Так как тема "Простой АМ передатчик..." получила свое дальнейшее развитие в новом качестве, здесь планирую размещать материалы по этому передатчику в разных модификациях. Автор передатчика любезно предоставил фирменные платы для экспериментов.
Все вопросы прояснятся если посмотреть на первоисточнике https://ur6qw.at.ua
Спасибо, с синтезом UR6QW разобрались, спасибо RAKETAYUDIN за помощь, а вот с версией v1.1 где клавиатура из 12 кнопок и не подписаны, пока нет ясности.
Дата: Вторник, 2020-Дек-29, 06:42 | Сообщение # 363
А не подскажите в чем может быть проблема? Передатчик при напряжении питания 35 В потребляет около 0,5 А, что явно мало. Пока работает на 50 омную нагрузку, на ней по непонятной причине дергающаяся синусоида, но это возможно связано с неисправностью осциллографа. В какую сторону копать по потреблению тока?
Копать не нужно. Просто нужно настроить. ОН НУЖДАЕТСЯ в настройке. У больного температура, подскажите какие таблетки пить?
При такой скудной информации, посоветовать : - уточнить по какой схеме сделан. С указанием точных установленных номиналов компонентов. -Привести осциллограммы : -на нагрузке --перед ФНЧ -на стоке выходного транзистора. Подробно показать как выполнен ШПТ. Какой БП. Пока хватит...
вместо одного из варикапов может ставиться конденсатор , для лучшей растяжки.
В каких пределах этот конденсатор должен быть на пионер и на тройку?Варикапы BB640,3шт впаяны. И в схеме в сообщение под номером 9,потенциометр R3-1К можно ли ставить проволочный многооборотные типа СП5-39А?У меня есть на 22К. Индуктивность L1-6мкГ,на тройку будет 3мкГ?
Собрал данный миник, спасибо авторам за схему и плату, участникам за обсуждение настройки. Благодаря описанию Ракеты смог подобрать Сш, первый раз это делал но вышли приблизительно такие результаты. При питании 21в после модулятора и потреблению около 2.5А чуть больше 40 ватт. ШПТ 2:4, ФНЧ настраивал через Nanowna. Качеством и работой доволен, пока все тесты только на эквивалент. Есть один момент, долгое включение при подаче питания +12V, шим на KA3525, частично уменьшил задержку снизив емкость конденсатора на 8 ножке микросхемы с 47 до 10 мкф. Теперь задержка около секунды, но это не критично. Буду собирать в корпус как закончу работу с синтезатором, но с антенной будет сложнее. Имеется еще вопрос по поводу защиты по току, она работоспособна на этой плате? Хочу собрать ее и ксв метр на бинокле, чтоб плата была полноценной.
Я применяю для передатчиков импульсные БП с защитой по току. Поэтому в передатчике ее не использую, КСВ метр НУЖЕН. и желателен индикатор тока потребления.
Я применяю для передатчиков импульсные БП с защитой по току. Поэтому в передатчике ее не использую, КСВ метр НУЖЕН.и желателен индикатор тока потребления.
Все ясно, так и поступлю с защитой. индикатор тока есть стрелочный а ксв буду собирать в плату. Спасибо за ответ.
Нужна помощь по модулятору я немогу понять что с ним. Подаю на него питание 81 вольт ток жрет 2,75А Подаю сигнал с компа 1 кгц В клетке на фото 20 вольт всего синус пик пик получается 28 вольт Измеряю на спиральке (школьный реостат) 8 ом При этом на линейном входе сигнал пик пик 100mV
Если я прибавляю еще модуляцию на выходе превращяется вот в такой. Тут так же 20 вольт в клетке.
До какого размаха пик пик он должен максимум доходить до напряжения питания?; До половинки питания?; Я его перемодулирую?; или не хватает сердечника в фильтре (входит в насыщение) ?
Модулятор с БП при таком сигнале кушает 3 А Размах пик пик на входе где то 700mV - 750mV
TPA3122 включена в максимальном усилении. Фильтр 120 мКг + 2 мкф 2 порядка. (200n стоят в передатчике на момент замера не подключены)