|
НАРОДНЫЙ СОВЕТ
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 15:08 | Сообщение # 1 |
 просветленный
Статус: Offline
| про все и обо всем))
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Четверг, 2014-Июн-05, 13:26 | Сообщение # 1411 |
 просветленный
| Alex, не знаю были ли авиаудары,но даже если они были, ведь говорили:идет операция.Ведь было сказано:не выходить из дома. Это я знаю точно,хоть и не находился там. И уж тем-более,не находится в/возле захваченных административных зданий. Это война,самая настоящая.И жертвы есть с обеих сторон.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Четверг, 2014-Июн-05, 14:22 | Сообщение # 1412 |
 мастер
| Авиаудары были, у меня в Луганске есть товарищи и родственники. Не выходить из дома? Хорошо, А то что ведение такого способа войны в населенном, многотысячном городе запрещены и не очень далеко от этого места огромная детская площадка? Или свидомым похер? Выписана индульгенция? А поставь себя на место луганчан? Как тебе? КАК НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА? dfghjklrty Ты не правильно выразился, бойцы из России есть, но это добровольцы, армии нет.
|
| |
|
|
| vic_2121285 | Дата: Четверг, 2014-Июн-05, 16:21 | Сообщение # 1413 |
 практикующий
| Россией там и не пахнет. Добровольцы есть, но они были и в Чечне от УНА-УНСО и УПА и никто в мире не возмущался. А когда крымчан жгли и убивали дубинами под Корсунь Шевченковским - это нормально, я молчу за киевский Майдан. Бомбить и унчтожать собственный народ армией - это геноцид, это воинское преступление по всем международным канонам в том числе и нашим украинским.
|
| |
|
|
| dfghjklrty | Дата: Четверг, 2014-Июн-05, 18:51 | Сообщение # 1414 |
|
практикующий
| Нашел в интернете как убрать полосу по центру панорамы, автор пишет: Обновите HDSDR до версии 2.70, далее " Options F7" > "Input Channel Calibration for RX" > вверху есть надпись "Mode" , справа окно в нем поменять "ON" или "OFF" на "Auto" кликами на это окно, внизу кликнуть окно "OK". Выйти из программы по "Exit F4". Да полоса действительно убирается, у меня стояло "ON" ,я поставил "OF" и полоса убралась, попробовал выбрать "авто", тоже убирается но вместо полосы появляется какая то пустота. На фото видно, что сначала идёт полоса ,а потом я её убрал вышеописанным способом .
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Пятница, 2014-Июн-06, 23:56 | Сообщение # 1415 |
|
любопытный
| Какой кашмар!
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Суббота, 2014-Июн-07, 11:08 | Сообщение # 1416 |
 просветленный
| Та "да". Не красиво , как то. Вот мой на сороковке , там есть сейчас станции.
|
| |
|
|
| dfghjklrty | Дата: Суббота, 2014-Июн-07, 13:54 | Сообщение # 1417 |
|
практикующий
| Вы обратите внимание на цифры частоты на панораме, я просто сильно увеличил ,что бы полоску хорошо было видно. А так то у меня он не плохо ловит , вот сейчас на сороковке после обеда. Добавлено (2014-Июн-07, 11:54 AM) --------------------------------------------- shwonder, ваша программа hdsdr на вид более симпатичней ,у Вас прямоугольник с регулировками меньшего размера, можно ли сдвинуть границы ,как Вы это сделали, или у вас версия программы другая?
|
| |
|
|
| dfghjklrty | Дата: Суббота, 2014-Июн-07, 15:02 | Сообщение # 1418 |
|
практикующий
| Вы наверное не поняли суть моей проблемы, если вкючить приёмник даже без антенны и растянуть на всю диапазон, то по середине стоит полоса , я не знаю это несущий гетеродина или ещё чего, я не курсе. Хотя эта полоса совершенно не мешает, при приёме станций сужаешь диапазон и она уходит в сторону, но её присутствие немного напрягает. Не знаю может это особенность "свистка" и ли у всех так? Вот я и решил убрать полосу, что и сделал выше описанным способом. А приёмничек принимает отлично ,ловит все фм и тв станции. Ловит какие то не знакомые тв станции ,может цифровое тв,у нас не давно поставили вышку, а может тв с других областей. КВ тоже отлично ловит, уже доделываю фильтр , с ним вообще супер.
|
| |
|
|
| dfghjklrty | Дата: Суббота, 2014-Июн-07, 15:11 | Сообщение # 1419 |
|
практикующий
|
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2014-Июн-07, 23:30 | Сообщение # 1420 |
 просветленный
| Это так называемая "шумовая дорожка зв.карты".
|
| |
|
|
| dfghjklrty | Дата: Суббота, 2014-Июн-07, 23:40 | Сообщение # 1421 |
|
практикующий
| Спасибо, буду знать. Это говорит о том, что нужно другую звуковую карту?Или оно на всех так?
Сообщение отредактировал dfghjklrty - Суббота, 2014-Июн-07, 23:42 |
| |
|
|
| Светофор | Дата: Воскресенье, 2014-Июн-08, 11:27 | Сообщение # 1422 |
 просветленный
| Она есть на всех картах.Так и должно быть.Это собственные шумы карты.Чем карта лучше-тем уровень меньше. Была у меня на старом компе встроенная REALTEK,так на ней "горб" был на половину экрана. Вообще,в СДР определяющим является именно звуковуха.От нее зависит многое.Также,качественными должны быть сигнальные кабеля от звуковухи к СДР и разъемы под них.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Воскресенье, 2014-Июн-08, 14:48 | Сообщение # 1423 |
 мастер
| канделябр, вчера разговаривали о 6п15п. так вот модуляция на пентодную сетку получилась очень мелкая. но если модулировать по аноду, то получается очень неплохо для маломощного передатчика, почти 24 вт на пиках модуляции. лампам маловато раскачки, собрал на скорую руку.
в качестве модулятора tda2050 и трансформатор ТВ2-Ш-2.
|
| |
|
|
| канделябр | Дата: Воскресенье, 2014-Июн-08, 17:41 | Сообщение # 1424 |
 опытный
| DJ-STX, Понятно. Я буду пробовать на 6п14п. 6п3с не влазит, разве что боком положить. Скинешь схему модулятора? P.S. Где то я такой осцилограф уже видел .
|
| |
|
|
| dfghjklrty | Дата: Воскресенье, 2014-Июн-08, 21:35 | Сообщение # 1425 |
|
практикующий
| Подскажите ,как и почём откалибровать S-метр, сейчас он на нормальной станции не показывает и девятки , я пробовал добавлять и отбавлять , но что толку , на глаз это не дело. Может у кого есть простая методика ,как это сделать без особо сложных приборов?
|
| |
|
|