|
НАРОДНЫЙ СОВЕТ
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 15:08 | Сообщение # 1 |
 просветленный
Статус: Offline
| про все и обо всем))
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Воскресенье, 2014-Июн-01, 21:15 | Сообщение # 1381 |
 просветленный
| Придется Вам свои слова взять обратно
Это не про меня!!!
Сегодня антенна была установлена на даче.
Прикрепляю файл записанный небольшой.Правда почему-то при воспроизведении нужно выбирать верхнюю боковую. На передачу не вышло включиться,т.к. утром перед поездкой на дачу черт попутал установить электронный аппаратный журнал, а по приезду выяснилось,что он конфликтует с Power SDR.Устранить конфликт получилось,но переустановить все необходимое ПО без интернета не вышло.Поэтому только слушал к сожалению. Работой антенны на прием-доволен как слон,надеюсь и на передачу будет также хорошо. Вот такой краткий отчет. _________________________________________________________________________________________________________________
Теперь вот предстоит разобраться с программами. Один печальный момент-антенна осталась на даче на ПМЖ.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Воскресенье, 2014-Июн-01, 21:29 | Сообщение # 1382 |
 просветленный
| файл
LSB 7.063000MHz [96k IQ] 01.06.2014 15 49 44.wav
|
| |
|
|
| dfghjklrty | Дата: Воскресенье, 2014-Июн-01, 23:55 | Сообщение # 1383 |
|
практикующий
| А я всё занимаюсь испытаниями SDR приёмника, сделал сегодня диапазонный полосовой фильтр . Фильтр получился всего на 3 диапазона :160м, 80м и 40м, на других диапазонах и так нормально ловит без помех.Так как релюх у меня нет ,всё переключаю переключателями. Пока ферритовых колец нет , сделал три колечка с трубки из какого то контура с приёмника .Испытал на 160м, работа мне понравилась, можно без проблем добавить усиления и выхватить далёкие станции, без фильтра при усилении вылезили какие то полосы, то ли зеркалки толи ещё что. Короче говоря фильтр работает, я пробовал на семёрке включить фильтр сто шестьдесят метрового диапазона, давит абсолютно всё и шумы и станции , а на 160м давит только шумы и всё лишнее ,а станции даже немного усиливает и кто муже ещё можно без проблем добавить усиления. Фильтр делал по этой схеме:
Сообщение отредактировал dfghjklrty - Воскресенье, 2014-Июн-01, 23:59 |
| |
|
|
| Игорь | Дата: Понедельник, 2014-Июн-02, 08:42 | Сообщение # 1384 |
|
любопытный
| Cветофор а какой у вас сдр?
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Понедельник, 2014-Июн-02, 10:21 | Сообщение # 1385 |
 просветленный
| Конотопский вариант.Работает в диапазоне 1 - 55 МГц; 20Вт; синтезатор SI570; Управление по USB, раскрыт на передачу везде. Панорама 96кгц, чувствительность 0,4 мкВ, динамика по забитию более 106ДБ (для ssb 2.4kHz). Звуковая карта Creative Sound blaster X-Fi Surround 5.1 Pro. Работает с любой версией PowerSDR как SDR-1000.
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Понедельник, 2014-Июн-02, 13:49 | Сообщение # 1386 |
|
любопытный
| del
Сообщение отредактировал Игорь - Понедельник, 2014-Июн-02, 23:54 |
| |
|
|
| Игорь | Дата: Понедельник, 2014-Июн-02, 13:54 | Сообщение # 1387 |
|
любопытный
| del
Сообщение отредактировал Игорь - Понедельник, 2014-Июн-02, 23:53 |
| |
|
|
| Светофор | Дата: Понедельник, 2014-Июн-02, 18:47 | Сообщение # 1388 |
 просветленный
| Цитата Игорь (  ) Ясно. Знаю я эти конотоповские варианты. Шаг влево шаг в право и лезет вторая боковая с несущей.Я тоже сам делал SDR. О чем это? Никакой несущей и второй боковой нет.Сигнал смотрели СДРом по месту,все там нормально. Так-что врядли вы что-то знаете о нем... А засрать чью то разработку-много ума не надо.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Понедельник, 2014-Июн-02, 19:45 | Сообщение # 1389 |
 просветленный
| Та "да".
А у меня просьба , или вопрос , он работает с НДСДР ? Если работает попробуй записать кусочек , это если есть антенна . Ну и , если будеш там где ты бросил свой диполь , попробуй с него записать по кусочку эфира на разных диапазонах. Начиная с Пионера , 160м , 3ки , 80ки и 40ки. Конечно , лучше если попадется какая-то станция.
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Понедельник, 2014-Июн-02, 20:06 | Сообщение # 1390 |
|
любопытный
| Попробуйте откалибровать SDR. Подавить вторую боковую на передачу. Потом изменив уровни НЧ в натсройка компьютера, все вылезет.Добавлено (2014-Июн-02, 6:06 PM) --------------------------------------------- А в общем. Каждая лягушка хвалит своё болото..и все этим сказано.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Понедельник, 2014-Июн-02, 23:05 | Сообщение # 1391 |
 просветленный
| Цитата Игорь (  ) А в общем. Каждая лягушка хвалит своё болото..и все этим сказано. Так никто не хвалит,это вы хаете ни по чем. Говорю же,проблем с подавлением нерабочей полосы и несущей НЕТ!!! Цитата Игорь (  ) Попробуйте откалибровать SDR. Калибровать что-то нет необходимости.Аппарат откалиброван автором(железо+софт).Мне же передан файл "database export".Экспортируя его в программу,фактически переносятся все настройки,в том числе и калибровка.Которые актуальны конкретно для этого железа и софта(и этой карты).
Цитата shwonder (  ) он работает с НДСДР ? Нет.Он работает с любой версией павер сдр как сдр1000.А программа НДСДР для приемников разных.
Цитата shwonder (  ) попробуй с него записать по кусочку эфира на разных диапазонах. Начиная с Пионера , 160м , 3ки , 80ки и 40ки. Конечно , лучше если попадется какая-то станция.
Сделаем.Правда писать могу только через павер сдр.А там выходит какая-то инверсия.
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Понедельник, 2014-Июн-02, 23:29 | Сообщение # 1392 |
|
любопытный
| del
Сообщение отредактировал Игорь - Понедельник, 2014-Июн-02, 23:54 |
| |
|
|
| Светофор | Дата: Понедельник, 2014-Июн-02, 23:54 | Сообщение # 1393 |
 просветленный
| Слово дЕбильный пишется через букву Е.
Опять приходится украинцам кацапов учить их же языку. Так-что это вы дебильный выходит а не мой аватар.Как и страна ваша. Вас там на CQHAM.RU много таких,как нормальные аргументы заканчиваются-переходите на личности и оскорбления. Вы наверное оттуда залетели?Так вот летите назад.И большой привет всем передайте.И еще,портрет путлера вместо иконы над кроватью повесьте. Доступно объяснил?Или нужно десять раз повторить как про подавление несущей?
Сообщение отредактировал Светофор - Вторник, 2014-Июн-03, 00:05 |
| |
|
|
| shwonder | Дата: Вторник, 2014-Июн-03, 00:52 | Сообщение # 1394 |
 просветленный
| Отлично сказано . Но они не виноваты , жертвы пропоганды . Цитата Светофор (  ) .Он работает с любой версией павер сдр как сдр1000.А программа НДСДР для приемников разных.
Та я понял . Предлагаю сделать так : - запустить в режиме сдр1000 . потом запустить прогу НДСДР , и в ней выбрать ту звуковуху . что и использует трансивер. По идее НДСДР должен перехватить поток с карты . У меня так получалось , только с кгксдр и сдр1000+дельта44 .
И еще твой сдр имеет ддс , или как то по другому ?
|
| |
|
|
| dfghjklrty | Дата: Вторник, 2014-Июн-03, 09:22 | Сообщение # 1395 |
|
практикующий
| Светофор, и что же плохого Вам сделала Россия ,и тот же Путин? И зачем Вы общаетесь на языке кацапов, если так не навидите Россию и называете дебильной страной? А аватарка и действительно у Вас не очень, она Вам не идёт. Добавлено (2014-Июн-03, 7:22 AM) --------------------------------------------- Молиться на Путина не кто не собирается, но что в этом плохого если народ уважает президента своей страны, чем Вы к сожелению похвастаться не можите.
|
| |
|
|