Модулятор для АМ передатчиков на мс TPA3122D2
| |
Михалыч | Дата: Четверг, 2017-Ноя-30, 23:28 | Сообщение # 301 |
практикующий
Статус: Offline
| сейчас только комповый бп, на 29в 3амп на работе. т.е. это в принцыпе нормально?
|
|
| |
shwonder | Дата: Четверг, 2017-Ноя-30, 23:58 | Сообщение # 302 |
просветленный
| Да , нормально .
Немного видео по модулятору , с ютубом не дружу , пока . https://drive.google.com/file....sharing https://drive.google.com/file....sharing
|
|
| |
Михалыч | Дата: Пятница, 2017-Дек-01, 08:30 | Сообщение # 303 |
практикующий
| Посмотрел видио, спасибо. Владимир, в принципе у меня так же, только синусоида на входе тоже не совсем красивая, открыл генератор а там электролиты солью покрылись. А лабораторный бп на 29в 3а который я использовал для модулятора чтобы попробовать - слабоват, просадка напряжения на мою нагрузку идет, сопротивление лампочки 1,2 ома, вот она и притухает при увеличении амплитуды на входе. Еще бы такие видио по двухтакту и по мосту.
Сообщение отредактировал Михалыч - Пятница, 2017-Дек-01, 09:25 |
|
| |
КХ | Дата: Воскресенье, 2017-Дек-10, 22:51 | Сообщение # 304 |
заглянувший
| Господа, кто может пояснить по поводу конденсатора С35 в схеме модулятора???
|
|
| |
shwonder | Дата: Воскресенье, 2017-Дек-10, 23:23 | Сообщение # 305 |
просветленный
| Ну , не понятно какую конкретно схему вы имеете . А так можно сказать , что это порядковый номер конденсатора на схеме , притом он может поменяться , программа сама расставляет номера элементов.
Вы снизойдите к нам сюда , и по конкретнее задайте вопрос , что вас так напрягает в этом конденсаторе, и не забудьте указать конкретно в какой схеме . Тут что не страница то схема .
А если вы о схеме на первой странице , то это просто конденсатор , никуда не припаянный , остаток от копирования на схеме , ну , типа не досмотрел.
|
|
| |
КХ | Дата: Вторник, 2017-Дек-12, 22:09 | Сообщение # 306 |
заглянувший
| Да, извините, надо было пояснить. Имею ввиду конечно же первую схему в теме. Спасибо за ответ. Можно вас попросить уточнить ещё пару моментов: На фото устройства и на печатке электролитических конденсаторов больше чем на схеме. Я имею ввиду те которые в обвязке микросхем, пытался сопоставить печатку и схему, но толи поздно уже, то ли.... Вобщем запутался совсем. С21, 23, 26, 37, 41 - это электролиты? Добавлено (2017-Дек-12, 21:09) --------------------------------------------- А, всё, вроде разобрался...
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2017-Дек-12, 22:52 | Сообщение # 307 |
просветленный
| с21 - блокировка входа по ВЧ 1000пф , я ставлю от 470-1000 С 23, 26 , 37 электролиты , хоть и натыкано их больше чем надо реально С41 - пленка неполярная , а лучше металло-пленка
у меня есть привычка натыкивать развязок по питанию с избытком , но это не значить , что я их все туда ставлю. Если не предусмотреть заранее в печатке , то при потребности надо мостить сверху.
Там только ошибка в номиналах резисторов 20 и 21 , они должны быть 330-470 ом.
|
|
| |
КХ | Дата: Среда, 2017-Дек-13, 17:16 | Сообщение # 308 |
заглянувший
| Спасибо за информацию, начну собирать...
|
|
| |
rn3rjj | Дата: Понедельник, 2017-Дек-18, 00:13 | Сообщение # 309 |
заглянувший
| shwonder, здравствуйте подскажите пожалуста по защите в какую сторону изменить R6 что бы немного загрубить ток срабатывания http://radiorubka.at.ua/_fr/1/8685182.jpg В шунте стоят 5 резисторов 0,47 ом срабатывает при токе 4А. R13 в левом крайнем положении. Зарание спасибо.
|
|
| |
shwonder | Дата: Понедельник, 2017-Дек-18, 10:35 | Сообщение # 310 |
просветленный
| В крайнем левом защита не должна срабатывать, может оно в крайнем правом ?
