Четверг, 2020-Авг-13, 01:52
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » МОДУЛЯТОРЫ и ПРОЧЕЕ НЧ-ОБОРУДОВАНИЕ » Модулятор для АМ передатчиков на мс TPA3122D2
Модулятор для АМ передатчиков на мс TPA3122D2
urmorozДата: Вторник, 2020-Май-26, 19:41 | Сообщение # 361
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
подскажите какое максимальное напряжение выдерживает ir2110 я подаю на модулятор 360в постоянки все работает хороше но дня два поработаю и вылетает драйвер  2110 транзисторы стоят 2 карбида может давать меньше вольт 300 на модулятор чтобы не вылетали драйвер холодный не грееться спалил уже шт6 не могу понять почему
 
shwonderДата: Среда, 2020-Май-27, 08:53 | Сообщение # 362
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2994
Статус: Offline
А где вы берете 360в  ?
И как комутируется это напряжение ?

У меня с карбидом кремния в модуляторе то же проблемы.  Почему то дохнут транзисторы , просто дохнут , даже без нагрузки, стоят 10 мин и какой то из них пробивает. Именно по затвору непорядок , что конкретно - не знаю.
Ставлю на то же место обычный мосфет - работает нормально и с нагрузкой и без.

А еще нарисовалась проблема:
- левые мосфеты , ставлю в модулятор (питание 100в) ирфп250 , красивые такие , но приехали из китая, даю 60в от лабораторного ИП , все ок , даю 100в , и кырдык, не сразу , мин 5-10 оно работает , а потом клац и все...

Есть у меня бу транзисторы ирфп250, давно купленные там же в китае, но как бу , оно на них видно , короткие выводы , в пасте , и т.д. Так эти бу стоят без проблем.
Вот и так бывает.
 
urmorozДата: Среда, 2020-Май-27, 19:56 | Сообщение # 363
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
как где беру 360в из сети у меня стоит трансформатор 6 киловатный железо из сварки намотана первичка 2.5мм медь и вторичка тоже 2.5мм на вторичке отводы 110в 170в 210в 260в вот когда я включаю 260в то постоянки получаеться 360 а кандеры стоят 14шт 470мкф на 450в работает все четко сейчас у меня  2 моста на 20нм60 с модулятора выставляю 100в 140в вч на 50ом 390ват ток на модулятор при 360в 1.8 а при молчании при модуляции до 3.5а доходит на модуляторе стоят сейчас 2 карбида последние что вы мне выслали остались недели 2 все работало хороше а вот последнее время начали драйвера вылетать когда стояли на модуляторе 2шт20нм 60 все работало не вылетало но там где я брал эти бу с короткими ножками кончились выслали мне с привареными ножками 250 в постоянки они еще держали а включил 300 сразу вылетели ну я на алиэкспрес выписал карбиды может когдато придут вот тогда все будет хороше а то на меньшей мощности не охота и включаться
 
shwonderДата: Четверг, 2020-Май-28, 10:15 | Сообщение # 364
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2994
Статус: Offline
Цитата urmoroz ()
как где беру 360в
У вас там есть школа , и наверняка не одна , так вот : - запишись в школьную библиотеку и возьми учебник по языку, там где изучают знаки припинания, это 2-3 класс. Почитай. Такие посты , без знаков , и сплошным текстом (без абзацов) сложно читаются и так же понимаются , приходится читать 3-4 раза. Достаточно изучить где ставить точку (крапку), запятую (кома) и абзац.

Я вот не пойму , зачем ставите карбид кремния в модулятор ?
Есть 26нм50 , например.  Почему у меня не приживаются - я не выяснил .
Тут вот думаю , что надо делать прибор для проверки мосфетов, на сопротивление канала и на верхнее рабочее напряжение. Как то много брака идет из китая.
Если кончатся транзисторы - напиши , может у меня будет возможность помочь.
 
sensej36Дата: Четверг, 2020-Май-28, 13:51 | Сообщение # 365
продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 332
Статус: Offline
Цитата shwonder ()
У меня с карбидом кремния в модуляторе то же проблемы.  Почему то дохнут транзисторы , просто дохнут , даже без нагрузки, стоят 10 мин и какой то из них пробивает. Именно по затвору непорядок , что конкретно - не знаю
Это при питании 300В или же даже при более низком напряжении?

Добавлено (2020-Май-28, 13:54)
---------------------------------------------

Цитата shwonder ()
Я вот не пойму , зачем ставите карбид кремния в модулятор ?
Наверное, потому что недорого и купить просто из любой деревни. И присылают б.у. более или менее рабочие экземпляры.
 
urmorozДата: Четверг, 2020-Май-28, 14:27 | Сообщение # 366
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Владимир Владимирович ,   замечания принимаю, но я не очень специалист писать на компьютере да и плохо вижу эти запятые, я когда паяю одеваю 2 очков плюс 4  от сварки спортил глаза за 30лет  . Но тем не менее паяю и работаю в эфире .Сейчас переделываю передатчик в большем корпусе, а то не все влазит в тот что сейчас работаю .С ув радио Восток
 
grenb567Дата: Четверг, 2020-Июн-11, 15:58 | Сообщение # 367
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Цитата shwonder ()
Тут вот думаю , что надо делать прибор для проверки мосфетов, на сопротивление канала и на верхнее рабочее напряжение. Как то много брака идет из китая.
На мой взгляд нужно пойти другим путём. Если схема в процессе наладки, то можно заказать мешок не важно каких из китая, только схему в процессе наладки не раскачивать на всю мощность. А как схема отлажена, то заказать фирменные, 100% заведомо оригинальные от официальных дилеров транзисторных заводов. Да, тогда получится цена одного транзистора, как 20шт из китая, но зато 100% оригинальные и не сгорят.
 
FeanorДата: Суббота, 2020-Июн-13, 17:30 | Сообщение # 368
заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Это верх идиотизма - заказывать заведомо поддельные детали, с неизвестными характеристиками, палить их пачками "отлаживая" схемные решения. А потому, если бог даст, в схему покупать нормальные. Хм. А там они раз и не заработают. Представляете, да? Уф. Скупой платит дважды.
Наверное поэтому ваш трансивер так и не увидел жизнь.
Но вы продолжайте свои "проджекты" в мультисим, в эфире встретимся.быть может услышим вас когда-нибудь.


Сообщение отредактировал Feanor - Суббота, 2020-Июн-13, 17:31
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » МОДУЛЯТОРЫ и ПРОЧЕЕ НЧ-ОБОРУДОВАНИЕ » Модулятор для АМ передатчиков на мс TPA3122D2
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности: