Полный мост
|
|
nes11 | Дата: Воскресенье, 2017-Апр-30, 16:58 | Сообщение # 211 |
заглянувший
Статус: Offline
| Написать отзыв-не вопрос.Вот только кому(позывной) и на каком диапазоне?Я,к примеру,только за "тройку" могу сказать....
Сообщение отредактировал nes11 - Понедельник, 2017-Май-01, 23:12 |
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2017-Май-02, 20:23 | Сообщение # 212 |
просветленный
| Цитата vyacheslav3659 ( ) и потихоньку начинаю паять на 4х мостах.
Для начала надо все таки научиться правильно строить антенну , по приборам . До правильной настройки антенны нечего и думать о эфире.
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2017-Май-02, 23:29 | Сообщение # 213 |
просветленный
| Насколько я в этом понимаю , то могу утверждать : - вам только кажется что вы настроили , пока ваши казания не будут подтверждены приборами.
У меня тут есть радиолюбители , которые по 40 лет в эфире без приборов , и им кажется , что все настроено. Все кишки вымотали уже , то алекают по полчаса , строятся , то включит какую то пищалку , на весь диапазон во всех случаях.
А вот как можно прикинуть г звено , даже без приблизительных размеров - мне тоже неизвестно .
У меня сейчас в фильтре емкость с зазором 3мм , если чуть повысить добротность контура то будет прошивать.
А вот картинка , как выглядит в эфире сигнал передатчика настроенного на "глаз":
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2017-Май-02, 23:41 | Сообщение # 214 |
просветленный
| У меня счас последовательный фильтр , катушка 31мкгн + КПЕ 20-260 с подстегнутым К15у-1 68пф 3.5кв . Это на Пионер. Для Тройки я часть витков (примерно 30%) закорачиваю .
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2017-Май-03, 00:00 | Сообщение # 215 |
просветленный
| Та я 10й раз говорю : - нужны примерные размеры антенны , по подробнее . По этим размерам можно прикинуть параметры и согласующее. А твои 20-30 ом - ни о чем не говорят.
Мало знать активное сопротивление , надо еще знать как компенсировать реактивное . Это можно сделать только в программе или на живой антенне согласующим. Реактивка - это как раз то , что и палит транзисторы.
У меня антенна на 1750кгц запитана кабелем , полуволновой повторитель , 72метра кабеля РЖ11 , и согласующее рядом с передатчиком.
Для Тройки - полволны антенна , прямо от окна , на окне стоит согласующее . От него и заземление , 5 метров вниз , с 2го этажа до грунта , и закопана сталька на штык вдоль дома. Еще есть провод вдоль дома 25м , типа противовес.
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2017-Май-03, 00:11 | Сообщение # 216 |
просветленный
| Вот почему по слову надо вытягивать ? А земля как сделана ? И что такое "практически вертикально " ?
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2017-Май-03, 09:46 | Сообщение # 217 |
просветленный
| Ну , писАть мы понемногу учимся . Теперь надо научиться схемы рисовать. А мне надо попробовать вьехать в тексты ваши, там так сходу и не разберешся.
Давно у меня валяется плата моста , в которой по два транзистора паралельно , вот вчера ее немного допаял , надо попробовать ее включить. И еще есть мысль более детально изучить вопрос применения в шпт альсиферовых колец.
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2017-Май-03, 09:59 | Сообщение # 218 |
просветленный
| Немного прикинул антенну , вот что получилось : расчет , активного почти 5 ом , и реактивки 20 ом
согласующее :
диаграмма :
диаграмма мне нравится, у меня хуже.
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2017-Май-03, 11:24 | Сообщение # 219 |
просветленный
| Та нафиг тот пикад ? Схемы отлично рисуются в Splan7, я так рисую , это программа для 3 класса . Мне было бы понятно фото карандашем на листе . Это потому , что у вас путанные и не понятно описания . Я понимаю , что времени не хватает , но схема - всегда первооснова.
У меня есть установка , всегда лучше , если катушка коротит антенну на "землю", даже если нет грозы там неслабое электричество , и у меня есть опыт , ремонтировал кучу техники , антенна была никуда не подключена , так от нее были молнии по полметра на все провода и металлические предметы, повысекало телевизоры , мониторы , телефоны , я о перепуге домашних обитателей молчу, так это грозовой фронт мимо прошел . А когда рядом лупит , то там конкретное паливо.
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2017-Май-03, 11:31 | Сообщение # 220 |
просветленный
| У меня сейчас ШПТ на 4х трубках , 2витка:2витка . На Тройке мощность меньше чем на Пионере порядка на 30% . Сильно большая индуктивность обмоток ШПТ, и ток диагонали не выходит до нужного значения.
Уменьшить обьем феррита я не могу , и так мало и будет греться, уменьшить витки до 1го - тоже не вариант , тогда я не получу нужные мне 2:3 .
А вот поставить альсифер и сделать нужное соотношение витков вполне меня устраивает , надо пробовать . Принципиально возможность применения альсифера я проверил , теперь нужны экскременты.
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2017-Май-03, 12:04 | Сообщение # 221 |
просветленный
| По альсиферу я ничего плохого по сравнению с ферритом не заметил , и даже наоборот.
По вентилятору : - есть "тангенциальный вентилятор" , вот такой :
они бывают разной ширины , применяются в бытовой технике, кондиционеры , обдув духовок и т.д. , питание 220в , бывают и на 12в. http://sholod.com.ua/ventilyatory-obduva/ventilyatory-tangencialnye
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2017-Май-03, 12:25 | Сообщение # 222 |
просветленный
| Цитата ruchkinvyacheslav ( ) . помните я размышлял чтобы заказать ферритовое кольцо ? там около 8ми витков и можно с коэффициентами играть как угодно. то не феррит , скорее всего альсифер, или распыленное железо . На феррите 8 витков - это очень много. Та и частота у них там порядка 1500кгц (точно не помню) , а это уже совсем другое дело.
|
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2017-Май-03, 12:59 | Сообщение # 223 |
просветленный
| А откуда эта фотка ?
|
|
| |
канделябр | Дата: Среда, 2017-Май-03, 13:49 | Сообщение # 224 |
опытный
| antenna9, А у вас какой передатчик ? Расскажите для примера . Со Славиком в эфире я работал и не один раз. ( заполните свой профиль хоть немного )
|
|
| |
канделябр | Дата: Среда, 2017-Май-03, 13:55 | Сообщение # 225 |
опытный
| Цитата antenna9 ( ) Есть у меня аппарат, на NK50Z мостовая схема. 160вт в несущей Это уже не плохо !!! А какая антенна ?
|
|
| |