Для срабатывания защиты , на эмитерный переход транзистора надо дать напряжение больше 0.6в, тогда он начинает открываться и подтягивать вход нижнего триггера к срабатыванию.
Если у вас в шунте стоят 5 шт 0.47, то это 0.47:5=0.1 ом , при токе 4а там напряжение 4а х 0.1 = 0.4в , чего не достаточно для срабатывания защиты.
А как вы меряете ток срабатывания ?
В последнее время я стал ставить конденсатор (электролит ) 5-10мкф паралельно стабилитрону вд2 , для уменьшения ложных срабатываний. И немного другая схема , я позже выложу , там она на РС817х оптронах.
|
|
| |
rn3rjj | Дата: Понедельник, 2017-Дек-18, 11:19 | Сообщение # 311 |
заглянувший
| shwonder, все перепроверил в крайнем левом. в схеме все детали соответствуют ток меряю амперметром который стоит в передатчике просто иногда при вкл на передачу срабатывает защита передатчик как раз и потребляет 3.5-4А . попробую поставить конденсатор паралельно стабилитрону Владимир обращайтесь ко мне на ты а то мне не удобно
пришлите буду очень благодарин
Сообщение отредактировал rn3rjj - Понедельник, 2017-Дек-18, 11:27 |
|
| |
shwonder | Дата: Понедельник, 2017-Дек-18, 17:53 | Сообщение # 312 |
просветленный
| я не понял , о каком конденсаторе идет речь ? На выходе тпа3122 стоят конденсаторы 0.22мкф , вернее это не выход , а между выходом и ногой рядом с выходом , и этого достаточно . Это питание верхнего плеча внутреннего драйвера тпа3122. Я там ставил и 0.1 мкф , поскольку тра3122 работает практически без нагрузки , то и этого достаточно.
Так же сделано и в ир2110, есть на обвязке ир2110 , диод и конденсатор , я там ставил разные , но остановился на 0.22 для пары транзисторов , и 0.47 для двух пар транзисторов. В мосте у меня стоят два транзистора , и никогда никаких проблем не было.
Выходные фильтры ФНЧ модулятора , у меня то же разные конденсаторы и катушки , но все они расчитаны на разную частоту среза и разное сопротивление нагрузки. В каждом конкретном случае - свои номиналы . При этом , я могу ставить что то в порядке экскремента.
А еще я рисую схемы и детали ставлю методом копирования , копируются и номиналы , и могу пропустить неправильный.
Поэтому давайте конкретно , ссылка на схему и номер детали.
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2017-Дек-19, 01:09 | Сообщение # 313 |
просветленный
| в настоящий момент применяю такую схему защиты по току модулятора :
отвечу на вопроосы по настройке и функционированию
|
|
| |
rn3rjj | Дата: Вторник, 2017-Дек-19, 01:31 | Сообщение # 314 |
заглянувший
| shwonder, большое спасибо на дня попробую собрать
|
|
| |
shwonder | Дата: Понедельник, 2018-Окт-29, 09:54 | Сообщение # 315 |
просветленный
| Понемногу паяется вот такой модулятор : - три пары транзисторов на выходе , каждая со своим драйвером , ожидаемый выходной ток 30А , питание 300в , под мостовые передатчики, - гальваническая развязка сигнальной и силовой части (оптрон 6н137) - встроенная защита , в стадии отработки - встроенный секвенсор , задает очередность включения отдельных узлов передатчика - все на одной плате - фильтр на плате , альсифер. - транзисторы 19нм50 , вообще планировалось под карбид кремния с током 30А каждый , т.е. теоретически 50-80А. это коротко , о характеристиках.
|
|
| |
|