Первый SSB-трансивер свободного радиолюбителя
|
|
Alex | Дата: Понедельник, 2012-Ноя-19, 20:58 | Сообщение # 256 |
 мастер
Статус: Offline
| Только что проверил, открывается, всё ок. Плата АРУ, кто проверит на ошибки? Добавлю в архиве.
Сообщение отредактировал Alex - Понедельник, 2012-Ноя-19, 21:00 |
|
| |
ugrukk | Дата: Понедельник, 2012-Ноя-19, 22:32 | Сообщение # 257 |
 знающий
| Спасибо всё открылась. Проверил основную плату ошибок не обнаружил всё ОК сейчас проверяю АРУ сразу видно рука профессионала красиво аккуратно без ошибок завтра начну делать по вашим рекомендациям. Добавлено (2012-11-19, 8:32 PM) --------------------------------------------- И АРУ всё чётко!
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 2012-Ноя-20, 22:57 | Сообщение # 258 |
 мастер
| Вот схемы приведённые к платам На каком варианте ГПД остановимся?
|
|
| |
ugrukk | Дата: Среда, 2012-Ноя-21, 00:20 | Сообщение # 259 |
 знающий
| Сегодня сделал платы методом ЛУТ представляешь надо мне было править маркером показалось не которые проводники и контакты тонкие некоторый раз при сверлении контакты вылазили со сверлом. Увлёкся так что переборщил в итого получилось коряво как говорят испортил весь кайф Лута самому не понравилось где не трогал получилось всё хорошо ну тут я сам виноват. Придётся делать на этой плате будет как отладочный вариант уж больно большое желание собрать трансивер в дальнейшем сделаю по качественней.Вопрос по катушкам гетеродина от приемника Сельга-402 чем можно заменить в наличии есть другие приёмники СВ,ДВ,КВ диапазонов как узнать какая катушка подходит, измеритель индуктивности имеется.Прилагаю фото своего творения. Добавлено (2012-11-20, 10:20 PM) --------------------------------------------- По ГПД в начале форума есть ваша плата генератора плавного диапазона по стабильности с родным Р76 что посоветуете, или что то есть ещё кроме синтезаторов.В дальнейшем предпологаю сделать ЭСШ по схеме А.Денисова на контролере.
|
|
| |
Светофор | Дата: Среда, 2012-Ноя-21, 01:40 | Сообщение # 260 |
 просветленный
| ugrukk картинки и фото вставляйте следующим образом: -выбираете изображение в поле "прикрепить файл" -нажимаете "открыть" -возле этого поля появляетя маленькое окошко с надписью в нем $IMAGE1$ -копируете эту надпись и вставляете в свое сообщение -на этом месте будет ваша картинка Попробуйте.
По поводу печаток-вполне сойдет.Единственное,в местах близкого расположения дорожек я всегда параноидально чиркаю резачком на всякий случай
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 2012-Ноя-21, 07:35 | Сообщение # 261 |
 мастер
| Править ничего не нужно, ширина самых узких печатных проводников (ведь для начинающих) 1мм. Если не очень кривые руки и небольшой опыт в ЛУТ есть, реально травить до 0.2мм. Обрати внимание, площадки под АД9851 и СМД резюковые сборки протравленны без проблем. Выложи фотки разобранных контуров, выберем. Приеду с работы на счёт ГПД будем посмотреть.
|
|
| |
ugrukk | Дата: Среда, 2012-Ноя-21, 15:22 | Сообщение # 262 |
 знающий
| Сегодня залудил платы смотрится получьше.
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 2012-Ноя-21, 21:00 | Сообщение # 263 |
 мастер
| Нормально, можно начинать набивать. ГПД можно этот У кого какие будут на этот счёт соображения?
Сообщение отредактировал Alex - Среда, 2012-Ноя-21, 23:23 |
|
| |
Светофор | Дата: Четверг, 2012-Ноя-22, 00:02 | Сообщение # 264 |
 просветленный
| А та схема что я делал не подойдет из-за низкой амплитуды? Она мне нравится больше. Кстати,на какой диапазон собирается трансивер?Надеюсь на "свободный"???? Форум и тема же соответствующие Кстати хочу сделать настройку своего ГПД варикапом BB132,опыт их применения у меня есть в других конструкциях. Причины: -нет в наличии малогабаритного КПЕ,выдрать тоже неоткуда -не нужна сопутствующая механика,с которой у меня проблемы,переменный резистор+делитель напряжения+варикап который стоит у нас 1грн.(его емкости достаточно с головой для перестройки в необходимых пределах) Вообщем о результатах напишу в тему по ГПД,ато что-то у нас тут все в куче....
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 2012-Ноя-22, 07:42 | Сообщение # 265 |
 мастер
| Да, амплитуды будет маловато. И родной вариант ГПД не очень. Я когда ещё пацаном его собирал от него отказался, скачок частоты при переходе на передачу. На тот момент частотомер Бирюкова у меня уже был собран и я всё как говорится наглядно . Наверное на какой диапазон по большому счёту без разницы, у меня например позывного нет и получать не собираюсь, пускай строят на какие хотят это и есть свобода выбора, иначе получится как на QRZ- нет позывного- изгой, или я не прав? На счёт варикапа. Прикрутить оно конечно можно, но стабильность будет хуже, это есть компромис. Можно будет скомпенсировать с помощью подбора ТКЕ дополнительных кондёров.
|
|
| |
ugrukk | Дата: Четверг, 2012-Ноя-22, 11:16 | Сообщение # 266 |
 знающий
| Эта тема обсуждалась здесь. Проблема с ГПД в РАДИО 76м2 http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=12537&page=1 СИНТЕЗАТОР ЧАСТОТЫ ДЛЯ КОНСТРУКЦИЙ С ПЧ 500 КГЦ http://ur5yfv.ucoz.ua/forum/27-16-10 есть схема несложная в Протеусе симулируется но под неё у меня нет программатора AVR да и опыта выставлением фьюзов, пока на верное не стоит чтобы не усложнять процесс.
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 2012-Ноя-22, 19:36 | Сообщение # 267 |
 мастер
| Да где обсуждается я в курсе, толку то, там ничего нового и это не новый. Когда то его собирал, результат не помню но работать должен. Какой вместо родного применял за давностью лет не помню, последний Р76 который собирал где то в другом городе. В этой ветке есть основной блок Р76 на СМД, тот вариант который с ним гонял работает.
|
|
| |
Светофор | Дата: Пятница, 2012-Ноя-23, 10:20 | Сообщение # 268 |
 просветленный
| ссылки выкладываем с помощью кнопки "http://"
|
|
| |
ugrukk | Дата: Суббота, 2012-Ноя-24, 10:40 | Сообщение # 269 |
 знающий
| Вот этот ГПД стабильный.
|
|
| |
Светофор | Дата: Суббота, 2012-Ноя-24, 14:03 | Сообщение # 270 |
 просветленный
| Я давно его делал,работает стабильно варикап поставил BB132 Только экран обязательно.
|
|
| |