АМ Трансивер "Рафинад 6200"
|
|
Светофор | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 20:48 | Сообщение # 16 |
просветленный
Статус: Offline
| Все заработало Сфотографировать камерой ноутбука не выходит.Подсветка засвечивает снимок. Попробую с отключенной подсветкой. На дисплее "7.200.000 MHz" нижняя строчка-"10Hz". При нажатии кнопки на выводе "А5" ардуино,в правом нижнем углу высвечивается "tx".
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 20:48 | Сообщение # 17 |
просветленный
| я не згаю как новый скетч тебе слить. попробую. файл надо поместить в папку где тот который ты толькочто залил. Открыть его, и залить в ардуину.
Только переход на передачу: - надо замкнуть на общий вывод ардуины А1.
Сообщение отредактировал shwonder - Четверг, 2013-Июл-04, 23:14 |
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 20:48 | Сообщение # 18 |
просветленный
| Все работает как часы После сброса пишет "RAFINAD 2013". Кнопка передача работает.
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 20:49 | Сообщение # 19 |
просветленный
| Кстати,у меня не работает автосброс при включении. Или в ардуине так и будет? Отдельно прошитый контроллер сделает автосброс RC-цепочкой?
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 20:49 | Сообщение # 20 |
просветленный
| сброс - замкнуть ногу 1 атмеги на общий(там есть кнопочка). или отключение питания. может не сбрасывать по причине двойного питания - через кабель усб и разьем питания. кабель можно отключить. В том файле, что я дал, пч = 10.7мгц , но можно установить любую, даже 455кгц. если внимательно посмотреть текст скетча то там видно где это делается. теперь подключить 9850 и вам пол трансивера готово.
Добавлено (2013-Июл-04, 9:42 PM) --------------------------------------------- Можно считать , что "ШАРМАНОСТРОЕНИЕ" вышло на качественно новый уровень.Добавлено (2013-Июл-04, 9:47 PM) --------------------------------------------- АГА ЕЩЕ просьба Отписать результаты на 6п3с в моих ветках
Сообщение отредактировал shwonder - Четверг, 2013-Июл-04, 23:43 |
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 20:49 | Сообщение # 21 |
просветленный
| :D Да уж,дешево и сердито. ПЧ определена здесь я так понял int_fast32_t IFfrec=10700000 Сейчас читаю по поводу прошивки загрузчика.Чтоб отдельно МК использовать. Программатор я так понял простейший подойдет. Файл HEX загрузчика под наш МК мега328 нашел в папке куда устанавливал ПО для ардуино. О результатах отпишу,нужно сфоткать только для большей наглядности.
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 20:49 | Сообщение # 22 |
просветленный
| да , там и пч, в герцах, разберешся. прошивку загрузчика я так и не осилил, может и времени мало уделил, пару контроллеров прошил так, что они не подают признаков жизни. В общем если у тебя получится - научиш меня. Программатор у меня USBASP, купил на метеоре за 65грн. На оддуино можно купить атмеги с зашитым загрузчиком , сейчас там немного подешевело . и цена там нормальная. Одной ардуины твоей хватит нашить синтезов на весь город, или область. А там его в передатчик или приемник , кому как Такой синтез намного лучше, у него нет контуров, нет предпосылок для возбудов. Если на транзисторах - то вообще без контуров , только фильтр на выходе.
Немного задвинул шим на микроконтроллере, надо закончить.
мне пришли модули 9850 из поднебесной , купил там за 45 баксов десяток.
Сообщение отредактировал shwonder - Пятница, 2013-Июл-05, 00:07 |
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 20:49 | Сообщение # 23 |
просветленный
| Это из-за неправильно выставленных фьюзов. Для PICов у меня оригинальный программатор PICkit2,автоматически все сам выставляет. Никогда никаких проблем. А тут AVR,я с ними никогда не сталкивался.Нужно хорошо разобраться,ато дорогое удовольствие. .Нужно перед прошивкой загрузчика выставить фьюзы согласно прикрепленному файлу. Найти там необходимые значения типа fuse(low)... и fuse(high)... И проставить их галочками в ПО атмела.Я попробую.Наверное уже завтра.После того как сделаю программатор.
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 20:49 | Сообщение # 24 |
просветленный
| я хотел программатором прочитать фьюзы с рабочей атмеги, но он пишет типа не поддерживает.
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 20:50 | Сообщение # 25 |
просветленный
| При дневном свете кое-как получилось сфоткать.
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 20:50 | Сообщение # 26 |
просветленный
| А дальше купил сегодня энкодер и прочее. Завтра буду монтировать. На даче наработался,принимал активное участие в приготовлении абрикосового сока и варенья Вот так.
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 20:50 | Сообщение # 27 |
мастер
| Это с синтезатором?
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 20:50 | Сообщение # 28 |
просветленный
| Пока нет,но я его туда втулю Энкодер установлен+дисплей+кнопки. Остается модуль AD9850 и микроконтроллер,все.Для них место есть.Смонтировано все на куске текстолита,он же передняя панель. Печатку для синтеза решил не делать,т.к. это будет долгая песня.
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 20:50 | Сообщение # 29 |
мастер
| Это если я правильно понял заготовка под TEA6200? Закончил сегодня шкалу, если успею прикручу .
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2013-Окт-02, 20:50 | Сообщение # 30 |
просветленный
| Да,так и есть.Вернее под АМ-трансивер на основе этой м/сх. Закончу распайку синтеза на панели возьмусь за приемную часть. Платка на 1019 лежит пока без дела. Раскололся сердечник гетеродинного контура,причем в этом я ему не помогал, такое ощущение что надколот был или еще чего.Только начал крутить,а он раз и все... ЦШ получилась?Прошивка в секрете или нет?
|
|
| |