Передатчик класс Е двухдиапазонный
|
|
cherednikovivan15 | Дата: Понедельник, 2023-Ноя-06, 13:48 | Сообщение # 391 |
ищущий
Статус: Offline
| Вот так выглядит моя шарманка,работает отлично по крайней мере для меня.Резонанс 1728,выпрямленное напряжение 117в ток на пике 4а просадка 5в.Сделано было один в один сданными автора,три транзистора на тройке немного по больше ток .
|
|
| |
US5EVD | Дата: Понедельник, 2023-Ноя-06, 14:06 | Сообщение # 392 |
мастер
| Хорошая конструкция. А что включает тумблер "синтезатор"? В эфире как услышать, позывной?
|
|
| |
cherednikovivan15 | Дата: Понедельник, 2023-Ноя-06, 15:55 | Сообщение # 393 |
ищущий
| Тумблер включает синтезатор ,настройка на кориспондента ,позывной ( Батрак) на 3 ке работаю часто ,ночью утром также вечером.На пионере реже,но работаю. Добавлено (2023-Ноя-06, 16:20) --------------------------------------------- На пионере где-то с10 вечера и до почти 4х утра у меня вылезают какие-то станции очень мощно,и сильно мешают,есть 3 приёмника и всё одно на них это у всех так интересно? Или так оно и есть. Главное два новые все диапазонные , если бы эти помехи возможно было убрать ,или это невозможно можэт кто подскажет. Добавлено (2023-Ноя-06, 16:25) --------------------------------------------- Приём у меня подключает рыле через фильтр передатчика.
|
|
| |
milcin-aleksandr-1986 | Дата: Суббота, 2024-Мар-02, 08:03 | Сообщение # 394 |
продвинутый
| Приветствую участников, после отладки работали на нем и работали, но меня смущал подзванивание в эфире в виде скрежета не знаю даже как объяснить. В то время и оборудование толком не было да и с принципом работы только разбирался.
Наконец дошли руки, на малом напряжении все хорошо, а конкретней 45 вольт на модуляторе (от миника) и 18 на УМ с данной ветке. При повышении питания до 90 вольт на модулятор и 36в на УМ осциллограмма выглядит вот так.
При разговоре все ухудшается, виновника я выявил это провод идущий со стоков к ШПТ при его приближении к ферриту без модуляции осциллограмма становится вот такая
соответственно и при модуляции мощность растет и влияние феррита на этот провод то же, только я не могу понять что это влияние полей,? насыщение феррита (6 трубок 22 по моему),? нехватка тока? мало емкости в модуляторе на входе после выпрямления? (стоит около 5000мкф).
Поймал еще вот такую осциллограмму (тут уже никуда ни чего не подносил, возможно и баг осциллографа)
Хочу попробовать экранировать ШПТ, но незнаю поможет ли это, в общем рад буду послушать ваше мнение.
Сообщение отредактировал milcin-aleksandr-1986 - Суббота, 2024-Мар-02, 08:07 |
|
| |
cherednikovivan15 | Дата: Вторник, 2024-Сен-03, 14:04 | Сообщение # 395 |
ищущий
| Привет форумчанам, я ужэ обращался сюда ,но или я не понял или меня.Как найти схему платы из сообщения 113. Здесь вот переписка Михалыч и Швондир,ведь наверняка у вас есть ,раз вы собираете эту конструкцию.Я думаю можно набросать на листочке.Или можэт дать ссылку.Ведь знающим людям всё таки я думаю несложно.Просто уделить пару минут.Ведь наверняка ещо кому нибудь это понадобится. Будем очень благодарны!
|
|
| |
kraftserg611 | Дата: Вторник, 2024-Сен-03, 22:19 | Сообщение # 396 |
любопытный
| Цитата shwonder ( ) Просто делается два УМ и мощность складывается. можно посмотреть схему сложения мощности двух двухтактных передатчиков ? сложение по шпт вторичек ? или как это выглядит ? заранее спасибо .
|
|
| |
cherednikovivan15 | Дата: Среда, 2024-Сен-04, 02:59 | Сообщение # 397 |
ищущий
| Меня интересует сама схема этой платы полностью ,какие детали ,сопротивления,конденсаторы,количество витков ШПТ ,ужэ рабочая . Так как мало соображаю,но делаю ,ведь транзисторный драйвер я думаю будет кпд лутьше .Я работаю 3 транзисторах, но драйвера стоят 541 микросхемы.
|
|
| |
cherednikovivan15 | Дата: Среда, 2024-Сен-04, 03:12 | Сообщение # 398 |
ищущий
| Я выкладывал свой передатчик в 391сообщении,сделан был чисто по схеме все данные были осюда.Просто собрал без наладки и работаю.
|
|
| |
milcin-aleksandr-1986 | Дата: Среда, 2024-Сен-04, 07:41 | Сообщение # 399 |
продвинутый
| Цитата cherednikovivan15 ( ) Просто собрал без наладки и работаю а на стоковый выброс и выход можно посмотреть? осциллограммы есть чем снять? по фото у вас ШПТ на 8 ферритах а не на 6 как в первом сообщении
Сообщение отредактировал milcin-aleksandr-1986 - Среда, 2024-Сен-04, 07:42 |
|
| |
cherednikovivan15 | Дата: Среда, 2024-Сен-04, 17:59 | Сообщение # 400 |
ищущий
| Отправлю позже ,сейчас шото не выходит.
|
|
| |
raketayudin | Дата: Четверг, 2024-Сен-05, 00:23 | Сообщение # 401 |
опытный
| Цитата kraftserg611 ( ) можно посмотреть схему сложения мощности двух двухтактных передатчиков ? Будете складывать мощность пишите здесь https://radiorubka.at.ua/forum/8-196-1
https://www.w8ji.com/combiner_and_splitters.htm http://www.w6pql.com/1_8_to_54_mhz_combiner_set.htm
|
|
| |
cherednikovivan15 | Дата: Четверг, 2024-Сен-05, 07:52 | Сообщение # 402 |
ищущий
| Амплитуда затвора.
|
|
| |
cherednikovivan15 | Дата: Четверг, 2024-Сен-05, 07:59 | Сообщение # 403 |
ищущий
| Отправляю эти файлы, а ты думаю сам поймёшь где затвор, сток и выход шпт.
|
|
| |
cherednikovivan15 | Дата: Четверг, 2024-Сен-05, 08:09 | Сообщение # 404 |
ищущий
| Извини мне трудноват этот процэс передать из телефона , всё это сжать подписать и передать.
|
|
| |
milcin-aleksandr-1986 | Дата: Суббота, 2024-Сен-07, 06:03 | Сообщение # 405 |
продвинутый
| cherednikovivan15, а сколько у вас напряжение питания и ток потребления выходным каскадом?
|
|
| |