|
НАРОДНЫЙ СОВЕТ
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 15:08 | Сообщение # 1 |
 просветленный
Статус: Offline
| про все и обо всем))
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Воскресенье, 2014-Май-25, 11:21 | Сообщение # 1336 |
 просветленный
| А что со схемой?Я делал adtrx_v2,работало. Но это уже старье.Лучше брать конструкции ut3mk,там уже около 2-ух десятков разных СДРов сделано. Типа этого: Они все по структуре одинаковы.Разные лишь квадратурные смесители и операционники по НЧ. Вообщем вариантов масса. Насчет звуковухи-от нее на 80процентов зависит работа всего тракта. Для начала я даже использовал встроенную.Но у нее собственные шумы большие. Сейчас у меня сдр с картой Creative Sound blaster X-Fi Surround 5.1 Pro,с ней конечно получше чем со встроенной. Прикрепляю также печатку и монтажку к схеме из моего сообщения.
P.S. Вчера работал ЧМ на 27МГц с СДРа,прелесть его также в наличии всех мод. и огромное количество различных настроек как по приему так и по передаче.Вообщем,работа на СДР-одно удовольствие.Хотя и тут есть старые хрущи-консерваторы отрицающие и боящиеся всего нового...
|
| |
|
|
| dfghjklrty | Дата: Воскресенье, 2014-Май-25, 11:53 | Сообщение # 1337 |
|
практикующий
| Да я сначала тоже хотел спаять, но что то не решился. Тоже не мог определиться со схемой. Решил купить дешевый для пробы, но когда испытал,понял что мне большего не надо, этот превзошел все ожидания. Сегодня поместил "свисток" и конвертер в корпус, всё отлично работает, сейчас на "пионере" и на "тройке" опять музыку крутят, а про другие диапазоны и говорить не чего станций море.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Воскресенье, 2014-Май-25, 12:57 | Сообщение # 1338 |
 просветленный
| dfghjklrty, я рад что вы оценили преимущества СДР. Эфир оживает,прием становится информативным благодаря панораме.В АМ сразу видно у кого какая боковая прижата,да и спектр станции в целом. И еще,для уменьшения объема записываемых файлов можно попробовать уменьшить в настройках программы параметр "sampling rate".
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Воскресенье, 2014-Май-25, 14:23 | Сообщение # 1339 |
 просветленный
| Я вот , то же думаю , что нет смісла паять . Уж лучше купить такой свисток , с конвертером. А где покупал ?
У меня тоже есть , только все на одной плате , конвертер и там-же чип от свистка, но не пользуюсь.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Воскресенье, 2014-Май-25, 14:44 | Сообщение # 1340 |
 мастер
| shwonder, у меня нет возможности купить, ситуация в Крыму такая.
Светофор, вот за информативность SDR и хочется.
|
| |
|
|
| dfghjklrty | Дата: Воскресенье, 2014-Май-25, 14:53 | Сообщение # 1341 |
|
практикующий
| Покупал вот здесь http://board.cqham.ru/index.php?details=129804 , а потом нашол здесь http://dxportal.ru/main....la.html немного дешевле, но уже поздно, автор пишет что проблем с пересылкой в Россию нет ни каких, люди берут и очень успешно. Добавлено (2014-Май-25, 12:53 PM) --------------------------------------------- А вообще можно в китае купить свисток за 300р http://ru.aliexpress.com/item....39.html доставка бесплатно и конвертер http://ru.aliexpress.com/wholesa....5025239 за полторы тысячи.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Воскресенье, 2014-Май-25, 15:09 | Сообщение # 1342 |
 просветленный
| Вот ЗДЕСЬ есть и тюнеры и конверторы и все в сборе. DJ-STX, а что Новая Почта уже не работает в Крыму или какие проблемы?
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Воскресенье, 2014-Май-25, 15:12 | Сообщение # 1343 |
 просветленный
| Цитата shwonder (  ) Я вот , то же думаю , что нет смісла паять . Смысл есть,т.к. на выходе получаете трансивер,а не просто приемник. Хотя если кому достаточно только слушать...
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Воскресенье, 2014-Май-25, 15:21 | Сообщение # 1344 |
 мастер
| Светофор, новая почта работает, я никак не могу сделать предоплату, через неделю гривна считается иностранной валютой. А наложеным платежом получается как цена устройства + еще процентов 60. в копеечку влетит мне этот SDR с конвертером.
Думаю спаяю что-то сам, да попробую прикрутить ум в Е-классе к этому делу.
Сообщение отредактировал DJ-STX - Воскресенье, 2014-Май-25, 15:23 |
| |
|
|
| Светофор | Дата: Воскресенье, 2014-Май-25, 18:42 | Сообщение # 1345 |
 просветленный
| Что-то из "Новороссии" давно никто не заходит... Обиделись что-ли...
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Понедельник, 2014-Май-26, 14:43 | Сообщение # 1346 |
 мастер
| На кого обиделись? Кто тут кого обижает? Может я чего пропустил?
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Понедельник, 2014-Май-26, 15:47 | Сообщение # 1347 |
 просветленный
| Та просто вы с коком давно не заходили,вот и подумалось
|
| |
|
|
| dfghjklrty | Дата: Понедельник, 2014-Май-26, 18:51 | Сообщение # 1348 |
|
практикующий
| Может кто посоветовать схему полосового диапазонного фильтра для моего "свистка " с конвертером? Он и так отлично работает, но хотелось бы защитить вход от статического электричества, на входе стоят защитные диоды , но мало ли.Да и ловить может ещё лучше будет. Сегодня у нас дождь ,антенна верёвка на полу лежит и трещит, пробивает какая то искра. В интернете куча всяких фильтров, но может есть у кого хорошая проверенная схема?
|
| |
|
|
| vasylll | Дата: Понедельник, 2014-Май-26, 18:57 | Сообщение # 1349 |
|
заглянувший
| Цитата dfghjklrty (  ) Может кто посоветовать схему полосового диапазонного фильтра для моего "свистка " Вот здесь есть некоторый опыт по этой теме: http://qrz.od.ua/topic....nverter И схемы ... и печатки ... и опыт эксплуатации. Нужна регистрация.
|
| |
|
|
| dfghjklrty | Дата: Понедельник, 2014-Май-26, 19:34 | Сообщение # 1350 |
|
практикующий
| Спасибо, посмотрим. Добавлено (2014-Май-26, 5:34 PM) --------------------------------------------- Да я тут уже смотрел, тут особо про фильтры не чего не нашел. Может плохо смотрел?
|
| |
|
|