|
НАРОДНЫЙ СОВЕТ
| |
| Светофор | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 15:08 | Сообщение # 1 |
 просветленный
Статус: Offline
| про все и обо всем))
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Пятница, 2014-Апр-11, 23:35 | Сообщение # 1066 |
 просветленный
| Одна микросхема , все используется по максимуму, у нее очень удобно разделены каскады для этих целей И выходные уровни очень немаленькие, без неприятностей. УВЧ не использую. Сигнал с антенны через ДПФ и АТТ на вход смесителя. Для упрощения вся комутация на релях , взял самые простые китайские , одна группа на переключение , 12в . Всего получилось 5 релей. Катушки на контурах от телевизионных фильтров ПЧ. Всего 3 катушки (две диапазонный фильтр , одна гетеродин.) Трансформатор ПЧ (после смесителя ) поначалу хотел на таком же катушке , а потом поставил транс на кольце. Так проще , и менять нет смысла , и так отлично работает. Привел в норму работу индикатора уровня сигнала , его снимаю с 7й ноги 6200, и усиливаю транзистором вс547 (3102) , индикатор включен в диагональ моста. В унч применил телевизионную мс , у нее нет обвязки , и есть вход для регулировки усиления.
А че это за программа ?Добавлено (2014-Апр-11, 9:35 PM) --------------------------------------------- Пришел домой , уточнил индуктивность катушки и расчитал емкости растяжки. Все очень понравилось. Спасибо за прогу.
Теперь еще вопрос : - у меня есть цифровая шкала , купил на рынке "макеевская". Может кто-то встречал на просторах инета шкалу под индикатор 1602 или 1601 , на любом контроллере, на крайняк на семисегментных индикаторах, надо очень простую и дешевую.
Сообщение отредактировал shwonder - Пятница, 2014-Апр-11, 22:46 |
| |
|
|
| кок | Дата: Суббота, 2014-Апр-12, 00:52 | Сообщение # 1067 |
 знающий
| Цитата shwonder А че это за программа ?
Это программа управления АЧХ-метром на AD9834 через USB на PIC18F2550. Только плату я сам разводил с аттенюаторами и детекторами. Все собрано в корпусе от СКД-24. http://www.dk3wx-qrp.homepage.t-online.de/nwt/HFM9.html http://www.dk3wx-qrp.homepage.t-online.de/minihfm34/miniHFM34.html
Сообщение отредактировал кок - Суббота, 2014-Апр-12, 01:03 |
| |
|
|
| shwonder | Дата: Суббота, 2014-Апр-12, 01:14 | Сообщение # 1068 |
 просветленный
| Та я понял , только у меня , например , работает ВинНВТ4, прибору уже лет 6 , наверное . Я редко пользовался , и уже не помню. А это что-то новое ?Добавлено (2014-Апр-11, 11:14 PM) --------------------------------------------- И все таки , вопрос по цифровой шкале . Интересует любой опыт , кроме покупки готового.
|
| |
|
|
| кок | Дата: Суббота, 2014-Апр-12, 01:28 | Сообщение # 1069 |
 знающий
| Нет не новое, просто AD9851 у меня не было да и жрут они много по питанию, а AD9834 потребляет несколько ма (5-6), и они у меня были. А Win NWT4 эту конструкцию не поддерживает. Шкалами на контроллерах не занимался, ничего подсказать не могу. По Макеевской могу сказать что она самая тихая т.к. применена статическая индикация и еще когда частота на входе не изменяется, то она уходит в "спячку".
Сообщение отредактировал кок - Суббота, 2014-Апр-12, 01:36 |
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Апр-12, 01:49 | Сообщение # 1070 |
 мастер
| shwonder, Собирайте шкалу А. Денисова оригинал (шумит больше) или под редакцией Корабельникова (более тихая). Контроллеры PIC16F84A для первой, PIC16А84A/PIC16F628A. Применены 7-ми сегментные индикаторы с ОК, я использовал тройки, четверки, АЛС318. Собирал друзьям неоднократно, и вообще это был мой первый ВЧ измерительный прибор .
Почитать есть вот тут - http://radiomaster.com.ua/1651-ch....oj.html
Умеет ли ТЕА6200 вашей редакции вот так принимать? Не напрягая ушей слушателя в паузах между включениями?
Сообщение отредактировал DJ-STX - Суббота, 2014-Апр-12, 02:01 |
| |
|
|
| shwonder | Дата: Суббота, 2014-Апр-12, 02:40 | Сообщение # 1071 |
 просветленный
| Цитата DJ-STX (  ) Умеет ли ТЕА6200 вашей редакции вот так принимать? конечно умеет . я понимаю , чем вызван ваш вопрос , и могу сказать . что вы ошибаетесь в своих выводах относительно микросхем , и особенно ТЕА6200. Да и радиоприема вообще. Для нормального сравнения , нужно знать уровни сигналов , с которыми шли эти радиостанции. Например станция , которая включилась потом , идет с уровнем значительно большим. 6200 умеет не менять на выходе уровень аудио при включении -20дб в антенне . А то , что напрягает ваш слух в паузах , так это шум в точке приема , уберите лишнее усиление - и нет проблем.
