Полный мост
|
|
urmoroz | Дата: Среда, 2020-Июн-10, 14:15 | Сообщение # 631 |
любопытный
Статус: Offline
| Добавлено (2020-Июн-10, 13:22) --------------------------------------------- вот про то как сделать корпус я мргу рассказать 2 часа и готов метал 2мм сталь профиль 15*15*2- 6м плазмой порезал, сварил, покрасил и все делай передатчик . слева ксв метр, вольтметр,амперметр, и термометр пока все
|
|
| |
urmoroz | Дата: Среда, 2020-Июн-10, 14:41 | Сообщение # 632 |
любопытный
| Добавлено (2020-Июн-10, 13:44) --------------------------------------------- это вид сзади и с низу ширина 50см ,снизу блоки питания,фнчи ксв метр
|
|
| |
raketayudin | Дата: Среда, 2020-Июн-10, 15:29 | Сообщение # 633 |
опытный
| Восток Ёжик вчера работали с Вами в коллективе Стажера, если это вы Ёж. Я работал на 50W.
|
|
| |
shwonder | Дата: Четверг, 2020-Июн-11, 12:33 | Сообщение # 634 |
просветленный
| что то не конструктивно тут . Как в детском саду, только в для взрослых. Напомню : - в любом споре виноват тот кто умнее. Просто не отвечайте на грубость и хамство. Надо почистить бы.
|
|
| |
grenb567 | Дата: Четверг, 2020-Июн-11, 16:47 | Сообщение # 635 |
заглянувший
| Цитата urmoroz ( ) я 4 дня назад только научился фотки сюда вставлять вот выложил на свою голову думаю пожелают нормальной работы в эфире ,а тут как накинулись ПРОФФЕСОРА со всех сторон и то не так и это не так хот не заходи сюда,вроди ж у всех одно увлечение , не знаю шо и думать про этих писак Не принимайте близко к сердцу, вы всё делаете правильно!!
|
|
| |
urmoroz | Дата: Четверг, 2020-Июн-11, 21:40 | Сообщение # 636 |
любопытный
| grenb567 благодарю за поддержку это второй человек после ракеты который меня поддержал ,а то всем осцилограмы подавай ,а я осцилограф в глаза не видел .и вообще я считаю что оно у всех индивидуально и монтаж и все я сделал на одних транзисторах работает на той самой фирме выписал еще, на первых мост 4ампера держал а те шо пришли 2.5 и повылетали и што можно советовать.а потом пишут залетные што мне 2 квартиры незачто содержать а я изза твоих советов транзисторов попалил аж на 1000рублей ,и будеш виноват.а насчет терминологии выбачайте я не знаю как правильно сказатьЗАПУСТИЛ передатчик ,Швондер запятые по вашему совету я ставлю. а как правильно сказать запустил подскажите прыйму до увагы . главное работает.
Добавлено (2020-Июн-11, 20:46) --------------------------------------------- а за советами к РАКЕТЕ я у него консультируюсь он грамотный в электронике и все мне подсказывает,что мне не ясно а,а я только дырки сверлю и паяю
|
|
| |
mobiremont | Дата: Четверг, 2020-Июн-11, 21:58 | Сообщение # 637 |
заглянувший
| .а потом пишут залетные што мне 2 квартиры незачто содержать а я изза твоих советов транзисторов попалил аж на 1000рублей ,и будеш виноват Так ненужно сразу без опыта дворец строить! З собачей будки можна начать. Я когда пробовал первые разы полевики IRF510 то ведра полтора перепалил, потом дошло что к чему и щас кое что получается. Кто не пробует и не пытается у того ничего и не выйдет! Я в разделе приемники (Вольфрам) задавал вопрос о контурах пч, если не трудно подскажите пожалуйста Прошу прощения что не по теме! С уважением 73!
