AM TX class E с резонансным выходом
|
|
radiobrusnika | Дата: Вторник, 2016-Авг-09, 12:12 | Сообщение # 76 |
заглянувший
Статус: Offline
| Cхема Вячеслава
|
|
| |
shwonder | Дата: Вторник, 2016-Авг-09, 19:26 | Сообщение # 77 |
просветленный
| Никак совсем не понятно , в чем вы видите преимущество этой схемы ?
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2016-Сен-16, 21:21 | Сообщение # 78 |
просветленный
| Приехали платы из 65 го сообщения , сделано в китайском заводе .
Плата с новым драйвером, на ирф 520 и 9520 , и три полевика , можно ставить и 1 , и 2 , и 3 , больше не влезет. Плата сделана универсальной , однотакт одна и больше плат паралельно , двух такт , по одной или две платы в плече.
Вот , думаю , как сделать четырех тактный выход. Мне один очень умный дедушка рассказал , что четырех тактный значительно лучше двух тактного. А я думаю не прыгать через такт , надо сначала освоить трех тактный .
Сообщение отредактировал shwonder - Пятница, 2016-Сен-16, 21:21 |
|
| |
канделябр | Дата: Суббота, 2016-Сен-17, 16:34 | Сообщение # 79 |
опытный
| Видно что на плате есть место для реле. Это двух диапазонный вариант?
|
|
| |
shwonder | Дата: Суббота, 2016-Сен-17, 20:47 | Сообщение # 80 |
просветленный
| Та "да" .
|
|
| |
канделябр | Дата: Суббота, 2016-Сен-17, 21:08 | Сообщение # 81 |
опытный
| Можно попросить Вас выложить файл платы в лайоте ?
|
|
| |
shwonder | Дата: Суббота, 2016-Сен-17, 22:03 | Сообщение # 82 |
просветленный
| https://yadi.sk/d/CUdUY-w0vJg2o Добавлено (2016-Сен-17, 21:03) --------------------------------------------- только , зачем тебе файл ? плата двусторонняя , с металлизацией . можешь взять готовую.
|
|
| |
maxxi3869 | Дата: Понедельник, 2016-Сен-19, 15:15 | Сообщение # 83 |
практикующий
| Цитата shwonder ( ) плата двусторонняя , с металлизацией . Дело к осени,времени поболее,решил чуток умощниться и собрать передатчик на 3-х транзисторах на тройку...деталюхи заказаны-самое время заняться печатной платой.обычно в конструкциях использую платы собственных разработок-ну если разгребать косяки так свои,ежели чего...а тут решил подглядеть у Швондера, так сказать с первоисточника. я так понимаю синий это второй слой? ну и металлизация вроде удовольствие не из дешевых...
насколько оправдано такое решение?
|
|
| |
shwonder | Дата: Понедельник, 2016-Сен-19, 18:11 | Сообщение # 84 |
просветленный
| Такая плата была изготовлена мной в одном экземпляре , односторонний вариант , с сохранением фольги на противоположной стороне(сторона деталей). После тестирования внесены минимальные изменения и заказаны платы на заводе , все как положено и металлизация и маркировка.
То что вами помечено красным : - слева , я оставил промежуток для целостности общего проводника , мне показалось , что это будет не лишним (часто так делаю), просто там впаяна перемычка. В заводском варианте там проводник с обратной стороны , и это видно на картинке.
- справа внизу , это питание вентилятора , там аналогично . Предполагается , что в ПРИЕМ может сниматься питание +12в с драйвера , а вентилятор желательно должен продолжать работу. Поэтому и сделал питание вентилятора отдельно . Там можно было сделать дорожку , но я не стал , для сохранения ОБЩЕГО провода. А вентилятору все равно.
На фото в 89м посте видно эти места.
Сообщение отредактировал shwonder - Понедельник, 2016-Сен-19, 18:12 |
|
| |
shwonder | Дата: Среда, 2016-Окт-26, 09:56 | Сообщение # 85 |
просветленный
| Сделал передатчик на основе этой (сообщение 89) платы. Пока только на Тройку , питание 38в 100вт несущей , резонансный выход. Модулятор с защитой по току . Антенна - полуволновая веревка с согласующим , прямо из окна второго этажа. Работой передатчика доволен. Вот только пришел к выводу , что 100вт мало . Особенно для ближней зоны , в радиусе 100км слышат не громко, 200-300км как правило с блокировкой. Я сам себя на приемник удаленный 4км слышу не громко . Может это еще веревка моя так работает.
Эта плата задумывалась как универсальная , для построения передатчиков с суммированием мощности. В планах еще встроить в нее защиту по току и по напряжению. И надо попробовать двухтактный выход .
|
|
| |
elektronaleks | Дата: Среда, 2016-Окт-26, 12:17 | Сообщение # 86 |
знающий
| Да Швондер двух тактом стоит заняться у меня получалось так когда я настраивал свой двух такт , сначало одно плечо до максимального кпд потом другое плечо до максимального кпд потом оба плеча включал и получалось что у меня кпд еше не много увеличивался так что я думаю двух такт вешь перспективная .
|
|
| |
US5EVD | Дата: Четверг, 2016-Окт-27, 07:46 | Сообщение # 87 |
мастер
| Цитата shwonder ( ) Сделал передатчик на основе этой (сообщение 89) платы. Довелось послушать работу данного передатчика. Отличное качество модуляции , индивидуальный объемный сигнал сигнал сразу выделяет станцию на фоне остальных корреспондентов.
|
|
| |
канделябр | Дата: Вторник, 2017-Фев-28, 12:22 | Сообщение # 88 |
опытный
| перенес сообщения в более подходящую тему
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2017-Мар-10, 13:56 | Сообщение # 89 |
просветленный
| Так тут не двухтакт , тут класс Е , с резонансным выходом.
И я много насиловал варианты этой схемы , в основном все касалось выходной резонансной цепи. А именно - варианты реализации , и применяемые детали. Я пробовал применять в качестве подстежки высоковольтные конденсаторы СМД , на 500 и 1000в . Конденсаторы загорались на плате много раз , но транзисторы ни разу не менял.
И еще , на схеме транзисторы 14нк50 , а у вас нк90 , это совсем не то же самое . У меня нк90 нормально не работали даже на Пионере , у них емкость затвора в два раза больше , чем у 14х. Та и 6шт в паралель - это жестко .
Обычно при авариях , если нет очевидной причины , я стараюсь все таки выяснить - что не так, и стараюсь больше не повторять своих ошибок , а вообще - это называют еще "опыт". И любые свои действия сначала стараюсь осмыслить. По другому не будет продвижения .
|
|
| |
shwonder | Дата: Пятница, 2017-Мар-10, 14:17 | Сообщение # 90 |
просветленный
| А если что то не получаетс я , то для этого и есть форум.
|
|
| |