У меня был в жизни случай : - один из радиолюбителей-пенсионеров в моем присутствии начал хаять транзисторную ап-ру (трансиверы), типа она шумит безбожно , а вот его старая БАЛТИКА , на тех же средних волнах , отлично принимает , притом совершенно нет никакого шума. Я всего за три раза убедил (пришлось именно три раза обьяснять с приборами и трансиверами в руках, возле его БАЛТИКИ) , что он не прав. Коротко - уровень промышленного шума 15-30мкв , чуствительность его приемника , точно не помню , но не лучше 50-70мкв, чуствительность трансивера 1мкв. Убрав лишнее усиление у трансивера , и с включенным АТТ , он принимал так , что балтике и не снилось, а выбор полосы приема вообще поверг в восторг. На средних волнах , станции валят с уровнем +20 (это скромно) , а так +40+50дб, я не просто слушаю , а всегда интересуюсь , какое реально напряжение создает на антенном входе приемника станция. И у меня есть для этого средства.
Это я к тому , что надо уметь пользоваться теми ресурсами которые предоставляет материальная база.
Вы не особо меня слушайте , может у меня опыта побольше. и наставническая привычка , с середины 80х.
У меня нет пока условий и умения для таких роликов , но я или научусь , или кого-то попрошу.
А вот у меня вопрос , для такой записи , что вы используете , и как соединяете , подробнее.
Сообщение отредактировал shwonder - Суббота, 2014-Апр-12, 02:42 |
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Суббота, 2014-Апр-12, 14:31 | Сообщение # 1072 |
 мастер
| Цитата shwonder (  ) уберите лишнее усиление - и нет проблем В приемнике у меня выставлено совсем немного усиления, включен атт -20 дб, на это радио можно услышать то, что у теа6200 тонет в шумах увч, а если отключить увч - то и не слышно вовсе.
Я представляю что будет если подключить нормальную антенну, и сделать узкую полосу по приему, сейчас полоса 9 кгц, буду переделывать на 9 кгц, 6 кгц, и 3,1 для приема одной из полос при помехах. Может добавлю еще высокую первую пч.
О подключении для записи чего - либо я вам писал в теме по микрофонному усилителю.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Четверг, 2014-Апр-17, 15:34 | Сообщение # 1073 |
 просветленный
| Присмотрел себе SDR-трансиверок,так-сказать "хотелка". Работает всеми видами модуляции(в том числе цифрой) в непрерывном диапазоне до 55 МГц. Комплектуется звуковой картой Creative Sound blaster X-Fi Surround 5.1 Pro. Все управление через USB.Работает с любой версией PowerSDR как SDR-1000.На выходе 20Вт. Курс доллара бешеный,поэтому откладываю покупку.Хотя тенденция к выравниванию небольшая есть.
|
| |
|
|
| кок | Дата: Четверг, 2014-Апр-17, 19:31 | Сообщение # 1074 |
 знающий
| Хорошая звуковуха http://personalaudio.ru/detail/asus_xonar_u7/ , и для SDR так же. За последние месяцы цена поднялась на 30-40%.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Пятница, 2014-Апр-18, 01:24 | Сообщение # 1075 |
 просветленный
| Ну , типа , мог бы и посоветоваться . А то , как то скрытный такой . А какой именно сдр и за какое количество денег ? можешь не бояться , я не перекуплю. Я , например , свой уже больше года не включал. Могу дать поиграться. Одним у меня товарищ уже года 3 играется. Правда , не юсб , но 10вт .
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Пятница, 2014-Апр-18, 10:13 | Сообщение # 1076 |
 просветленный
| да я же и написал в теме "народный совет" и ничего еще не купил. насчет "перекуплю" не боюсь,человек их делает на заказ сколько нужно,всем хватит. вот ссылка ,там же есть и фото. всего их на данный момент у автора 8 версий,у знакомого в Днепре работает предидущая с лпт-управлением,он всем доволен,работает всеми видами уже второй год. Правда цена в объявлении была указана с учетом старого курса доллара,по нынешнему получится дороже. На данный момент автор выставляет цену 300 "уголовных" единиц. За предложение спасибо,хочется иметь собственный и с управлением через usb.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Пятница, 2014-Апр-18, 16:29 | Сообщение # 1077 |
 просветленный
| не думал,ни гадал, нашел на работе нулячие,правда еще не смотрел что там по паспорту
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Апр-19, 12:03 | Сообщение # 1078 |
 просветленный
| shwonder, ну так какое ваше мнение по поводу того сдра?
|
| |
|
|
| STI | Дата: Суббота, 2014-Апр-19, 13:16 | Сообщение # 1079 |
|
ищущий
| Светофор почему у вас на аватарке Российский флаг перечёркнут?
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Апр-19, 13:42 | Сообщение # 1080 |
 просветленный
| потому-что мне не нравятся действия россии по отношению к нашему Крыму и юго-востоку Украины. (надеюсь не будете спрашивать какие именно действия?)
|
| |
|
|
|