

Кствти можно провести эксперимент с ферритовыми сердечниками ТПИ, из блоков питания советских телевизоров.


Сообщение отредактировал DJ-STX - Четверг, 2014-Янв-09, 18:35
 
СветофорДата: Четверг, 2014-Янв-09, 18:50 | Сообщение # 18
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Статус: Offline
Я хочу взять Т-200-52.
У меня есть измеритель индуктивности.Удобнейшая вещь.
 
DJ-STXДата: Пятница, 2014-Янв-10, 00:20 | Сообщение # 19
мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Индуктивность на холостом ходу и под нагрузкой отличается, так что лучше рассчитать, благо времени много не занимает.

P.S. Светофор, потер одно лишнее сообщение. На счет индуктивности это важно и применимо к шим-модулятору.
 
СветофорДата: Пятница, 2014-Янв-10, 12:56 | Сообщение # 20
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Статус: Offline
Что именно?Вроде как только касательно измерителей удалял.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Достаем печатку из хлорного железа.Промываем водой.
Ложим опять в Крот+вода для откисания фоторезиста с дорожек.



И приступаем к сверловке и сборке...
Прикрепления: 4827652.jpg(140Kb)
 
СветофорДата: Пятница, 2014-Янв-10, 21:38 | Сообщение # 21
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Статус: Offline
Сегодня свободных минут хватило лишь на это:
Прикрепления: 6784803.jpg(116Kb)
 
СветофорДата: Суббота, 2014-Янв-11, 11:39 | Сообщение # 22
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Статус: Offline
и еще рывок...

Прикрепления: 1903184.jpg(132Kb) · 8338303.jpg(163Kb)
 
СветофорДата: Суббота, 2014-Янв-11, 22:00 | Сообщение # 23
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Статус: Offline
Сборку платы окончил.Завтра проверю без подачи высокого.
Никак не вырвусь за сердечниками.
 
DJ-STXДата: Суббота, 2014-Янв-11, 22:02 | Сообщение # 24
мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Красивая плата получилась  wink Ждем испытаний.
 
СветофорДата: Воскресенье, 2014-Янв-12, 13:15 | Сообщение # 25
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Статус: Offline
Подал только +12в.
На обеих затворах есть импульсы.При касании входа-ширина меняется.
Этот этап проверки можно считать удачным.
В целом о чем-то судить еще рано.
 
DJ-STXДата: Воскресенье, 2014-Янв-12, 13:19 | Сообщение # 26
мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Плавный пуск работает?
 
СветофорДата: Воскресенье, 2014-Янв-12, 19:16 | Сообщение # 27
просветленный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Статус: Offline
все вроде работает
 
shwonderДата: Понедельник, 2014-Янв-13, 16:25 | Сообщение # 28
просветленный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1845
Статус: Offline
Шо то Светофор не сильно многословен.
Проверить работу плавного пуска можно растянув процесс во времени , для этого поставить 500мкф на 8 ногу 3525.
При включении , если смотреть бех фильтра , то должны появиться узкие положительные импульсы , и плавно расширяться.
А при наличии фильтра - плавно нарастает выходное напряжение, только нагрузку не забывайте, хоть что-то вешать на выход.
 
DJ-STXДата: Понедельник, 2014-Янв-13, 16:33 | Сообщение # 29
мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Я там в инструкции небольшой написал о проверке, как смог (о нагрузке тоже написал, как нагрузка использована лампочка). по большому счету вместо высокого напряжения тоже можно подключить 12 вольт, и на выход динамик через 100 мкф, и потрогать вход - какой-то звук да будет. 

О растягивании плавного пуска подзабыл написать.
 
ФениксДата: Понедельник, 2014-Янв-13, 17:04 | Сообщение # 30
заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Светофор, микрушки принципиально на панельки не ставите? Или тому есть причина?
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » МОДУЛЯТОРЫ и ПРОЧЕЕ НЧ-ОБОРУДОВАНИЕ » ШИМ-модулятор (наладка и работа)
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск: