АМ Приемник на LA1135/TEA6200
|
|
shwonder | Дата: Воскресенье, 2015-Дек-27, 21:13 | Сообщение # 316 |
 просветленный
Статус: Offline
| Полосовики там не нужны , ни плохие ни хорошие.
Оно высокая ПЧ для этого и делается.
А столько нагорожено для того - что б было. Потому как4 по этой схеме планируется делаться печатка , фильтры можно упростить , и элементы не паять , что намного лучше , чем не будет хватать места , если вдруг захочется посложнее.Добавлено (2015-Дек-27, 20:09) --------------------------------------------- И что там сложного , все элементы стандартные , особенно дроссели. Они размером не более резистора , и по стоимости такие же. Т.е. мотать ничего не надо, только трансформатор ПЧ , 20витков вторички и 10 первички. Добавлено (2015-Дек-27, 20:13) --------------------------------------------- Да... хотел спросить , а откуда там зеркалка ? если все сделано с ПЧ10.7мгц , то даже при самом простом входном фильтре зеркалок не может быть.
|
|
| |
канделябр | Дата: Воскресенье, 2015-Дек-27, 21:15 | Сообщение # 317 |
 опытный
| US5EVD, Не поделитесь информацией , где Вы покупали ТЕА 6200 ?
|
|
| |
US5EVD | Дата: Воскресенье, 2015-Дек-27, 21:33 | Сообщение # 318 |
 мудрец
| Цитата shwonder (  ) при самом простом входном фильтре зеркалок не может быть при самом простом их и нету, я ж говори, когда без оного включаю. канделябр, ссылка на сайт на работе, завтра отпишу, где и по чем, а по чем помню - 62грн. за шт.
|
|
| |
maxxi3869 | Дата: Воскресенье, 2015-Дек-27, 21:38 | Сообщение # 319 |
практикующий
| Цитата US5EVD (  ) откуда там зеркалка ? имелось ввиду количество элементов в фильтре....
Цитата shwonder (  ) А столько нагорожено для того - что б было ну это да...
|
|
| |
US5EVD | Дата: Понедельник, 2015-Дек-28, 11:06 | Сообщение # 320 |
 мудрец
| канделябр, микросхему брал здесь http://microteh.ck.ua/ru/search.php
|
|
| |
shwonder | Дата: Понедельник, 2015-Дек-28, 11:51 | Сообщение # 321 |
 просветленный
| Вот печатка моего варианта приемника , я уже ее показывал . Это первый раз я сделал на одной плате приемник и синтезатор, для выяснения на предмет взаимных помех. Индикатор и валкодер с кнопками подключаются шлейфом на разьемах . Управление - тоже один разьем. В таком варианте приемник работал отлично , но в процессе были доработки : - подключен УВЧ с цепочкой уменьшения усиления - установлен ФНЧ между УВЧ и смесителем приемник испытывался дома в условиях многоэтажки и в поле , на короткую антенну. Результатами доволен. Фильтр собираюсь переделывать , и печатку соответственно перекомпоновать. К плате подключал СДР (перед кварцевым фильтром ) , это позволяет видеть ситуацию на диапазоне , что очень полезно при работе в эфире Входные фильтры тут скромнее , и особо не вижу смысла их усложнять, два реля для переключения АТТ Ну и картинка печатки :
|
|
| |
US5EVD | Дата: Понедельник, 2015-Дек-28, 13:42 | Сообщение # 322 |
 мудрец
| Цитата shwonder (  ) Фильтр собираюсь переделывать А какой планируется? Под ДДС модулем кристалл -это для передачи?
Цитата shwonder (  ) К плате подключал СДР Какой? Подробнее.
У меня ДДС немного в другом исполнении.
|
|
| |
Светофор | Дата: Воскресенье, 2016-Янв-03, 12:49 | Сообщение # 323 |
 просветленный
| Полезная информация: заставил работать S-метр синтезатора(ЖК индикация) по следующей схеме: вывод 7 микросхемы TEA6200 нагружен на подстоечный резистор 47кОм,нижний вывод подстроечника на массу,с движка подстроечника на вход "S-метр" на плате синтеза. Чувствительность выставляем подстроечником и радуемся работе.Не нужно никаких стрелок и танцев с бубном с мостом и т.д.
|
|
| |
US5EVD | Дата: Понедельник, 2016-Янв-04, 09:39 | Сообщение # 324 |
 мудрец
| Цитата Светофор (  ) на вход "S-метр" на плате синтеза. Какая версия прошивки использовалась?
|
|
| |
Светофор | Дата: Понедельник, 2016-Янв-04, 14:44 | Сообщение # 325 |
 просветленный
| Самая свежая в ветке форума по синтезу DJ-STX.
|
|
| |
US5EVD | Дата: Вторник, 2016-Фев-09, 09:04 | Сообщение # 326 |
 мудрец
| Цитата Светофор (  ) заставил работать S-метр синтезатора(ЖК индикация)по следующей схеме: И как он работает? Мне интересно, при каком напряжении на входе синтезатора индикатор показывает "0"и при каком "максимум". Измерять китайским мультиметром.
|
|
| |
shwonder | Дата: Суббота, 2016-Фев-20, 00:15 | Сообщение # 327 |
 просветленный
| Собрал очередной макет приемника , все на одной плате , синтез , индикация , приемник , управление , УНЧ , и выход 5в для передатчика.
Фото :
|
|
| |
канделябр | Дата: Суббота, 2016-Фев-20, 00:17 | Сообщение # 328 |
 опытный
| Вы как то говорили что требует доработки входная часть приемника, или все уже сделано ?
|
|
| |
shwonder | Дата: Суббота, 2016-Фев-20, 00:18 | Сообщение # 329 |
 просветленный
| Приемник заработал сразу , без настройки . Вернее была непонятка , после включения типа - работает , но как то не так . Вспомнил , что надо выставить частоту ПЧ в синтезаторе , все заработало как надо. Нет ни одного контура , прием отличный . Ну ... может еще улучшим , пока только первые впечатления. Еще не все впаяно , но уже поздно , и два дня буду занят, продолжу в понедельник.
|
|
| |
shwonder | Дата: Суббота, 2016-Фев-20, 00:33 | Сообщение # 330 |
 просветленный
| все сделано , там просто я включил УВЧ с уменьшив его усиление до 12 дб, для правильной работы АРУ, первоначально УВЧ усиливал +28дБ. Вот еще картинка :
|
|
| |