|
НАРОДНЫЙ СОВЕТ
|
|
| Светофор | Дата: Суббота, 2013-Дек-28, 15:08 | Сообщение # 1 |
 просветленный
Статус: Offline
| про все и обо всем))
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Понедельник, 2014-Май-05, 19:00 | Сообщение # 1246 |
 мастер
| Светофор, на счет СУ - у меня тоже влияют руки на настройку, но я приловчился уже.
А на счет микрофона - если на землю звонятся оба провода, то один из них + оплетка, если только между собой, то один на оплетку, второй на вход.
|
| |
|
|
| vic_2121285 | Дата: Понедельник, 2014-Май-05, 19:52 | Сообщение # 1247 |
 практикующий
| Чтобы не было влияния рук на настройку СУ необходимо самому изготавливать контур заземления. Ни в кое случае не цепляться к батареям отопления. Описанное выше наблюдается когда нет согласования со случайной антенной. А при больших мощностях будет еще и жечь от корпуса аппаратуры.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Понедельник, 2014-Май-05, 20:36 | Сообщение # 1248 |
 просветленный
| заземляюсь на арматуру балкона сейчас,другого варианта пока нет. просто нужно нормальную антенну делать кабелем запитанную низкоомную и не морочить одно место.
|
| |
|
|
| shwonder | Дата: Понедельник, 2014-Май-05, 22:07 | Сообщение # 1249 |
 просветленный
| Цитата Светофор (  ) нужно нормальную антенну делать кабелем запитанную низкоомную и не морочить одно место это очень большое заблуждение,
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Вторник, 2014-Май-06, 09:58 | Сообщение # 1250 |
 просветленный
| Может и заблуждение,время покажет. Но то что максимум напряжения в квартире и из-за этого вылазят всякие неприятности это точно. Тот-же штырь на Си-Би,запитанный кабелем с тем-же тюнером и ксв метром никогда не создал проблем при работе.Факт.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Вторник, 2014-Май-06, 12:56 | Сообщение # 1251 |
 просветленный
| Народ,кто сталкивался с реле поворотов от мотоциклов/скутеров? Есть реле,нужно знать как подключать,с него три провода-черный,зеленый,серый. В интернете такого не нашел.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Вторник, 2014-Май-06, 13:48 | Сообщение # 1252 |
 просветленный
| разобрался с подключением. кто ремонтировал?реле постоянно включено при подаче питания. транзисторы целы.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Вторник, 2014-Май-06, 16:31 | Сообщение # 1253 |
 просветленный
| я так понимаю там собран генератор на 2-ух транзисторах,в коллекторной цепи второго транзистора включено реле,которое и должно коммутировать лампы поворотников.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Вторник, 2014-Май-06, 18:34 | Сообщение # 1254 |
 мастер
| Зеленый земля, серый выход, черный плюс. Когда на серый подкидываются лампочки левой или правой стороны переключателем, сие устройство начинает работать. В нейтральном положении переключателя поворотов серый провод естественно в воздухе. Примерно так, здесь зеленый не нарисован
|
| |
|
|
| Transit_Ip | Дата: Вторник, 2014-Май-06, 18:37 | Сообщение # 1255 |
 знающий
| Мож всё-таки не в транзюках дело.Попробуй другое,заведомо исправное,реле поставить.Я б посмотрел в своём дырчике,что да как,но там в проводке без пузыря не разберёшься.Да и схемы нету.Если что,завтра могу поглядеть,всё равно целые сутки на работе сидеть.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Вторник, 2014-Май-06, 18:53 | Сообщение # 1256 |
 мастер
| Светофор, если лампочка просто горит, попробуй подключить две параллельно, некоторые релющки работают по току. К примеру у меня в Honda DIO 34 и стояла такая.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Вторник, 2014-Май-06, 19:58 | Сообщение # 1257 |
 просветленный
| то есть нужно проверять именно нагружая на лампу? я просто мерял тестером.
|
| |
|
|
| DJ-STX | Дата: Вторник, 2014-Май-06, 20:02 | Сообщение # 1258 |
 мастер
| Светофор, обязательно. Буквально месяц назад знакомый просил посмотреть на другом мопеде, в одну сторону поворотник работал нормально, в другую просто горел, оказалось лампа не той мощности стояла. Заменили - и все пошло. Вот такие бывают у них приколы.
Кстати Зеленый провод во всех китайских и японских мопедах что я видел - масса.
|
| |
|
|
| Светофор | Дата: Вторник, 2014-Май-06, 20:27 | Сообщение # 1259 |
 просветленный
| да,так и есть. зеленый-масса черный-плюс(удивляюсь китайской логике) серый-выход.
отдам человеку проверить с лампами.
|
| |
|
|
| Transit_Ip | Дата: Вторник, 2014-Май-06, 21:05 | Сообщение # 1260 |
 знающий
| Сейчас ради эксперимента на своём Irbis "Virago" вытащил одну лампочку из поворотника.Моргает с одной частотой - что с одной лампой,что с двумя.Вообще,зависимость от нагрузки вроде бы свойственна механическим реле,электронные, по идее,не должны зависеть.
|
| |
|
|