|
НАРОДНЫЙ СОВЕТ
| |
| Светофор | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 15:08 | Сообщение # 1 |
 просветленный
Статус: Offline
| про все и обо всем))
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Вторник, 2014-Май-20, 00:26 | Сообщение # 1306 |
 просветленный
| Цитата DJ-STX (  ) Не буду больше доставать вопросами. Работает да и бог с ним. я не согласен. Так я так и не понял , что не так ?? Мне ж тоже интересно побороться . И вам помогаю и сам умнею... Цитата DJ-STX (  ) полностью как пеленой закрыло и пионер и тройку рычащей помехой, а это не военные ?Добавлено (2014-Май-19, 10:26 PM) --------------------------------------------- Вот 18 метровый файлик с эфирной обстановкой у нас . Так уже несколько дне (4-6) . Слушать вообще ничего нельзя , иногда сплошной треск. http://yadi.sk/d/PXlATSvNQkaxL
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Вторник, 2014-Май-20, 00:36 | Сообщение # 1307 |
 мастер
| shwonder, У нас с переходом в РФ начали отстраивать все военные части в округе, ближайшая от меня 10 км. В день бывает по 2 вертолета в сторону нее пролетают, так что может и они. Надо взять пеленгатор на 80 метров (есть у меня такой, Лес 3,5 назывется), и по минимуму запеленговать.
А передатчик работает, параметры сходятся, только модуляция у меня хромает, но там я проблему нашел, надо микрофонник переделать, сильное ограничение у него, разборчивость не очень, одно бу-бу-бу, да и построен он не совсем правильно.
Хотел его чуть разогнать, до ватт 20-ти, все с запасом сделано, при работе все холодное. С последней вашей табличкой все сошлось, где 15 вольтам соответствует 10 вт мощности.Добавлено (2014-Май-19, 10:36 PM) --------------------------------------------- shwonder, у вас по сравнению с моей эфирная обстановка прекрасная.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Вторник, 2014-Май-20, 00:41 | Сообщение # 1308 |
 просветленный
| Та я вот сделал микрофонник последний , и доволен как слон. Просто и сердито , устал я от студийного звука , хочется танкового.
Вот та запись , которую я выкладывал , но сильно его переделал . в сторону больше средних и низких , та вроде нормально. Надо будет схему нарисовать , а то уже начинает забываться , а там главное номиналы переходных емкостей. Вход с таблетки шунтируется на корпус емкостью 10 000 пик. И та к двух первых каскадах. Переходные 22т.Добавлено (2014-Май-19, 10:41 PM) --------------------------------------------- Та вы думали вас там ощасливить хотят ?
Больно вы там кому то нужны. Хотел еще написать , но не буду , ...
Украденное никогда пользы не приносит, и пользоваться краденным нельзя. Добавлено (2014-Май-19, 10:41 PM) --------------------------------------------- Все пошел спать.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Вторник, 2014-Май-20, 00:46 | Сообщение # 1309 |
 мастер
| Вот записал кусочек. И вот так по всему диапазону. Бывают еще другие, но те и были. Добавлено (2014-Май-19, 10:46 PM) --------------------------------------------- shwonder, Тоже экспериментировал с танковым звуком, ДЭМШ1-А + к157уд2 дало то что надо.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Вторник, 2014-Май-20, 10:56 | Сообщение # 1310 |
 просветленный
| Цитата shwonder (  ) Та вы думали вас там ощасливить хотят ?Больно вы там кому то нужны. Хотел еще написать , но не буду , ...
Украденное никогда пользы не приносит, и пользоваться краденным нельзя. Ну раз людям так хотелось в Россию-пусть теперь живут,отчасти это и их решение.Ибо бездействие означало согласие на переворот. Татаров уже пресуют... Вообщем,время покажет. _______________________________________________________________________________________________________________________ А по поводу микрофонов и микрофонников,я просто балдел когда работал на г-807 с угольником.Очень нравился звук.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Вторник, 2014-Май-20, 12:35 | Сообщение # 1311 |
 просветленный
| Цитата Светофор (  ) я просто балдел когда работал на г-807 с угольником вот пытаюсь так и сделать Есть некоторые успехи. Я выкладывал тут запись , но никому неинтересно - так я и не трачу время на выкладывание. А самому подобрать хорошее звучание не так просто , несколько лишних ушей никогда не помешают.