|
|
| |
grenb567 | Дата: Четверг, 2020-Июн-11, 22:19 | Сообщение # 638 |
заглянувший
| Цитата urmoroz ( ) благодарю за поддержку это второй человек после ракеты который меня поддержал если честно, мне просто нужно было 3 сообщения оставить, чтобы темы можно было на форуме создавать, вот и думал, кому что ответить) А по теме, вы знаете, сейчас нашего люда, радиолюбителей то бишь, остаётся очень мало. Вся молодёжь повально повёрнута на бабках, смартфонах и интернете. Они хотят только потреблять, потреблять эмоции, ощущения, чувства. А вот что-то создавать, созидать, тем более своими руками или головой - вообще не хотят. Это плохо очень. От этого эфир постепенно замолкает, как у легалов, так и хулиганов... В общем, ещё раз - не обращайте внимание на тех, кто придирается, делайте так, как умеете, главное, что делаете хоть что-то. Ну и старайтесь всё же техническую, как говорится грамоту потихоньку изучать), учиться никогда не поздно)
|
|
| |
Feanor | Дата: Суббота, 2020-Июн-13, 08:25 | Сообщение # 639 |
заглянувший
| О, господи, добрый самаритянин спешит на помощь. Не успел зарегаться так начинает направо и налево отлизывать.
Увидел одну микросхему и сразу ворвался на форум - "ребзя, я нашел супер-пупер микру, го считать и в мультисиме на ней моделировать каскады и других учить, что "так правильно". При этом даже не зная как в ответ простой ШИМ.
Сообщение отредактировал Feanor - Суббота, 2020-Июн-13, 08:32 |
|
| |
Yur | Дата: Суббота, 2020-Июн-13, 10:03 | Сообщение # 640 |
практикующий
| Да , гонять мощный модулятор на более 250кГц не очень хороший вариант . Частоту для себя определил - не больше 100кГц. Потому у меня например дело пока встало. Не могу определиться с микросхемой модулятора. Основная их масса имеет более 200кгц на боту. Потерь в мощном модуляторе будет "караул". Есть желание попробовать использовать 310в и 50% заполнения. Упощается возня с мощным БП 150в музыку не кручу ,остаётся надежда на UCC3825
|
|
| |
urmoroz | Дата: Воскресенье, 2020-Июн-14, 18:50 | Сообщение # 641 |
любопытный
| запустил передатчик с диодным модулятором пока с одним, буду ставить второй. шим тл494 диод DSEI 30-60 транзистор stw20nm60 напряжение на входе 260в переменки, постоянки без нагрузки 350в, ток до 4ампер по входу на пиках и больше бывает
|
|
| |
urmoroz | Дата: Воскресенье, 2020-Июн-14, 20:11 | Сообщение # 642 |
любопытный
|
|
|
| |
raketayudin | Дата: Воскресенье, 2020-Июн-14, 23:24 | Сообщение # 643 |
опытный
| Добавлено (2020-Июн-14, 22:27) ---------------------------------------------
|
|
| |
urmoroz | Дата: Воскресенье, 2020-Июн-14, 23:42 | Сообщение # 644 |
любопытный
| вставлял часа 2 видео не смог,попросил ракету чтоб встовил .первое видео испытание модулятора на диоде и транзисторе 20нм60 какие есть но оригинал стоял раньше на мосту. второе видео,передатчик работает на нагрузку 4 моста но на малой мощности ,так как один модулятор .третье видео работа на антену ,но тоже на одном модуляторе .сделаю второй ,по 4 ампера будет на каждый . амперметр 5 амперный сейчас .сделаю еще один модулятор шкала будет 10 ампер .модулятор не грееться музику крутил час в эфир Добавлено (2020-Июн-14, 22:44) --------------------------------------------- амперметр стоит на входе в модулятор 350в 4-5ампер
|
|
| |
Yur | Дата: Вторник, 2020-Июн-23, 11:31 | Сообщение # 645 |
практикующий
| Всем добрый день !
К сообщению 587. Как и обещал продолжаю список аварий.
Пошло снова "поскрипывание" и плавание начального тока. Всё практически как и в прошлый раз. Вовремя не спохватился и "ушли " по перегреву высоковольтные диоды выпрямителя 120в . Радиатор у меня маленький. Защита исправно сработала , выдержала пробой диодов . Это радует. Полевик умер то же странно, стал звониться в обратную сторону около 100 ом. Затвор не пробит. Могу предположить - 8в в затвор карбидника очень мало. И слишком много времени он бывает в режиме близком к линейному. Нужно попробовать в следующем ПРД сделать драйвер затвора до 20в .
Сообщение отредактировал Yur - Вторник, 2020-Июн-23, 11:32 |
|
| |