Передатчик класс Е двухдиапазонный - Страница 9 - Форум

Воскресенье, 2017-Фев-26, 16:55
Приветствую Вас залетный | RSS
       С А Й Т    
"РАДИОРУБКА"
Главная
Регистрация
ВХОД>>лВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 9«12789
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Передатчик класс Е двухдиапазонный (AM TX class E 2 band)
Передатчик класс Е двухдиапазонный
shwonderДата: Четверг, 2016-Ноя-10, 12:41 | Сообщение # 121
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1925
Статус: Offline
Та то уже перегиб .
Я делаю из нескольких проводов 0.8-1мм ,  в зависимости от нужного тока . Более тонкий провод лучше ложится.
Два провода 1мм , или 3 провода 0.8мм этого достаточно , ну , для экстремалов добавить еще по одному проводу.

Это ж вам не 1мгц , там , может , и есть смысл снижать диаметр до 0.35мм .

У меня есть программа для расчета импульсных трансов , так она и дает максимальный диаметр провода в зависимости от частоты (с учетом скин эффекта)
то до 50кгц годится 0.8мм .
А что б дроссель не орал человеческим голосом , то можно и проклеить.
 
ruchkinvyacheslavДата: Четверг, 2016-Ноя-10, 13:01 | Сообщение # 122
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Статус: Offline
tygramobile, вот ссылка на кольца там есть какие захотите https://ru.aliexpress.com/store....39.html

Добавлено (2016-Ноя-10, 13:01)
---------------------------------------------
shwonder, лишнее конечно но  я не считал. намотал из куска который был у меня.

 
tygramobileДата: Пятница, 2016-Ноя-11, 07:08 | Сообщение # 123
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Статус: Offline
ruchkinvyacheslav,  Я видел это кольцо, почему то я его сразу отверг , думая что это одно кольцо, сейчас вчитался, это 5 шт , это еще куда не шло, а то думалось за одно кольцо 8 баксов и 20 доставка ... за 5 дорого, но терпимо .. закажу..

Добавлено (2016-Ноя-11, 07:08)
---------------------------------------------
Как насчет вот таких колец ? https://ru.aliexpress.com/item.....0dXjsf   10 баксов с бесплатной доставкой, но какие то они подозрительные...

 
ruchkinvyacheslavДата: Пятница, 2016-Ноя-11, 07:20 | Сообщение # 124
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Статус: Offline
вы размер смотрите. я вам что дал ссылку там посмотрите таблицу с размерами. которые вы нашли те маленькие.
 
tygramobileДата: Пятница, 2016-Ноя-11, 08:21 | Сообщение # 125
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Статус: Offline
ruchkinvyacheslav,  не намного меньше, не пропорционально цене, т.е. если в пределах суммы 30 баксов заказать этих за 10 , выйдет намного больше сечения общего чем один заказа  t200-52 . Но косяк в том что т200 похожи на настоящие , как по цене, так и по виду, а вот те что за 10 очень похоже на китайский фуфел ... В общем оплатил лот T200-52b , думаю если уж тратить деньги , так на то что проверенно ... Ждать дооолгооо (( ... Кстати как музыка идет с передатчика класса е ?  Возможно ли послушать ?
P\S И с т200 подкупил еще рейтинг продавца .... 100 пр ... при большом количестве проданного товара этого не просто добиться ... хе.. так одни ферромагниты и продает )))


Сообщение отредактировал tygramobile - Пятница, 2016-Ноя-11, 08:28
 
ruchkinvyacheslavДата: Пятница, 2016-Ноя-11, 09:20 | Сообщение # 126
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Статус: Offline
там и высокочастотные кольца есть. лишь бы были деньги. нет возможности прокрутить вам , но если с обработкой пустить - качество достойное будет. закрыли у нас сдр онлайн приемники. раньше на них я себя слушал. мне нравится качество , для этих мощностей просто нереально добиться лучшего в домашних условиях... чуть реще чтоли звук чем на пентодке гу 50 басы отлично идут и таи и там, но я мог допустить ошибки при настройке сами понимаете... с микрофонником вопросов у меня много. я слышал на ка157хп3 двухполосная схема-  отлично звучит как по мне. есть возможность подключить японский центр с обработкой хорошей по микрофону...  сейчас как я говорил уже у меня двд и в тпа3122 сразу. если вы слышите у себя толи сербы толи турция на 1.7 крутят музыку говорят с эхом иногда без любители свободного вещяния. у них  транзисторные большинство передатчики подобные собраны или куплены. и качество как на вещательной станции и даже лучше. можно микрофонник за такие деньги купить ,что вашей модуляции будут удивляться все ,но оно того не стоит.
 
