АМ Приемник на LA1135/TEA6200
|
|
DJ-STX | Дата: Вторник, 2014-Ноя-11, 20:24 | Сообщение # 136 |
мастер
Статус: Offline
| Значит первые действия по созданию малогабаритного приемника. Развел печатную плату, собрал - и получил несколько бочковатый звук, и снова не работающий S-метр
И приемник показался несколько "туповат", хотя чует так же как Ишим-003 с аттенюатором.
Буду продолжать настройку.
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2014-Ноя-11, 23:55 | Сообщение # 137 |
просветленный
| Чето перехимичил с фильтром. - вот тот вариант из 4х кристаллов , предложенный тобой , у меня отлично работает , только входные и среднюю емкости увеличил до 20пф . Ну может и сам чего-то улучшишь еще . Добавил кристалл для подчистки , на входе упч.
По поводу тупизны : - я выезжал на "природу " , в качестве антенны была 6м удочка, с трансформатором, и чутья нехватало. Поэтому включил УВЧ , но притушил его усиление , для этого между 19 и 20 ногой поставил емкость 10пф и резистор 680ом (паралельно). После увч стоит фнч , сверхней частотой 5мгц, баттерворта,
от входного транса на колечке я отказался , с увч нет в нем необходимости , но АТТ у меня на двух релях , -20 и -10 , и если оба включены -30дб.
Трансформатор на выходе смесителя сделан так: - 15 витков провода от "витой пары " , просто намотано в один провод равномерно по окружности кольца (это обмотка подключенная к фильтру), - поверх этого в два провода 8 витков "витой пары" , это смесительная часть.
С метр у меня работает , но я ориентируюсь на стрелочный , встроенный в синтез пока не пробовал. Ты нарисуй свои соображения , по этому поводу , и что не получается . Обсудим.
По унч , никаких фильтров , ничего не ставил , и не просится . Единственно у меня в унч стоит мс ТДА7056А , ее удобнее регулировать усиление.
Замечание по печатке приемника : чего вы плату утыкиваете по периметру всякими проводами ? Сведите все в один разьем , или хотя-бы на одну сторону, лучше в один или два ряда, а еще лучше под шлейф. Потом шлейф можно разделить на несколько направлений, разрезав его . Так же намного удобнее.
Со своим приемником я закончил , только , может , на индикатор синтеза вывести с метр . Надо пробовать . Плата должна быть универсальная , или стрелочный или на индикаторе квадратиками. Ну и плата с синтезом на борту.
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Среда, 2014-Ноя-12, 01:39 | Сообщение # 138 |
мастер
| shwonder, Та разобрался уже. Оказалось что вся чувствительность падала в подчисточном фильтре, отказался от него, поставил пьезик на 10,7 и все наладилось. S-метр показывает с 5/8 (первое деление) до 5/9 + 20 - максимум. Никаких фильтров по НЧ нет, прием понравился.
видео так сказать макета https://www.youtube.com/watch?v=t8lGCkWaykM
Чует все что нужно, очень даже хорошо
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2014-Ноя-12, 08:44 | Сообщение # 139 |
просветленный
| ну а информацию для повторения братьям по несчастью?))
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Среда, 2014-Ноя-12, 14:06 | Сообщение # 140 |
мастер
| Выкладываю печатную плату, схема чуть позже, надо нарисовать . Дурная привычка у меня есть, на одном дыхании все сделать, а потом зарисовывать.
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2014-Ноя-12, 18:24 | Сообщение # 141 |
просветленный
| спасибо! фотошаблон уже сделал и текстолит отрезал, завтра вытравлю и начну сборку
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2014-Ноя-12, 22:42 | Сообщение # 142 |
просветленный
| Стас,у меня тут просьба небольшая.... Выложи пожалуйста запись как он принимает "пионер", т.к. интересует именно этот диапазон,всё-таки на плате нет УВЧ, или там достаточно УПЧ?
|
|
| |
aga | Дата: Среда, 2014-Ноя-12, 22:42 | Сообщение # 143 |
практикующий
| DJ-STX.Работает ли новый приемник на Пионере. Если работает ,то может у Вас есть запись.
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Четверг, 2014-Ноя-13, 10:58 | Сообщение # 144 |
мастер
| Ну а чего ж ему не работать то . Запишу вечером, выложу. Кстати когда выкладывал видео - услышал станцию из города Гродно (Беларусь) - ~1100 Км от меня. Тут же переключил на Ишим - тем же уровнем принимал. Ишим у меня "хлопает" при мощных сигналах, этот приемник без проблем их отрабатывает, и избирательность у ТЕА-приемника лучше. А в общем эта станция со 2-го района сделала мою ночь безсонной . 0,2,3,4,5,6,7,8,9 районы за ночь "алекнул". Из первого жаль никого не было. Самая дальняя связь - ~4200 км, Красноярск. 5/7 оттуда и 5/8-5/9 с моей стороны.
А первая станция 9-го района - это был Сергей (nes) с 6p3s. Причем связь получилась случайной, решил проверить как антенна на 3200 работает (у меня там ксв 2-2,2). Подошел к Радуге из Тулы, заговорились об антеннах, и тут запрос к нашему коллективу .
|
|
| |
Светофор | Дата: Четверг, 2014-Ноя-13, 12:17 | Сообщение # 145 |
просветленный
| та с тройкой всё итак хорошо.... даже в моих тяжелых с помехами условиях, Океан выгребает на тройке великолепнейшим образом. а вот на пионере интересно послушать
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Четверг, 2014-Ноя-13, 12:25 | Сообщение # 146 |
мастер
| Светофор, у меня с пионером хуже чем с тройкой, антенна диапазонная, но посмотрим что выйдет. С веревок шумов обычно больше, поэтому ТЕА будет работать нормально. Эксперимент покажет.
|
|
| |
Светофор | Дата: Четверг, 2014-Ноя-13, 15:45 | Сообщение # 147 |
просветленный
|
|
|
| |
aga | Дата: Четверг, 2014-Ноя-13, 20:28 | Сообщение # 148 |
практикующий
| Отличная получилась не хуже заводской. " Ворон" оборзел. Конденсаторы CMD и керамические многослойные отпускают от 50 штук.
|
|
| |
Светофор | Дата: Четверг, 2014-Ноя-13, 20:33 | Сообщение # 149 |
просветленный
| я вам могу подсобрать деталек для этой платы безвозмездно, но для этого напишите мне их списком по возростанию номинала.
|
|
| |
канделябр | Дата: Четверг, 2014-Ноя-13, 20:37 | Сообщение # 150 |
опытный
| Цитата Светофор ( ) я вам могу подсобрать деталек для этой платы безвозмездно, но для этого напишите мне их списком по возростанию номинала. А можно и мне подобрать такую же комплектацию СМДешек,. Оплату гарантирую .
|
|
| |