Классная лампа г807 , очень жалею , что игнорировал ее в начале 70х, не было для них панелей. А можно было попробовать самому сделать. А небыло их потому , что она (807я) не применялась у военных. Мне доводилось видеть заводскую карболитовую панель 807 , она стояла в телевизоре КВН , в его развертке как раз и была г807. А вот под ГУ50 панели были, даже у меня была, и можно было купить их , поискав у дембелей радиолюбителей.Добавлено (2014-Май-20, 10:35 AM) --------------------------------------------- А после вчерашней грозы , в эфире нормализовалась обстановка , очень тихо и комфортно. До этого несколько дней - как в сварочном цехе. Уже думал , что что-то не контачит в антенне.
Сообщение отредактировал shwonder - Вторник, 2014-Май-20, 12:27 |
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Вторник, 2014-Май-20, 12:55 | Сообщение # 1312 |
 мастер
| Светофор, shwonder, у угольного микрофона приглушенный звук, у него естественное ограничение частот выше 4 кГц, и снизу 150 гц, поэтому и качество такое. сама характеристика у микрофона практически ровная, с небольшим подьемом на 2 кгц.
А не один верх как считает большинство. Поэтому берется обычный электрет, пропускается через мягкий ограничитель на диодах кд503 или д9-д311, после него фильтр на 4 кгц и получается этот эффект. Очень плотный красивый звук получается, как у трансиверов. Главное не сильно накручивать ограничение.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Вторник, 2014-Май-20, 13:43 | Сообщение # 1313 |
 просветленный
| Ну у меня примерно так и есть.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Вторник, 2014-Май-20, 14:52 | Сообщение # 1314 |
 просветленный
| Интересные ребята,эти ЛНР и ДНР,договариваться не хотят,голосовать тоже не хотят и Россия от них морозится)) _______________________________________________________________________________________________________
Просто брать угольный микрофон и работать и не нужно никаких фильтров,ограничителей и прочей ерунды.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Вторник, 2014-Май-20, 17:58 | Сообщение # 1315 |
 просветленный
| Цитата Светофор (  ) росто брать угольный микрофон и работать Та "да". И нафига тогда модуляторы ? Просто включить микрофон в разрыв антенны. Но мы сильно умные для этого.
И куда тогда девать то изобилие деталей и микрофонов ? Я пробовал , купил за 12грн угольник , подключил через батарейку и транс ТВЗ , так на выходе на шипящих несколько вольт было. Шестьпэтройку точно можно раскачать до 3-5вт.
Добавлено (2014-Май-20, 3:58 PM) --------------------------------------------- запись работы нового передатчика в реальном эфире , класс Д + класс Е, несущая 60вт , на пике огибающей в 4ре раза больше. Частота ШИМ 250кгц , питание на шим 60в 1.4 А.
http://yadi.sk/d/wLastNhvQp5tT
и еще один файлик http://yadi.sk/d/TVc4JBmoQpDrq
Сообщение отредактировал shwonder - Вторник, 2014-Май-20, 18:29 |
| |
|
|
| Светофор | Дата: Вторник, 2014-Май-20, 18:42 | Сообщение # 1316 |
 просветленный
| Прослушал,звук очень качественный.Не понравилось ни одно положение где включены эффекты. Там где без обработки-очень красиво звучит.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Вторник, 2014-Май-20, 18:51 | Сообщение # 1317 |
 просветленный
| Та иногда хочется повіделіваться.
Єто включал на скорую руку. Надо подключить "танковый" микрофонник. Может еще сегодня успею.
Напрягают разряды , утром было очень тихо, не заметил ни одного разряда.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Вторник, 2014-Май-20, 22:18 | Сообщение # 1318 |
 просветленный
| для aga
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Среда, 2014-Май-21, 08:42 | Сообщение # 1319 |
 просветленный
| Утром сделал запись по чистому эфиру : http://yadi.sk/d/jdMzqCZEQrpCU
вообще шимом очень доволен. И свою цену оправдывает многократно.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Среда, 2014-Май-21, 10:33 | Сообщение # 1320 |
 просветленный
| Мне не нравится. Обработка все портит.Голос как из фильмов на видеокассетах.Будто прищепка на носу.
|
| |
|
|
|