tygramobileДата: Пятница, 2016-Ноя-11, 11:17 | Сообщение # 127
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Статус: Offline
ruchkinvyacheslav, web Sdr  полно же в интернете , рядом только может не быть и зачастую 1,7 там нет , в лучшем случае от 2.9, но попадались и с полным диапазоном. Сейчас слушаю на ставропольском SDR.. Жду детальки на свой sdr , донгл есть, конвертор хороший нужен, купить дорогие они, а по деталям простой ...
 
ruchkinvyacheslavДата: Пятница, 2016-Ноя-11, 12:17 | Сообщение # 128
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Статус: Offline
я из Ставрополя. не видел сдра онлайн именно нашего киньте ссылку. Череповец и Волгодонск работали на 1780. потом убрали 160 м переместили на 100м. затем и 100м убрали. не знаю как сейчас там дела обстоят.

Добавлено (2016-Ноя-11, 12:17)
---------------------------------------------
Красноярск работает от 3х мгц почти. Череповец работает от 1790 гдето и тройку хватает. Волгодонск закрыли - только почитал. продали аппаратуру и его больше нет.

 
tygramobileДата: Пятница, 2016-Ноя-11, 12:26 | Сообщение # 129
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Статус: Offline
Приемник WebSDR. QTH: LN14ja Ессентуки, Ставропольский край

Но там 1,6 нет . с 3 начинается ..
 
ruchkinvyacheslavДата: Пятница, 2016-Ноя-11, 12:58 | Сообщение # 130
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Статус: Offline
спасибо. полезно будет контролироваться на тройке.
 
shwonderДата: Пятница, 2016-Ноя-11, 14:31 | Сообщение # 131
просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1925
Статус: Offline
https://yadi.sk/d/mSkRfELjyPjBe
 https://yadi.sk/d/FjEiEiqYyPjJf
 https://yadi.sk/d/_dz3OCEZyPjSw

из 6-го района , позывной «Моряк», модулятор класс Д , передатчик класс Е, синтезатор , на тройке :
 https://yadi.sk/d/1RF4n4C3yPjqa
 https://yadi.sk/d/Z8XxCDJsyPjxR
 
ruchkinvyacheslavДата: Пятница, 2016-Ноя-11, 15:16 | Сообщение # 132
знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Статус: Offline
у вас пошире спектр - низов побольше ,но трудно судить на разных голосах и на разных расстояниях до приемника. но я слышал и дальние станции свободного вещания - спектр весь доходит до наушников моих. жаль на пионере не работает никто - интересно послушать  удаленный передатчик е класса.
 
tygramobileДата: Среда, 2016-Ноя-16, 19:07 | Сообщение # 133
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Статус: Offline
shwonder,  Интересно, а в ваших краях на 3ке слышно кого из наших с 7ого района ( Казахстан) ?
 
yuriiribakov92Дата: Понедельник, 2016-Ноя-28, 09:43 | Сообщение # 134
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
По ночам на 1790, антенная слабая( метров турецкого телекабеля на фонарный столб) На тройке не слышал, до 4 утра у нас на ней шум стоит( Баку). Я обычно или на ишим слушаю( стеклянная шкала) или подогнали мне трансивер на базе морской кв станции, с синтезатором. Правда он только на прием, выходники пожог прежний хозяин)
 
Форум » ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ » ПЕРЕДАТЧИКИ » Передатчик класс Е двухдиапазонный (AM TX class E 2 band)
Страница 9 из 9«12789
Поиск: