АМ Приемник на LA1135/TEA6200
|
|
канделябр | Дата: Вторник, 2014-Ноя-18, 13:40 | Сообщение # 166 |
опытный
Статус: Offline
| Цитата Светофор ( ) им можно написать на почту или же позвонить на номер (067)470-39-77 и сделать заказ Спасибо за информацию, нужно попробовать.Добавлено (2014-Ноя-18, 11:40 AM) ---------------------------------------------
Цитата DJ-STX ( ) канделябр, плата под LM386, как просили Большое мерси! Может еще кому пригодится. А я наверное попробую переразвести эту плату под обычные деталюхи , вместо СМД, если терпенья хватит. Стас , у тебя нет макроса ЛЕНовского фильтра ?
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Вторник, 2014-Ноя-18, 16:23 | Сообщение # 167 |
мастер
| канделябр, есть конечно
|
|
| |
Светофор | Дата: Четверг, 2014-Ноя-20, 10:08 | Сообщение # 168 |
просветленный
| DJ-STX, можно хоть фрагмент схемы или на печатке отметить как именно включаются трансформаторы?
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2014-Ноя-21, 13:13 | Сообщение # 169 |
просветленный
| может я помогу ?
смотрим в сообщении 153 , там схемка двух трансформаторов.
Смотрим Л1 : - вывод транса 3 к ноге №3 мс 6200 -вывод транса 4 к ноге №4 мс 6200 - вывод транса 5 к ноге №5 мс 6200 - вывод обозначенный КФ к кварцевому фильтру - вывод с жирной черточкой на конце к "общему" проводу
второй транс (входной) , обозначен Л2
- вывод транса 2 к ноге №2 (вход смесителя) 6200 - вывод транса № 8 , 10 к ноге № 8 мс 6200 , эта нога соединяется с ногой 10 , поэтому там указано 8,10
добавлю от себя , я применяю для этих трансов кольца с мю=4000-6000 и они работают отлично.
|
|
| |
Светофор | Дата: Пятница, 2014-Ноя-21, 13:31 | Сообщение # 170 |
просветленный
| спасибо, интересуют средние выводы вторичных обмоток в обоих трансах, их куда?
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Пятница, 2014-Ноя-21, 15:41 | Сообщение # 171 |
мастер
| Средние обмотки никуда не подключены. Входной транс сделан 1:4, транс пч - 2 обмотки в пч, 2 обмотки последовательно - к кварцевому фильтру.
|
|
| |
Светофор | Дата: Пятница, 2014-Ноя-21, 22:28 | Сообщение # 172 |
просветленный
| Спасибо за аояснения.Теперь всё я сно. Не посмотрел на печатку,там всё видно. Сегодня получил долгожданную посылку с деталями недостающими. Но временидособрать уже не было, хоть и очень нетерпелось.... Теперь вот всё думаю о словах Канделябра по поводу кварцев с отклонениями 35кГц, переживаю может и те что мне пришли такие-же.... Замерять мне нечем,буду пробовать.Они кстати в больших(не усеченных) корпусах у меня.Сборку планирую продолжить в воскресенье.
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Пятница, 2014-Ноя-21, 22:34 | Сообщение # 173 |
мастер
| Светофор, могу рассказать как пошагово снять параметры кварцев. Потом рассчитаю и скину схему фильтра.
Так же можно попросить shwonder-a снять параметры, у него приборы позволяют это сделать без проблем. Ну это с его согласия.
А в целом полоса может немного расползтись, или сузится что хуже.
Добавлено (2014-Ноя-21, 8:34 PM) --------------------------------------------- P.S. Только пришел с работы. И так почти каждый день. Не успеваю с документацией на приемник.
Сообщение отредактировал DJ-STX - Пятница, 2014-Ноя-21, 22:35 |
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2014-Ноя-21, 23:50 | Сообщение # 174 |
просветленный
| Та я ж намекал , что у меня есть таких кварцев . сейчас реально чуть меньше чем 200шт. Было реально 200 , часть сам использовал , часть выслал Диджею. Но можно и мерять.
|
|
| |
Светофор | Дата: Воскресенье, 2014-Ноя-23, 12:39 | Сообщение # 175 |
просветленный
| Вообщем допаял я сегодня недостающие детали.
теперь вот делаю платку кварцевого фильтра. Надеюсь ничего не помешает сегодня сделать испытания...
|
|
| |
Светофор | Дата: Воскресенье, 2014-Ноя-23, 18:44 | Сообщение # 176 |
просветленный
|
Приемник заработал с первого включения. Планировалась работа с "веревкой" пионерского диапазона, поэтому по входу я запаял трансформатор 1:9. Для тестирования у меня здесь есть веревка троечного диапазона, поэтому подсоединил её на время тестов.Тройку принимает отлично,звук нравится, чувствительность тоже,но тройку у меня принимает любой приемник даже на гвоздь... Интересует пионер,а там пока ни услышал ни одной станции,попробую позже. Интересно,как поведет себя приемник при подсоединении к нему пионерской веревки... Не будет ли затыкаться как предидущий.Это я узнаю уже завтра,так как он утром отправится отцу на тестирование в реальных условиях. Ну а сейчас непонятки с s-метром,хочу использовать s-метр который на борту синтезатора, но он не реагирует,ни одного квадратика на дисплее.
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Воскресенье, 2014-Ноя-23, 20:40 | Сообщение # 177 |
мастер
| Светофор, звук не бубнит? Нету окраски "как в трубу"?
Найди станцию, и грубо оцени полосу. Или можешь через линейный вход записать как приемник работает? Когда антенну подключаешь, шумы увеличиваются?Добавлено (2014-Ноя-23, 6:40 PM) --------------------------------------------- Чтобы заработал дисплей на синтезаторе, нужно покрутить подстроечник, и уменьшить нагрузочное сопротивление на плате синтезатора до 2к, сейчас там стоит 10к. стоит это сопротивление прямо по входу с-метра в синтезаторе.
|
|
| |
Светофор | Дата: Воскресенье, 2014-Ноя-23, 21:02 | Сообщение # 178 |
просветленный
| Звук не бубонит. Линейного входа на ноуте нет.Завтра будет запись(видео).
подстроечник крутил, ничего не меняется. за резистор понял,попробую. и ещё,там точно bc556?
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Воскресенье, 2014-Ноя-23, 21:10 | Сообщение # 179 |
мастер
| Светофор, Точно BC556, P-N-P транзистор, эмиттером на плюс питания. Можно временно подключить обычный показометр, тоже работает.
|
|
| |
Светофор | Дата: Воскресенье, 2014-Ноя-23, 21:13 | Сообщение # 180 |
просветленный
| мультиметр что-то должен показывать на разъеме s-meter?
|
|
| |