АМ Приемник на LA1135/TEA6200
|
|
DJ-STX | Дата: Воскресенье, 2014-Ноя-23, 21:16 | Сообщение # 181 |
мастер
Статус: Offline
| Светофор, при сильном сигнале плюсовое напряжение
|
|
| |
Светофор | Дата: Воскресенье, 2014-Ноя-23, 21:19 | Сообщение # 182 |
просветленный
| а у меня там ноль почему-то всё время...
|
|
| |
Светофор | Дата: Вторник, 2014-Ноя-25, 15:02 | Сообщение # 183 |
просветленный
| Итак выкладываю обещанные видеозаписи, которые сделаны сегодня днем. Записи 3 штуки. Позже выложу вечерние. Отец доволен приемником как слон. Да и мне нравится как работает. Прошу обратить внимание на уровень полезного сигнала и шума.
В дальнейшем ко всем просьба встраивать видеозаписи как я, так удобнее для всех.Спасибо.
Стас ты здорово постарался чтобы довести входную часть и фильтр до ума,соответственно приемник в целом. От меня благодарность.Нужно наверное собрать всё воедино и сделать архивчик со всем необходимым.
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Вторник, 2014-Ноя-25, 15:49 | Сообщение # 184 |
мастер
| Хех, да мне и самому понравилось. Естественный звук такой, полоса чуть шире 6-ти кгц, на слух около 7-ми. Прекрасно радио работает. У меня такой же результат
Отец доволен?
|
|
| |
канделябр | Дата: Среда, 2014-Ноя-26, 19:51 | Сообщение # 185 |
опытный
| Сделал попытку переразвести плату приемника Стаса с смд-ешек на выводные детали. Без схемы конечно трудновато пришлось, так что нужно проверить на ошибки. Я несколько раз проверял но как говорится со стороны виднее. Некоторые номиналы не смог подписать так что при сборке нужно ориентироваться и на плату на СМДшках. В качестве УНЧ применена микросхема ЛМ386. Детали согласовки кварцевого фильтра припаивать со стороны дорожек. Не забывать за перемычки.
|
|
| |
канделябр | Дата: Среда, 2014-Ноя-26, 19:52 | Сообщение # 186 |
опытный
|
Стас, нужна твоя помощь проверки на ошибки.
Сообщение отредактировал канделябр - Среда, 2014-Ноя-26, 19:54 |
|
| |
DJ-STX | Дата: Четверг, 2014-Ноя-27, 01:09 | Сообщение # 187 |
мастер
| канделябр, на вскидку все правильно. днем посмотрю подробнее. продолбался весь вечер с модулятором, так и не захотел он у меня нормально работать. Наводка где-то прет и хоть тресни .
|
|
| |
Eugen | Дата: Воскресенье, 2014-Ноя-30, 15:40 | Сообщение # 188 |
заглянувший
| Добрый день всем! Зачетная шарманка двадцать первого века получилась :). Затрудняет вот что: несколько версий с разбросанными по всем страницам краткими комментариями. Хорошо бы свести все варианты в один архив, и снабдить все подробным описанием. Авторам и так все ясно, а вновь увидевшие пугаются и столбенеют. Хочу привести всю инфу по данному изделию в стандартный вид, технологически оптимизировать печатные платы под ЛУТ, в LAY файлах ввести позиционные обозначения и номиналы элементов в атрибутах, в шестой версии Layout такая возможность есть. Это поможет внедрить новые технологии в массы :). Авторы не против?
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Воскресенье, 2014-Ноя-30, 15:56 | Сообщение # 189 |
мастер
| Eugen, я не против. Обе мои платы рабочие, к последней нету схемы, нарисуете - буду благодарен. Все детали там подписаны.
|
|
| |
Светофор | Дата: Понедельник, 2014-Дек-01, 16:54 | Сообщение # 190 |
просветленный
| ещё вот видео прислали
|
|
| |
канделябр | Дата: Четверг, 2014-Дек-04, 16:09 | Сообщение # 191 |
опытный
| Не могу подобрать конденсаторы для кварцевого фильтра на этот приемник. Кварцы есть , спасибо Швондеру! Думаю поставить 4-х кристальный фильтр, там кондеры на 15 пф. У меня получается набрать при последовательном соединении 14,37пф(20+51) или 15,79пф(20+75). Кто подскажет какой программой можно промоделировать кв. фильтр что бы посмотреть на АЧХ при изменении емкостей ?
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 2014-Дек-04, 18:25 | Сообщение # 192 |
мастер
| Зачем такой изврат, вместо 14.37- 15 пф, 15.79- 18 пф (это если из стандартного ряда, можно из двух 14 и из двух 16). Емкость монтажа и разброд кондеев не даст попасть в еденицы не то что в сотые пф. Подгонять коньденсаторы(с) нужно в "железном" фильтре. Да и вряд ли понадобится в таком фильтре вообще.
|
|
| |
DJ-STX | Дата: Четверг, 2014-Дек-04, 22:41 | Сообщение # 193 |
мастер
| канделябр, там как-бы все емкостя завязаны и считаются по формулам. В этом кф разница +-1,5 пф не сильно и критична.
|
|
| |
Светофор | Дата: Четверг, 2014-Дек-11, 17:03 | Сообщение # 194 |
просветленный
| S-метр у меня так и не заработал... Подождем результаты других повторяющих.
|
|
| |
aga | Дата: Понедельник, 2014-Дек-15, 18:41 | Сообщение # 195 |
практикующий
| Изменил разводку платы приемника на обычных деталях с применением микросхемы УНЧ TDA2822. Дополнение к работе Канделябра.
|
|
| |