Понедельник, 2017-Сен-25, 04:30
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 25«1222232425»
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ЗАДАЮЩИЕ ГЕНЕРАТОРЫ » Синтезатор конструкции DJ-STX (рецепт приготовления)))
Синтезатор конструкции DJ-STX
sensej36Дата: Четверг, 2017-Сен-07, 21:41 | Сообщение # 346
практикующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Статус: Offline
Как определить есть ли кварц? Dip корпус
 
US5EVDДата: Четверг, 2017-Сен-07, 21:53 | Сообщение # 347
продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 398
Статус: Offline
Ди джеевсий синтез работаает БЕЗ ВНЕШНЕГО КВАРЦА!
Посмотрите в СХЕМУ...
 
alexxxivДата: Четверг, 2017-Сен-07, 22:21 | Сообщение # 348
любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Цитата sensej36 ()
Как определить есть ли кварц? Dip корпус

Фото атмеги кинь.
Кварц выглядит примерно так https://sun-store.ru/data/big/img_3415.jpg
У тебя на программаторе есть такой.


Сообщение отредактировал alexxxiv - Четверг, 2017-Сен-07, 22:31
 
sensej36Дата: Четверг, 2017-Сен-07, 22:26 | Сообщение # 349
практикующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Статус: Offline
US5EVD, а для вашей прошивки нужен внешний кварц?
У меня есть рабочий синтез с вашей прошивкой, реализованный на плате ди джеевской. И там все работает без глюков.
Стоит генератор из Китая, экран и плата Стаса- все. Кроме подтяжек для кнопки М и выхода на КСВ я там ничего не изменял.
 
sensej36Дата: Четверг, 2017-Сен-07, 22:38 | Сообщение # 350
практикующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Статус: Offline
alexxxiv, у меня по этой схеме сделано. Кварцев тут нет.
Прикрепления: 9348057.jpg(186Kb)
 
US5EVDДата: Четверг, 2017-Сен-07, 22:41 | Сообщение # 351
продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 398
Статус: Offline
Цитата sensej36 ()
Кроме подтяжек для кнопки М и выхода на КСВ я там ничего не изменял.
Здес поподробней
Вообще подробно, что работает - схема плата версия прошивки фото
что не работает-схема, плата, версия прошивки, фото.
мне тяжело догадаться в чем дело.
если вытащить процессор из работающей платы и вставить в неработающую плату? Пробовали?
 
sensej36Дата: Четверг, 2017-Сен-07, 23:14 | Сообщение # 352
практикующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Статус: Offline
US5EVD, Работает:
Схема ниже, нарисована Стасом
Печатка тоже Его.
Далее, к 25 ноге через 10к на 5В кинут резистор.
К 28 ноге подпаян 100к и на корпус.
Прошивка версии 7, ваша. 
Прошивал usb asp из Китая, никаких кварцев больше не подпаивал, чисто программатор до контроллера- и все.
Фото не могу сделать- трансивер с работающим синтезом в деревне остался. Поэтому не могу атмегу с работающего на неработающий перекинуть для пробы.
Далее, я спаял точно такой же синтез все по тому же сценарию. Но тут уже при приеме не перестраивает частоту вверх. Вроде все одинаковое, но там работает, а на новом синтезе почему то не хочет.
Прикрепления: 4815844.jpg(186Kb) · 6926305.lay6(107Kb) · TEA_6200-7.hex(23Kb)
 
US5EVDДата: Пятница, 2017-Сен-08, 08:05 | Сообщение # 353
продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 398
Статус: Offline
еще вопрос, а на вход С метра, что у вас подается?
 
sensej36Дата: Пятница, 2017-Сен-08, 18:40 | Сообщение # 354
практикующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Статус: Offline
На входе с метра сейчас 10к и кондюк 0,1 на общий. Более ничего.
 
US5EVDДата: Пятница, 2017-Сен-08, 18:45 | Сообщение # 355
продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 398
Статус: Offline
попробуй подать 1В постоянки , откуда нибудь.
посмотрим на реакцию
 
sensej36Дата: Пятница, 2017-Сен-08, 19:15 | Сообщение # 356
практикующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Статус: Offline
Хорошо. Только надо атмегу воскресить для начала после вчерашнего эксперимента с фьюзами. biggrin
 
US5EVDДата: Пятница, 2017-Сен-08, 19:25 | Сообщение # 357
продвинутый
Группа: Модераторы
Сообщений: 398
Статус: Offline
воскрешает параллельный программатор...
 
sensej36Дата: Пятница, 2017-Сен-08, 23:16 | Сообщение # 358
практикующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Статус: Offline
надо заказать, в хозяйстве пригодится.
 
raketayudinДата: Суббота, 2017-Сен-09, 12:42 | Сообщение # 359
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата sensej36 ()
надо заказать, в хозяйстве пригодится.

ATmega 8 есть, еще пару десятков резисторов, один стабилизатор (желательно два 5 В и 12 В что бы наверняка увеличить диапазон питаемых напряжений) и несколько транзисторов?
вот оно решение http://www.getchip.net/posts....-doctor
сам таким пользуюсь=)


Сообщение отредактировал raketayudin - Суббота, 2017-Сен-09, 12:44
 
sensej36Дата: Среда, 2017-Сен-13, 19:46 | Сообщение # 360
практикующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Статус: Offline
Новости с полей. Прошил сегодня Атмегу на удачу прошивкой 8с из поста 326.
И она, таки, заработала как положено. Чудеса, но я таким чудесам рад. Хотя, если неисправность плавающая- это хуже не придумаешь. Наблюдаем дальше.
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ЗАДАЮЩИЕ ГЕНЕРАТОРЫ » Синтезатор конструкции DJ-STX (рецепт приготовления)))
Страница 24 из 25«1222232425»
Поиск: