Модулятор для АМ передатчиков на мс TPA3122D2
|
|
shwonder | Дата: Вторник, 2018-Окт-30, 09:42 | Сообщение # 316 |
просветленный
Статус: Offline
| Можно ставить ключи любые , в том числе и карбид кремния . Всего там место под три пары ключей, и три драйвера, можно ставить по потребности. Вариант размещения платы в пространстве может быть любой. Я вот забыл на плате сделать разьем под питание вентилятора. Пока на плату подавал питание 90в и нагрузка 17 ом , нигде нагрева не замечено. С транзисторами карбид кремния должно быть еще легче, и ток у них под 30А. Транзисторы размещены в линию , для установки на один радиатор. Вчера собрал защиту по току , и отрабатывал методику настройки тока срабатывания и тестирования защиты. Вот подумал : - было бы неплохо иметь на такой случай что то типа много канального осциллографа с медленной разверткой , что реально можно было записать процессы , для определения быстродействия.
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2018-Окт-30, 18:07 | Сообщение # 317 |
просветленный
| у меня применяется профиль 72х26 и 92х26 , совсем мало 42х26.
я заказываю в магазине , прямо нужный размер , плачу , мне режут и высылают. и у вас есть , мне сложно искать по вашей местности , но вот есть : https://кртлед.рф/g6495627-radiatornye
набираеш в гугеле : радиаторный профиль купить
и дальше по указаниям .
посмотрел , ваш даже дешевле . я применяю такой : https://кртлед.рф/p88629264-radiatornyj-alyuminievyj-profil.html
|
|
| |
shwonder | Дата: Воскресенье, 2018-Ноя-11, 10:18 | Сообщение # 318 |
просветленный
| Цитата egik-dom19-tambow ( ) можно снизить частоту вдвое после ТПА поставить делител а як это сделать ? я не знаю , предложите схему деления частоты с сохранением скважности.
|
|
| |
shwonder | Дата: Суббота, 2018-Ноя-17, 18:24 | Сообщение # 319 |
просветленный
| Так где схема ? Как то не вежливо получается . Было предложение , так давайте реализацию. Ну , или как ?
|
|
| |
elektronaleks | Дата: Пятница, 2019-Фев-01, 10:10 | Сообщение # 320 |
знающий
| Приветствую всех участников форума. Недавно рылся в просторах интернета и набрел на вот такой драйвер fan7380mx особенность его что у него встроенный дет тайм 100 наносек . Швондер можно ли его применить в модуляторе на тпа. Хочу сделать модулятор от сети а там при таком питании сквозной ток бешеный. Можно поставить карбит кремния но есть вопрос да карбит быстрый транзистор но когда транзисторы будут нагружены я думаю с квозной ток всеравно будет а уже 100 наносек гарантированно избавит нас от сквозняка.
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2019-Фев-01, 11:17 | Сообщение # 321 |
просветленный
| Ну , этот драйвер сильно маломощный , я бы не стал его ставить , ни при каких условиях.
Я сделал много модуляторов с питанием 300в , драйвер ир2110 , ТРА3122 шим , частота 250 кгц . И нет там никаких сквозных токов , ну , порядка 100-150ма . Где то в теме "полный мост" я писал про сквозной ток(почитайте тему очень интересно , но сначала) , и результаты его измерения. Важное условие - наличие цепочки диод-резистор в затворах. Транзисторы STW14nk50 ? STW19nm50 ? STW20nm60 , stw27nm60 и карбид кремния. Все работает отлично. Есть модулятор в котором три канала выходных транзисторов и драйверов работают паралельно . Но я его до конца не обмерял, но он есть и живет, и точился он под мост на карбиде кремния.
Цитата elektronaleks ( ) при таком питании сквозной ток бешеный какой конкретно и как мерялся ??
|
|
| |
elektronaleks | Дата: Пятница, 2019-Фев-01, 11:58 | Сообщение # 322 |
знающий
| Сквозной ток при 300 вольт был 200 милиампер . Этот драйвер я хочу поставить после транзисторов 2n7000 дальше fan7380mx потом два оптрона 6n137 и два драйвера UCC37322. Как бы я считаю что просто без нагрузки уходит в тепло 60 ват это много вот и хочу придумать что то новенькое может получиться. Мы все тут боремся за максимальный кпд передатчиков а как то модулятор упускаем из виду, кто то предлогал понизить частоту так зачем понижать надо просто както сделать мертвое время и фронты и спады на затворах силовых транзисторах чтоб были как можно круче без завалов и будет нам счастье. Вы не подумайте я тут не кого не учу просто выражаю свою точку зрения. Швондер вы человек опытный знающий взгляните пожалуйста на даташит fan7380mx можно ее пременить сдесь или нет если да то я нарисую примерную схему вы посмотрите. Добавлено (2019-Фев-01, 11:23) --------------------------------------------- Ток мерял с отключенным дроселем. Транзисторы были разные 14нк50 , 19нм меньше чем 200 милиампер не получилось, цепочка диод резистор в затворе конечно стоит.
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2019-Фев-01, 13:06 | Сообщение # 323 |
просветленный
| та не потянет это т драйвер , у него ток 180ма . А у 2110 - 2А .
Цитата elektronaleks ( ) хочу поставить после транзисторов 2n7000 дальше fan7380mx потом два оптрона 6n137 и два драйвера UCC37322
это целый огород , я совсем не понял что вы хотите ? зачем там два усс37322 ?
А вы напишите как вы пробовали ? какие резисторы в стоках 7000 ?
Тогда уже на фод3180 и с диодом внизу . Чем длиннее цепочка пути шим тем больше будет задержка фронтов .
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2019-Фев-01, 13:10 | Сообщение # 324 |
просветленный
| Цитата elektronaleks ( ) я тут не кого не учу просто выражаю свою точку зрения я точно такой же участник , как и все другие , всегда рассматриваю все предложения , но часто бывает так , что уже это пробовал и мне не нравится , или не считаю рациональным.
|
|
| |
elektronaleks | Дата: Пятница, 2019-Фев-01, 15:16 | Сообщение # 325 |
знающий
| Добавлено (2019-Фев-01, 14:46) --------------------------------------------- Этот драйвер не должен что тянуть он должен делать дет тайм . Вот такая схема у меня получилась будет ли она работать не наделал ли я каких небуть косяков? И не отговаривайте меня я настроен втулить в модулятор на тра дет тайм да может это огород но я хочу попробывать . В схеме три отдельных источника 12вольт . Можно ли в драйвере fan7380mx 8 ножку соеденить с 3 и подать на них плюс а на 4 и 6 минус? Цитата shwonder ( ) А вы напишите как вы пробовали ? Сделал печатку стаса он как то давно выкладывал и через разделительный трансформатор от сети подал на схему 220 вольт , в стоках полевиков 470 ом.
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2019-Фев-01, 19:11 | Сообщение # 326 |
просветленный
| Цитата elektronaleks ( ) Можно ли в драйвере fan7380mx 8 ножку соеденить с 3 и подать на них плюс а на 4 и 6 минус? я думаю можно.
|
|
| |
elektronaleks | Дата: Пятница, 2019-Фев-01, 19:25 | Сообщение # 327 |
знающий
| Ну тогда буду заказывать детальки да пробовать в железе.
|
|
| |
elektronaleks | Дата: Среда, 2019-Фев-06, 12:11 | Сообщение # 328 |
знающий
| У IR 21844 самый маленький дет тайм 400 наносек я считаю что это очень много для частоты 250кГц еслиб у нее былбы дет тайм 100 наносек то цены бы ей не было я долго уже рою интернет но пока не чего лучше fan7380 не нашел . Может кто то знает микросхемы с дет таймом и более скоростные не стесняйтесь выкладуйте информацыю .
|
|
| |
Михалыч | Дата: Среда, 2019-Фев-06, 12:52 | Сообщение # 329 |
практикующий
| elektronaleks, а что вот про это скажете
Цитата shwonder: крутится вот такая схема для моста с большим выходным током, с гальванической изоляцией , и с минимумом каскадов . Давно хочется попробовать , но никак не соберусь. Может у кого то есть мысли по этому поводу ?
Сообщение отредактировал Михалыч - Среда, 2019-Фев-06, 12:53 |
|
| |
rn3rjj | Дата: Четверг, 2019-Фев-07, 22:37 | Сообщение # 330 |
заглянувший
| Цитата крутится вот такая схема для моста с большим выходным током, с гальванической изоляцией , и с минимумом каскадов . Давно хочется попробовать , но никак не соберусь. Может у кого то есть мысли по этому поводу ?
Вот если вместо тра3122 поставить sg3525 то и дит тайм будет.http://radiorubka.at.ua/_fr/1/5607110.jpg
Сообщение отредактировал rn3rjj - Четверг, 2019-Фев-07, 22:42 |
|
| |