|
НАРОДНЫЙ СОВЕТ
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 15:08 | Сообщение # 1 |
 просветленный
Статус: Offline
| про все и обо всем))
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Четверг, 2014-Мар-06, 17:07 | Сообщение # 391 |
 просветленный
| shwonder, интересно как там дела с аммонием,получилось???
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Четверг, 2014-Мар-06, 17:11 | Сообщение # 392 |
 мастер
| Да, там реально жесть... Я чувствую у меня в р76 то же самое получится
Еще и в режиме приема будет кушать ампера пол, хрен его знает как эту коммутацию делать, тошнит уже от нее. Хочется на транзисторах, а получится ли. Полюбому кт312 не вытянут, все это будет просачиватся туда куда не надо.. мрак
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Четверг, 2014-Мар-06, 17:46 | Сообщение # 393 |
 просветленный
| Та пока "нет". Прояснилось так : мне прислали аммоний лимоннокислый , а мой уехал в другую сторону . Надо менять.
|
| |
|
|
| Akrapovic | Дата: Четверг, 2014-Мар-06, 18:32 | Сообщение # 394 |
 заглянувший
| На 3ке народ есть? стоит делать туда шарманку?
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Четверг, 2014-Мар-06, 18:34 | Сообщение # 395 |
 мастер
| Akrapovic, на тройке порой и на общий вызов стать негде делайте конечно.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Четверг, 2014-Мар-06, 18:44 | Сообщение # 396 |
 просветленный
| О "паутине". А так всегда получается , если сначала делаю , потом думаю. Можно нарисовать схему , продумать коммутацию и соединения. Потом сделать максимум узлов на одной плате .
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Четверг, 2014-Мар-06, 18:54 | Сообщение # 397 |
 мастер
| В общем нафиг этот Р76... Запаять все на прием, собрать и забыть. С собственноручно придуманным аппаратом проще в тысячи раз. и так уже реле 14 штук ушло. И еще штук 10 надо.
Ненадежно все это.
|
| |
|
|
| Akrapovic | Дата: Четверг, 2014-Мар-06, 19:13 | Сообщение # 398 |
 заглянувший
| Кто знает как к дроздовской ПЧ приделать АМ детектор?
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Четверг, 2014-Мар-06, 19:39 | Сообщение # 399 |
 просветленный
| DJ-STX, вот и у меня с этой коммутацией возня.А именно как уже писал,с аттенюатором. -10,-20,-30 да еще ключи на каждую реле,вообщем как-то не нравиться мне такой расклад. наверное ограничусь одним аттенюатором скажем на -20дБ,который будет включаться одним реле с передней панели тумблером.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Четверг, 2014-Мар-06, 19:52 | Сообщение # 400 |
 мастер
| Светофор, у тебя всего 2, а у меня получилось 10, и я их еще и к минусу одной ногой развел
|
| |
|
|
| Akrapovic | Дата: Четверг, 2014-Мар-06, 19:56 | Сообщение # 401 |
 заглянувший
| народ? Есть эмф 7,8кгц, есть пч на кп327а с ару по вторым затворам. в стоках контур на частоту пч. Как приделать к этому ам детектор?
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Четверг, 2014-Мар-06, 19:57 | Сообщение # 402 |
 просветленный
| Цитата Akrapovic (  ) Кто знает как к дроздовской ПЧ приделать АМ детектор? Взять что-то типа "селги" или ВЭФа настроить его на частоту пч , и слушать, только внутрь подключить по тонкому коаксиалу , чтоб не греб из вне.
А если более продвинутей , то найти модуль АМ от автомобильной магнитоллы , настроить на частоту пч и всунуть в трансивер. Только надо сигнал брать до ФССа , а то полоса будет сильно узкой для АМа.
Тут на глаза попался плата сетевая езернетовская , на ней стоит трансформатор , в виде такого толстого микросхема , так вот , внутри этого микросхема несколько широкополосных трансформаторов, на кольцах, маленьких. Они работают в полосе до 100мгц, посмотрел дадашиты так в пределах 30мгц на нем почти ничего не затухает, феррит очень неплохой. Только вот сильно маленькие , мотать надо тонким проводом , а можно использовать и полностью , без перемотки. Даташит на эти трансы прилагаю , а плат должно быть везде как гуталина, на одном трансе можно сделать полностью два смесителя для Р76 и подобных.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Четверг, 2014-Мар-06, 19:59 | Сообщение # 403 |
 мастер
| Akrapovic, информация для размышления вам.
как раз контуры в стоках
|
| |
|
|
| Akrapovic | Дата: Четверг, 2014-Мар-06, 20:00 | Сообщение # 404 |
 заглянувший
| Цитата shwonder (  ) Взять что-то типа "селги" или ВЭФа настроить его на частоту пч , и слушать, только внутрь подключить по тонкому коаксиалу , чтоб не греб из вне. А если более продвинутей , то найти модуль АМ от автомобильной магнитоллы , настроить на частоту пч и всунуть в трансивер. Только надо сигнал брать до ФССа , а то полоса будет сильно узкой для АМа.
Это все фигня. У меня есть фильтр типа ЭМФ с средней полосой и пропускание в полосе 7,8кгц. А то что вы предлагаете детские игрушки. Сами же на SDR работаете ;-)
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Четверг, 2014-Мар-06, 20:02 | Сообщение # 405 |
 мастер
| shwonder, интересную вы вещь раскопали, а я то думал все время что у них внутри, у этих микросхем. Теперь буду знать.
|
| |
|
|