АМ Трансивер "Рафинад 6200"
|
|
Светофор | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 21:01 | Сообщение # 91 |
просветленный
Статус: Offline
| написал в личку подробности
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 21:01 | Сообщение # 92 |
просветленный
| shwonder,благодарю за посылку! Приемник запустил тот что делал на плате.С тюнером пока не разбирался. Доволен как слон! Не хотел работать,пока не убрал резистор 1кОм на входе ГПД приемника. Закоротил его и сразу все пошло. Удивило кол-во станций на пионере.Раньше я стлолько принимал только когда свет во всем доме выключали(авария) и на батарейках дегеном слушал.На тройке вообще тьма станций. К сожалению кроме веб-камеры ноутбука записать нечем,поэтому качество ужасное. Но как доказательство деяний,хоть что-то. Касательно приемника и синтеза все работает.Единственное с чем пока не разобрался-sметр. Стрелка стоит посередине и не двигается.Изменение номинала резистора меняет положение стрелки,но оно статическое. Пока не разобрался.Утро вечера мудренее.
ЗАПИСЬ
P.S.На входе согласующее для 50-омного входа приемника.
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 21:01 | Сообщение # 93 |
мастер
| Ошибок в плате нет? Я заказаной TEA6200 так и не дождался, закажу по другому, в субботу брательник будет в Космодром заказ оформлять, допишем в список. Мои местные "поставщики" подвели .
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 21:01 | Сообщение # 94 |
просветленный
| В топологии получается что нет Несколько ошибок пока паял обнаружил в маркировке деталей на печатке. Но это не так страшно.Все-равно вместе со схемой сверяю когда паяю. А вот с С-метром пока не разобрался.Сегодня после работы буду смотреть. Работа приемника очень понравилась.
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 21:01 | Сообщение # 95 |
просветленный
| Я рад , что у тебя получилось . До С-метра я не дошел. Надо продолжать дальше. Эта мс действительно очень хороша. У меня просьба , на 6п3с есть моя тема по АМ трансиверу, отпишись и там. Вопрос : - а кварцевый фильтр какой у тебя ? пс купи пластилина , для крепления динамика.
предлагаю поробовать взять сигнал для с-метра с ноги 7 , подключить к ней через резистор микроамперметр, резистор подобрать. Особо выяснить момент , стрелка совсем неподвижна , или хоть на 1мм двигается ?
Сообщение отредактировал shwonder - Четверг, 2013-Сен-05, 10:22 |
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 21:01 | Сообщение # 96 |
просветленный
| На 6п3-ке информацию разместил.Но вижу мало кто интересуется что здесь что там... КФ временно поставил с тюнера.Куплю кварцы,запаяю их. Динамик с большим числом степеней свободы,т.к. не терпелось проверить С 7-ой ноги попробую. В том то и дело,стрелка абсолютно неподвижна.Такое ощущение,что там постоянный уровень напряжения.Головка от индикатора записи м-на "Весна".Проверенная до этого на DBL1019,все работало как надо.По даташиту тоже все верно.Где еще может быть хомут? Может не под стрелочн. расчитано?
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 21:02 | Сообщение # 97 |
просветленный
| Хотя какая ему разница... Кстати,уже отдал делать печатку модулятора. Микрофонный усилитель+TDA2030+TIP141.Все на одной плате. Но будет она во второй половине месяца. Теперь,после того как разберусь с s-метром,пора бы взяться за передающую часть: 74HC04+74HC541+[1хIRFP260]+ФНЧ
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 21:02 | Сообщение # 98 |
просветленный
| для передающей части ирфп260 сильно много , его не потянет драйвер. STW14nk50 - работает отлично, если мало - тогда два или три но каждому свой драйвер. Можно ИРФП240. Один транзистор 40-50вт несущей. Но для трансивера это много.
В модулятор ТДА2050 или 2052 (а лучше lm3876 но она дорогая).
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 21:02 | Сообщение # 99 |
просветленный
| Цитата (Alex) в субботу брательник будет в Космодром заказ оформлять, допишем в список. Мои местные "поставщики" подвели angry . В Харькове я так понял на радиорынке есть даже точка "Космодрома". Но сколько я не писал харьковчанам на форумах,мол помогите с покупкой,бесполезно к сожалению. Понятно. Опечатался,имел ввиду конечно же TDA2050. Вот по этой схеме:
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 21:02 | Сообщение # 100 |
просветленный
| Я буду заказывать комплектацию в космодроме , заодно закажу. почитайте по 2030 и 2050 http://www.vegalab.ru/forum....TDA2050
2052 не имеет смысла ставить, как и 3876.
Меня все больше удивляет модулятор классД , даже мои ожидания превзошел. Хочу сделать пол него печатку , типа набора, агитируют под СМД, оно конечно можно, но смд в панельку не засунеш. Вот и думаю... Больше склоняюсь все-таки к дип с панельками, ну может мелочь в смд. Народ палить транзисторы и мс, а у меня ниодного случая. Хотя , пока я разрабатывал, они от меня натерпелись.Добавлено (2013-Сен-05, 1:06 PM) --------------------------------------------- По КСВ метру : попробуй включить измеритель в мост : - одно плечо подстроечный резистор , один конец общий , другой на + питания мс, отвод на индиткатор и с него 10мкф электролит на корпус. -второй вывод индикатора на вывод 6 мс. Движком устанавливаеш стрелку на ноль, если при сигнале будет зашкаливать поставь последовательно резистор.
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 21:02 | Сообщение # 101 |
просветленный
| Этот аналоговый модулятор подкупает своей простотой. Для мощности 20-30Вт предпочтительнее. По индикатору так я понял:
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 21:02 | Сообщение # 102 |
просветленный
| Да, ну еще , может , потребуется последовательно резистор.
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 21:03 | Сообщение # 103 |
просветленный
| Включил в мост.Не работает.
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 21:03 | Сообщение # 104 |
мастер
| Что то в этом деле не так, должно работать просто с головкой. Может выход случайно прикорачивал, да повредил?
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 21:03 | Сообщение # 105 |
просветленный
| Нет,не прикорачивал.Заработало с 7-ой ноги через подстроечный 20кОм на головку. Сейчас пойду попробую записать с гарнитуры.
|
|
| |