АМ Приемник на LA1135/TEA6200
|
|
shwonder | Дата: Вторник, 2014-Сен-23, 18:58 | Сообщение # 106 |
просветленный
Статус: Offline
| вот и печатка приемніка
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Вторник, 2014-Сен-23, 21:49 | Сообщение # 107 |
мастер
| shwonder, буквально несколько дней назад отремонтировал интернет, долго меня небыло, я не мог попасть на сайт.
ТЕА6200 + кварцевый фильтр начал разводить плату, но еще не доделал, пока думал как красивее согласовать фильтр с теа, собрал конструкцию "выходного дня"
Слушаю на него "тройку", выкинув 4 метра проволки в окошко. Прекрасный прием, неравномерность тракта меньше 3-х дб. Полноразмерную веревку пока не могу повешать, не могу попасть на крышу дома.
Так же нашел немного запчастей на веревочный тюнер
Вот такие вот результаты.
|
|
| |
Светофор | Дата: Вторник, 2014-Сен-23, 22:15 | Сообщение # 108 |
просветленный
| Приветствую Стас! Рад видеть снова здесь)) Я вот все-таки соберу твой вариант проверенный со всеми доработками как на фото:
Начинаю список по деталям составлять,подскажи что там за реле? Чтобы я такие-же поставил и не мудрил ничего с разводкой и т.д.
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Вторник, 2014-Сен-23, 22:49 | Сообщение # 109 |
мастер
| Светофор, Приветствую Андрей, советую немного подождать, будет лучший вариант ТЕА6200. С правильно работающим С-метром (уже знаю как заставить работать, нужно уточнить только немного номиналы), уберу фильтр НЧ (не нужен он там, бубонит) и TDA2003 как-то сильно прожорливо.
|
|
| |
Светофор | Дата: Вторник, 2014-Сен-23, 23:03 | Сообщение # 110 |
просветленный
| окей,спасибо что предупредил,ато я уже исписал лист... ну раз будет лучше конечно подожду!
;)
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2014-Сен-24, 10:10 | Сообщение # 111 |
просветленный
| Цитата DJ-STX ( ) Так же нашел немного запчастей на веревочный тюнер кто то разобрал РСБ-5 , катушка и кпе от него.
Цитата Светофор ( ) Я вот все-таки соберу твой вариант проверенный со всеми доработкамикак на фото:
только там проводов с платы торчит во все стороны немеряно, не плата , а ежик. Та и может есть смысл собирать с синтезом вместе, все равно эта плата без синтеза не живая.
Еще : - кварцевый фильтр , пора уже ставить их, они нормально получаются даже без подбора кварцев.
То если нужна полоса меньше 3кгц - нужен подбор , а для АМ и так отлично получаются.
|
|
| |
канделябр | Дата: Среда, 2014-Сен-24, 10:22 | Сообщение # 112 |
опытный
| Цитата DJ-STX ( ) будет лучший вариант ТЕА6200 Стас привет ! Тоже буду ждать этот вариант, место в новой " передавалке" для приемника предусмотрено. Хотел туда собрать твой вариант на ЭМФ. но так нигде и не смог найти нужный фильтр. Не терпится узнать какой кварцевый фильтр будет использоваться в новом варианте ? Если от "Лен"а , то я обеими руками ЗА! Полоска правда широковатая , но для пионера сойдет.
Сообщение отредактировал канделябр - Среда, 2014-Сен-24, 10:26 |
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2014-Сен-24, 11:32 | Сообщение # 113 |
просветленный
| Не сойдет, 15кгц - очень широкая, надо в 2 раза уже. Да и нет никаких проблем с самодельными фильтрами для АМ.
Сообщение отредактировал shwonder - Среда, 2014-Сен-24, 12:53 |
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2014-Сен-24, 11:56 | Сообщение # 114 |
просветленный
| Та оно то может и есть смысл собирать на одной плате с синтезатором.Да только нет такой печатки,которая бы была годна к повторению радиолюбителю. Со всеми позиционными обозначениями и т.д.А по каждой контактной площадке задавать вопросы желания нет.
|
|
| |
канделябр | Дата: Среда, 2014-Сен-24, 14:18 | Сообщение # 115 |
опытный
| Цитата shwonder ( ) 15кгц - очень широкая, надо в 2 раза уже Немного конечно широковато, но вот например у меня сейчас полоса по приему 5кГц, так когда слушаешь группу работающих то всегда нужно подстраиваться, станции стоят что штакет на заборе.
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2014-Сен-24, 16:58 | Сообщение # 116 |
просветленный
| Играясь с СДРом я заметил такую особенность : - станцию в АМ можно нормально принимать если в полосу приемника попадает несущая этой станции , т.е. если рядом работают две станции с разносом 2кгц , то можно отстроиться от мешающей , чтоб ее несущий не попадал в полосу приемника , при этом боковушка конечно попадает , но ее почти не слышно , а интересущая станция при этом принимается без проблем и без искажений. А узкая полоса действительно , кроме завала на высоких , еще вынуждает постоянно крутить ручку настройки, потому как при работе в группе не у всех получается настроиться на одну частоту. Но, все равно, 15кгц - сильно широко , по вечерам и так тесно .
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2014-Сен-24, 18:45 | Сообщение # 117 |
просветленный
| Жду с нетерпеньем схему Стаса.
B)
|
|
| |
Светофор | Дата: Суббота, 2014-Сен-27, 20:23 | Сообщение # 118 |
просветленный
| Извиняюсь за нетерпенье))))
Стас,какие хоть деталюхи будут в новом приемнике?)
Ато я собираюсь заказать фоторезист и текстолит и хотел заодно детальки для приемника в одном заказе заказать.... нетерпится начать делать)
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Сен-27, 22:22 | Сообщение # 119 |
мастер
| Светофор, нет желания попробовать кварцевый фильтр на отдельных кварцах?
|
|
| |
Светофор | Дата: Суббота, 2014-Сен-27, 22:29 | Сообщение # 120 |
просветленный
| та есть конечно) тем-более кварцы доступны вроде
|
|
| |